• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как приучить кошку к туалету?

Вместо лимона можно использовать нашатырь.хорошо помогает.

Натусик написал(а):
Вместо лимона можно использовать нашатырь.хорошо помогает.
Это очень опасно!!! Котенок маленький и может сжечь себе носоглодку! У меня тетя ветеринар. Она говорит, что нужен лимон. самое эффективное средство.

Хорошо, что Алесе совет больше не нужен. :)
Я использовала Антигадин и эфирное масло лимона. Запах подольше держится. Мой котик хорошо себя вел, пока я дома с ним в отпуске была. А на работу вышла и он передумал.
Теперь переодически капаю масло в угол, который он себе выбрал. И два лотка держу. Один в туалете, второй в комнате. Промохов уже больше двух недель не было, но рисковать боюсь. Пусть попревыкнет посильнее к лотку.

кошки не переносят запах цитрусовых. Хорошо помойте пол (Д.Пропер с лимоном) и купите освежитель воздуха или специальное средство в магазине с запахом апельсина). Должно помочь. Можете даже засушить корки апельсина и там положить. Удачи.

А я так "научила")) У меня котёнок началать справлять нужду на постели)Ну, ругали конечно...Но, однжды, сидим мы с подругой на этой самой постели, а он прыгнул к нам....Ну, поодил, посмотрел...Потом сел и....Притом, совершенно не стесняясь нас) Я разозлилась) И сильно отшлёпала его, несколько раз показав где туалет) Эффект безупречный) Кот нетолько перестал делать ЭТО на постели, но и преучился к лотку)

знаете есть кошки которые уже с самых первых дней ходят в туалет а есть которых надо приучать.у меня кот почти сразуже начал ходит на свое место. а вот моя кошка так она вообще СУПЕР она не может не куда ходить кроме своего туалета! она готова хоть все ночь под дврью вякать!
вот когда мне было лет 12 у меня с подругой кошка с котятами.кошка была такая чистоплотная! она не могла в подъезде нагадить все время когда хочет справить нужду она стояла под подъездной дверью. с ее котенок от нее научился !
вот лучше всегочто бы была например кошка с котенком которая показывала бы куда надо ходить в туалет! ;)

Наша вообще садиться в унитаз. Правда, там должно быть чисто и сухо.

Я уже не помню как мы нашу приучили. Вроде когда она начинала искать место мы ее гоп - и на горшок, а можно еще и побрызгать чем-нибудь (лимном) там где ему не нужно ходить

У меня, когда кошка котят родила, я их приучила в туалетик ходить с помощью специального средства, не помню, как оно называлось, ну короче, пшикаешь этим средством в туалетик и сажаешь туда кошку, после этого они обнюхаются там и будут делать свои дела. Моим помогло, приучились все(4 котёнка)! :D

1 вариант. Свою кошку №1 мы с родителями сначала тыкали в ее експременты, а потом тыкали в куда надо ходить. Долго доходит лучше не применять :D
2 вариант. В конце концов я решилась и поставила експеримент на котенке № 5 :D : после еды я ставила ее на коробку с НАТУРАЛЬНЫМ ПЕСКОМ из детской песочницы. После нескольких дней тортуры маленькая заразка все таки научилась ходить в туалет и превратилась... не в маленькую заразку. :D Короче потом ходила в коробку и без песка.
3. Ни в коем случае не давайте котятам ходить в впитующий песок (он для професиональних кошек), у меня котята от кошки № 5, тоесть котенок № 12 и № 11 его жрякали :jump: очень было смешно смотреть! :p

Помогите! Котику 1 годик! Был маленький - цивильно ходил на горшок! Подрос и у него бзик начался! Как пакет на полу случайно оставим, так он него тутже пристраивается помочиться! Уже горшки по всей квартире! Нет, он мимо! Ну что мне с ним таким делать! Я в панике!!! :(

Babika помогает. Правда, я не знаю, как называется, но есть какая-то жидкость на основе аммиака, надо в туалет брызгать, чтобы он туда ходил. Мне друг мой обещал дать как приложение к котёнку, но это ещё через пару недель.

Babika написал(а):
Marlej

Не вспомнила, как называется? Неужели именно оно помогло?

Хм...нет, не помню, но если очень надо, то я найду! :) Но по-моему тебе лучше самой сходить в магазин с принадлежностями для животных, там тебе посоветуют самое хорошее средство! :D

Blood написал(а):
Помогите! Котику 1 годик! Был маленький - цивильно ходил на горшок! Подрос и у него бзик начался! Как пакет на полу случайно оставим, так он него тутже пристраивается помочиться! Уже горшки по всей квартире! Нет, он мимо! Ну что мне с ним таким делать! Я в панике!!! :(

Да, тяжёлый случай. Это он метки ставит, вы его кастрируйте и он не будет так делть!

Сейчас появились всякие спреи и т.д.,правда не знаю,помоают ли они...

Help!

Вчера друг наконец принёс мне котёнка. Маленький ещё, только на днях месяц исполнился.
ОН НЕ УМЕЕТ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ! По-моему, он вообще не знает, как это делается. Рановато его от мамы отняли :( Есть мы его научили (а то сначала палец обсасывал мне, а потом лакать научился), а вот ходить в туалет... на бумажку и запах нашатыря не реагирует. Наполнитель для туалета жрёт (потом смешно плюётся :)). Правда, в кровать вчера написал, но этим и кончилось. Помогите, что с ним делать, как научить малыша ходить в туалет? :confused:

Blood написал(а):
Это у кошек всеобщее - любовь к шуршащим пакетам! Наш ими всё время интересуется. Правда, с туалетом у него проблем не было. Мы его как взяли, сразу посадили в лоток с наполнителем, и он с первого раза понял, чего от него хотят. Только в намокший наполнитель он ходить отказывается, бегает и мяукает, пока не поменяют. Может, у вас тоже проблема в этом? А может, стоит положить пакетик в лоток?:-))) ;)

Snake Gagarin написал(а):
Наполнитель для туалета жрёт (потом смешно плюётся :))
Наш в пору раннего детства тоже кушал наполнитель для туалетов. Мы даже сначала боялись, что он отравится, но ничего не случилось. Постепенно котик сам перестал его есть. Попробуйте последить за котенком некоторое время: как только он соберется сходить в туалет, быстренько сажайте его в лоток. Постепенно он привыкнет и поймет, куда ходить. А вообще, он у вас еще, видимо, очень маленький, так что наберитесь терпения, и всё получится. :jump:

doremi спасибо :)
А жидкость для туалета сегодня купила - называется просто "Приучение к туалету для кошек" или что-то типа того. Картинка на бутылке прикольная, кот с выпученными глазами на горшке :) Стоит в белорусских зайчиках 7000 руб., т.е. около $3 с копейками.

Назад
Сверху