• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как правильно сушить сухари?

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
А если хочешь совсем зубодробительных сухариков - через полчаса после начала процесса оставь дверцу духовки чуть приоткрытой, на пару сантиметров. Типа тогда вообще вся влага выпаривается.

так что сжечь в духовке сухари будет сложнее, чем на газе

Ыы, не зарекайся. Умеючи можно сжечь всё что угодно в чём угодно.

Кстати, может, тебе повезёт больше, но я бумагу для запекания купить не могу. (Как и формы для запекания, но это из другой оперы). Там, где я закупаюсь, в наличии обычно только фольга.

Галя, из собственного опыта? ;)

Хотя в этом я с тобой соглашусь - просто надо тупо про... забыть то есть про сухари. И они не приминут напомнить о себе запахом гари :D

Умеючи можно сжечь всё что угодно в чём угодно.
тогда скорее уж не умеючи =)
однако, сколько любителей приготовленных в домашних условиях трапез собралось!

Пиво никто из знакомых не варил. Зато друг отца по охоте дома периодически гонит самогонку, а мать одной из одноклассниц хвасталась опытом изготовления вина из томатной пасты. Даже представить не могу, какая это, должно быть, вкуснятина :D

Пока что ни одного, не до этого было. Сегодня вооружился "кирпичиком" дарницкого, осваиваю технологию :)

И обязательно расскажи об успехах (сколько буханок сжег и сколько зубов потерял), жду!
Кстати, а почему дарницкий, а не самый что ни на есть настоящий ржаной?

с детства привык к дарницкому.
сушу уже два часа - третий пошел, а они все не сохнут :(

Ник, дверь в духовку закрой, ЧУКЧА!!!! *а то осень кусаца хоцеца...*

Надо было просто сразу со 100 градусов начинать. А то прождал, как остолоп, два часа при 50 - нифига не готовилось. Следующую партию буду делать быстрее и вкуснее.

Ну слава Богу. :) А то еще немного - и мы все рванули бы к тебе помогать.

Хочешь, я познакомлю тебя со своей баушкой ? Моя подруга отдала мне небольшую духовку, теперь у нас этого гуталину... тьфу-ты, сухарей !!! Баушка хлеб почти не ест, я вообще не ем - а вот домашние сухари - этого добра у нас дофига. Я сладкое люблю, вот из длинного хранцузского батону самые вкусные сухари ! Духовка должна быть ОЧЕНЬ горячей, минимум градусов 200 - тогда они быстро сделаются.

Духовка должна быть ОЧЕНЬ горячей, минимум градусов 200 - тогда они быстро сделаются.
Ага, я уже просек эту фишку. Следующая партия будет изготовлена быстрее.

1 способ.
Берешь хлеб режешь его по вкусу. Намазываешь маслом и тертым ческноком в духовку под 100 градусов и все...
2 способ.
Берешь хлеб и ложишь его под матрас. Берешь чеснок и ешь его, чтобы не испортился.
В конце месяца залезаешь под матрас. Соскребаешь плесень и кушаешь пока не получишь зарплату ,)

Назад
Сверху