• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как появилась фамилия для вашей династии?

Соколик

Участник
Задалась вчера вопросом: "Чем руководствовались "легасийцы", подбирая фамилию для своей династии?". Темка про фамилии вроде была в опросах. А применительно к Легаси, как рождались эти фамилии?

От себя сразу напишу о трех династиях.
Фалькон - в переводе с английского "сокол". Династия была связана с мои ником:). Жаль, что ее доконали вирусы:death:
Неунывайко - памятуя ошибки первой династии, я хотела создать веселую, яркую, непринужденную семью, которая бы не унывала во всех трудностях. Но опять-таки...:death:
Незубрилко - неожиданная фамилия прежде всего для меня самой. Студент Буян Незубрилко создавался за день до моего экзамена по экономике. Сами представляете, как я была тогда занята учёбой. Сначала он был Зубрилко, но потом я добавила приставку не- для интереса.

А! Опечатка в названии темы:o

первые мои - Боргес - это такой типографский шрифт, понравилось звучание, а потом еще созвучие с фамилией итальянской династии Борджа свою роль сыграло.
А нынешняя моя династия Кулаковы. Навеяно народным творчеством про Дуню Кулакову))

Моя династия обязана своим названием моей подруге, которая пыталась перевести на английский слово "ливень", вышло "рейн фолен", а мне понравилось звучание и получилась династия Рейнфолен.

Фамилия моей династии из фильма (или книги... кому как больше нравится :)) "Сердца трёх" (Морган). Уж не помню, почему я так решила... может просто фильм во время создания основателя шёл? :rolleyes:

Люблю Ирландию и все, что с ней связано.
Симку создала яркую, рыжую и дала ей фамилию в честь солистки одной из любимых групп - the Cranberries.

а я что то взял и придумал! даже не знаю откуда! кто знает что означает,пишите!))))
да и сократить можно- Ирвы!)) ниче помоему! главное скромно!)))

Из своих безвременно почивших трех династий фамилии помню у двух. :) Третий парень так и не обзавелся семьей, в связи с чем запал в память исключительно по имени. А две более менее отыгранные это:
Даклинги - искаженное "дарлинг", а в переводе с английского означает "утенок". Так обращается к своим гостям Жаннет из Линий Крови, а я на момент создания династии в очередной раз проходила эту игру.

Фуджишима - фамилия моего любимого мангаки, Косуке Фуджишимы. Имя основателя было позаимствовано у главного героя его наиболее известной манги.

У меня династия Рич, взяла наобум, первое, что в голову пришло. А так вроде происхождение от английского слова rich (богатые), взяла и русскими буквами записала. Вот так. :)

А я, когда решила создать династию, подумала: блин, нужна какая-ньть оригинальная фамилия, чтоб и звучала и нравилась... Думаю: мож, что скейтовое...? Шойт...Бортслайд... Во, Фронтсайд! Так и появилась фамилия династии Фронтсайд =)))

Kleo Scanti, у тебя еще была династия Остин :)
Точно! Слишком мало играла за этого мужчинку, и фамилия из головы вылетела. В поисках фамилии посмотрела на книжную полку, а там несколько книг Джейн Остин. :)

Пыталась его потом в Плезантвью переселить, но он заглючил при переезде. Обидно было.

Zhenkabeljaev
Лтфесгеймов, боюсь, не будет. Они уж апокалипсис практически заканчивают, теперь в скринах утону.

Но будут другие. Совсем скоро :)

Фамилию своих товарищей - Ивнинг - взяла из своего же детектива, у меня там главного героя зовут Рэймонд Ивнинг. Потом, правда, когда я создала тему на форуме и выложила первые скрины, заметила, что есть уже Ирвинги, но переименовывать династию было уже поздно. Так и живём теперь. :)

У меня три династии.

Первая - Маршаллы - просто как-то всплыла хорошая фамилия и слишком поздно я поняла, что прочитала её тут, на форуме. :(

Вторая -апокалиптическая династия - получила фамилию Ток от героев книги Кунца "Предсказание", которые отличались поразительной стойкостью к ударам и превратностям судьбы и умели сохранить и любовь друг к другу и чувство юмора.

Моя третья династия. которую я имею честь здесь вложить, а вы - лицезреть - это династия Лекки. Взята из книги Кронина "Путь Шеннона". Сначала хотела сделать главой династии молодого человека по имени Роберт Шеннон (как героя книги), но тотальная его невезучесть как-то насторожили меня и, не желая терять династию в самом расцвете, я взяла фамилию Лекки - так звали родственников Роберта со стороны матери и большая часть книги - это жизнь Роберта в их доме. Стоит ли говорить, что Роберт был наполовину шотландец, наполовину - ирландец ;)

Уайты были взяты от балды. Просто не лезла в голову ни одна иностранная фамилия.
А Мышкины были в честь князя Льва Николаевича (основатель был его тезкой).

Болейны.
Так исторически сложилось, что в каждой переустановке симов у меня была семья с такой фамилией. Под впечатлением от истории ) Одни сейвы, вроде бы даже живы, но в игру не лезут )
А в этот раз получилось так, что я решила не заводить Болейнов (в прошлый раз система полетела, в память о моих безвеременно ушедших симах). Но когда мне захотелось династию, ничего не придумала лучше, как воскресить Болейнчиков ).

Назад
Сверху