• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как правильно сушить сухари?

  • Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Домашние, не туристические, с солью и небольшого размера. Дома страсть как любил, под пиво да чай идеально идет. Никогда не занимался их сушкой самостоятельно, а тут прям производственная необходимость возникла.
Плита, славабогу, электрическая - так что сжечь в духовке сухари будет сложнее, чем на газе.
Но как вообще это делать? При какой температуре, как долго и т.д.?
Пожалуйста, знающие люди, поделитесь дельными совветами и рецептами этого дивного лакомства!
 
ржаной хлеб нарезается "соломкой", посыпается солью (по вкусу) и отправляется в духовку, не слишком горячую. Периодически проверяется на готовность:) Готовность определяется опытным путем, по характерному хрусту зубной эмали.
 
Прочла название и забеспокоилась... Э... Как бы это сказать... У тебя всё в порядке? Никакой дальней дороги в казённый дом не предвидится?
 
Не, просто у Никитоса проблемы с приготовлением нормальной пищи. Придется переходить на пиво-сухарную диету, буагагагага.
 
Возьми СВЕЖИЙ хлеб. Порежь на нужного размера кубики. Для запаха сбрызни пахучим подсолнечным маслом. Присоли. Перемешай. На протвинь положи бумагу для запекания и выложи хлеб ровным слоем. Ненужная соль осыпется. Суй в духовку градусов на 40-60-70 (последнее уже многовато, на мой взгляд). Через пол-часа перемешай и попробуй. И так через каждые пол-часа до готовности. Если в духовке стоит гриль, в конце включи, корочка зажаристей будет...
ПИВА НЕ ЗАБУДЬ!!!!!

А что, упаси господи, неприятности?
 
Ага, грузите апельсины бочками сушите сухари мешками - вскорости пригодится.
Гоббленс, пока с едой все нормально - вот, давеча, например, завтракали-с виноградом, бугагага :)
Змей - бумага для запекания о_О шо це таке?
А вообще - спасибо, ценный совет. Попробую сегодня.

Неприятности только одни - домашние сухарики закончились, жизнь обернулась адом :) Придется учиться делать самому.
 
Ник, это калька простая, русским по желтому говоря... (можт для вЫпекания... притупил)
 
порезал соломкой хлеб, посолил по желанию. и на противень. через некоторое время помешал и всё.проще пареной репы
 
О, забыл, можно еще для вкуса разных трав сушеных намешать с солью и посыпать, карри для остроты, модно маленькую части оставить в духовке, посыпать мелко-мелко тертым сыром, пармезаном например, врубить духовку и гриль на полную и следить, когда сыр зажарится, т.е. станет темно-коричневым. Достать и сожрать с пивом! Инструкция по изготовлению, покупке, подачи и сервировке пива нужны? :)
 
По изготовлению пива в домашних условиях???
Жахни, Змеище, удиви:)
Кстати действительно, кто-нить пробовал самостийно варить пиво и что из этого получалось?
 
Нееее. Квас - это квас. Пиво с морсом не мешаем, грубо говоря:) именно чтоб пиво. Или хотя бы эль:)
 
Чувствую, что пришла моя очередь рассказать, как правильно подсушить Змея (или все-таки сухари?), чтобы все вокруг стало голубым и зеленым и неприятности показались раем.
Включается на минимум духовка и на время забывается. Свежий хлеб (хвала Змею, тут он прав :yes:) нарезается, но не соломкой, а обычными ломтями, может быть, чуть толще, посыпаются солью (не экстра, но и не серая для засолки, так, средняя - крупинками), которая вдавливается ладонью в хлеб (можно при желании повторить и с другой стороны), потом уже ломти переводят в соломку.
Берется чистая нормальная сковородка (нормальная - это любая, но без тефлона), на которую горкой высыпается соленая радость, ставится на противень и все с благоговением задвигается на нижний уровень духовки. Ну, и ждать. Можно - помешивая.
Если сухари нравятся с мягкой серединкой (чтобы вкус был как у свежеиспеченного хлеба, но хрустело), то сушится меньше и на более сильном огне, а ежели нужны зубодробительные - то дольше и на самом слабом. :zub:

А масло и все остальные добавки - от лукавого и скользкого. :devil: :)
 
Груша, подколола чтоль? :he-he:
А с маслом душистее и вообще на любителя! :worthy:
 
Гоб...блин-с, я у себя пороюсь, конечно, но все-таки оборудование нужно, просто так не сваришь... :( Можт найду чего, у меня где-то были рецепты, но что там получится поймешь только когда попробуешь. И нефильтрат это будет точно, а я его не люблю...
 
Вот вроде может получиться, все ингридиенты покупаются...

Пиво домашнее:
пол ведра солода
2 ведра воды
6 стаканов хмеля
1 чайная ложка соли
100 г сухих дрожжей
300 г сахарного сиропа или повидла
Приготовление пива:
Солод размешать с двумя ведрами холодной воды и оставить так до следующего дня. Затем, добавив соль, кипятить все это 2 часа. После этого положить хмель и варить еще 20-30 мин. Процедить, дать остыть до температуры парного молока, положить пивных дрожжей и чашку сиропа или повидла, размешать и оставить так до вечера. Потом разлить по бутылкам, но только закупорить на следующий день. Через пару дней пиво можно пить. Чем оно больше стоит, тем становится крепче.
То же самое, только вкуснее написано:
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка), размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день. Через день пиво будет уже готово к употреблению и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.

Давно уже дома ничего не делал, руку сбил... :)
 
Зашибись что тут творится...

Ник, как и при любой готовке важно постоянно контролировать процесс - по крайней мере поначалу, пока не привыкнешь.

Честно говоря, я такими сложностями и в детстве не заморачивалась, сухари сушили "плоские" (ломти хлеба, чаще - батона, порезаные пополам).

В любом случае перед началом процесса следует прогреть духовку, а саму сушку вести на "малом огне" (2/5 максимум).
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху