• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как появилась религия?

• Автор темы Автор темы Shirou Saiki
  • Дата начала Дата начала
Кошка-на-Окошке написал(а):
Вы перешли к последним приемам спора.
Что бы могла означать эта реплика с вашей стороны? Хотите сказать, что Я первый начал переходить на личности?
они ему помогают, наставляют, учат. Как и Бог наставляет нас.
А теперь покажите мне в котором месте он меня учил, в котором воспитывал. Покажите мне, где он мне сказал не лезь в печь! Он меня не рожал и спрашивать с меня ничего не имеет права. Ваш пример про родителей несовершенен. По достижении определённого возраста родители становятся не нужны - мы становимся самостоятельными и автономными. С этих пор мы - целостная единица и контроль нам не требуется(сомневаюсь, что вы будете слушаться родителей в 40 лет, с кем вам спать и куда ехать). Никто и не сказал, что их забываем, да вот только их помощь(если таковая имеется) реальна, а "божественная"?

Большим дураком, чем я есть показаться сложно, практически невозможно, посему не спорьте с дураком, со стороны не понятно кто из вас кто.

Kosh написал(а):
Кошка-на-Окошке, ну, допустим, мозгов у вас не много, заявляя подобное.

Не надо грубить женщинам. Женщины – это одно из самых святых, что у нас есть. Это наши матери, сестры и жены. Бывают еще и тещи, конечно… ну да ладно.

Kosh написал(а):
Хотите открою секрет? Энергия-то не концентрируется просто так в воздухе - она РАССЕИВАЕТСЯ, а отсюда можно заявлять, что никакой "жизни после смерти" существовать не может, поскольку каждый атом энергии отдельно от другого существуют.

Эх… тоже мне, физик… «Атом энергии…» - энергия не в атомах измеряется, открою вам секрет.

Kosh написал(а):
А почему накажет? Почему не поможет? Я нигде не видел случаев, чтобы БОГ помогал!!! Люди - помогали. Резервы организма - помогали. Бог? Не припомню...

Ага. Ну, о временах Тамерлана говорить не буду, вы тогда были маленьким, можете и не вспомнить. Скажу только о себе. Мне Бог помогал очень часто. И то, что вы с пеной у рта кричите, что Бог, дескать, никому не помогает, потому что вы не помните такого, меня просто смешит.

Kosh написал(а):
И ещё вот: объясните мне вот что: Бог - он всемогущий? Тогда сможет он создать такой камень , который сам не сможет поднять? Это одна из примитивных загадок на логику, которой подчиняется вся наша вселенная. Учтите, по-другому мы мыслить не умеем - только логично.

Вот именно, что "это одна из примитивных загадок на логику, которой подчиняется вся наша вселенная". Бог создал Вселенную, но Бог в нее не входит, и поэтому Он не подчиняется ее логическим законам. Не задумывались?

Kosh написал(а):
А теперь покажите мне в котором месте он меня учил, в котором воспитывал. Покажите мне, где он мне сказал не лезь в печь!

Я уверен, он вам говорил, да только вы не слушали. Послушали бы, не торчали бы в этой теме.

Он меня не рожал и спрашивать с меня ничего не имеет права.

Уважаемый Kosh, но ведь не ваши родители создали циклы Кребса, механизмы репликации, транскрипции, трансляции и т.п. - благодаря которым живут все люди. Не ваши же родители создали человека, которым вы, очевидно, являетесь.
"Очевидно" - потому, что я вспомнил анекдот:

Приходит в кофе кот и садится за стол. К нему подходит удивленный официант. Кот говорит:
-Мне чашку кофе с молоком, будьте добры.
Официант приносит заказ и говорит:
-У меня есть друг… Он работает в цирке… Вы кот и умеете говорить… Не хотите у него работать?
-Интересно… Только зачем ему в цирк понадобились программисты?

Kosh написал(а):
Что бы могла означать эта реплика с вашей стороны? Хотите сказать, что Я первый начал переходить на личности?
Разве я это имею в виду? Я имела в виду ваш не аргументированный ответ которые только еще более расшатывает вашу позицию, и без того не прочную! Видимо вы еще не знаете законов спора!

Большим дураком, чем я есть показаться сложно, практически невозможно, посему не спорьте с дураком, со стороны не понятно кто из вас кто.

Вы прямо прогрессируете на глазах! Первые мысли, хоть сколько нибудь имеющие смысл!

"Молитвы всегда должны оставаться безответными. Если бы они исполнялись, это были бы не молитвы, а деловые переговоры" Оскар Уайльд - не правдали великолепное высказывание о молитвах, о который вы говорили ранее.

На счет моего примера с родитемя - вы снова все восприняли буквально! Я просто удивляюсь вашему образу мышления! Аналогия, принцип действия у двух систем родители-дети и Создатель-творение идинтичны! А вы опять ударились с слова. Смотрите на жизнь шире!

Я могла бы привести еще массу примеров и подобных аналогий, но боюсь вы их не воспримите.

И Kosh, солнце мое, вот вам мой добрый совет, на будущие: больше сомневайтесь. Сомнение - это пул пути к истине! Категоричность и упрямство редко когда хороши для их хозяина. Ручаюсь через некоторое время вы измените позиции, а пока вами движет подростковый максимализм доказывать что-то сложно.
Я чувствую то, что вы не уверены в своей позиции и не достаточо аргументированы что бы ее доказывать, ведь прочитав пару статей об атеизме не означает быть атеистом. Их пишут разочарованные люди, а как говорил Флобер: "Не доверяйте разочарованным. Это почти всегда бессильные"
И я более чем уверена что вы в душе сами в не верете, в то что пишите. Ваше сердце чувствует по иному, чем диктует еще не окрепший разум.

Желаю вам удачи и успехов в поиски истины.

Jaratar да, теперь все физики! И чему только в школах учат? А котик из анектода напомнил мне Бегемота из Мастера и Маргариты.

Jaratar написал(а):
Не надо грубить женщинам
А это, между прочим, не ваше дело. Стиль общения у каждого свой, поэтому можете не воспринимать мой - ваше право, а указывать не стоит.
Jaratar написал(а):
Эх… тоже мне, физик… «Атом энергии…» - энергия не в атомах измеряется, открою вам секрет.
Я это знаю, открою вам секрет ;)
Jaratar написал(а):
Ну, о временах Тамерлана говорить не буду, вы тогда были маленьким, можете и не вспомнить.
Ну, не вам судить о том, что я помню, а что нет. Вы совершенно ничего не знаете обо мне, поэтому слова я могу любые найти и в ваш адрес.
Jaratar написал(а):
Бог создал Вселенную, но Бог в нее не входит, и поэтому Он не подчиняется ее логическим законам. Не задумывались?
Тогда он не причастен к происходящем событиям ВНУТРИ вселенной, не задумывались?
Jaratar написал(а):
Не ваши же родители создали человека, которым вы, очевидно, являетесь.
Не факт.
"Молитвы всегда должны оставаться безответными. Если бы они исполнялись, это были бы не молитвы, а деловые переговоры"
Не признаю то, что бессмысленно по-определению. Молитва - бессмысленное сотресание воздуха, обращённое никуда. От разговора есть смысл - передача информации другому человеку. От песни - тоже. А от молитвы нет прока, поэтому молитесь, молитесь, может, когда-нибудь поймёте, что прожили много лет, занимаясь ерундой.

И вот ещё что, Кошка-на-Окошке, мы с вами ЛИЧНО близко знакомы? Нет? Тогда чтобы я больше не слышал от вас этих "солнце", "лапочка" и подобных соплей, понятно?!
Вы, как я погляжу, совершенно не сомневаетесь в этой жизни, раз признали то, что бог существует и что он всеведущий и всемогущий. Я-то сомневаюсь. Во всём сомневаюсь, а ВАШ неокрепший разум уже заблокирован верой и не пропускает здравые мысли. Если вы хотите сделать упор на возраст, то можете сразу успокоиться и не кичиться своими 19 годами. Я вас старше.

P.S.: сколько бы вы не говорили о шаткости моей позиции и об аргументации - вы НИ РАЗУ за весь разговор не привели ни одного аргумента. Поэтому это даёт мне право считать, что у вас их нет - только голые слова.

Kosh, позвольте еще отнять ваше драгошенное кошерное время, хотя куда ж денетесь с подводной лодки!

И вот ещё что, Кошка-на-Окошке, мы с вами ЛИЧНО близко знакомы? Нет? Тогда чтобы я больше не слышал от вас этих "солнце", "лапочка" и подобных соплей, понятно?!

Ой как! Не надо так сразу нервничать, жаль что вы не любите "солнышек" а может тогда "зайка", нет это плохое слово.... хм как же я вас буду называть? Ничего цензурного на ум не приходит!
Хоть я и не люблю розовых соплей и телячих нежностей, но готова этим пожертвовать что бы досадить другому, вы уж не обессудьте, но ваша реакция была так предсказуема, как и все мужчины! И мне не обязательно близкое знакомство с кем-либо что бы назвать его как мне охото. Тем более близко знакомиться с вами я не испытываю не малейшего желания. Думаю вы тоже! В этом наши мнения как нельзя совпадают!

Вы, как я погляжу, совершенно не сомневаетесь в этой жизни, раз признали то, что бог существует и что он всеведущий и всемогущий. Я-то сомневаюсь. Во всём сомневаюсь, а ВАШ неокрепший разум уже заблокирован верой и не пропускает здравые мысли. Если вы хотите сделать упор на возраст, то можете сразу успокоиться и не кичиться своими 19 годами. Я вас старше.

Старше? О как все вышло.... а я по наивности своей и по вашим ответам подумала что вам не более 17... простите мою не осмотрительность, мне ну очень стыдно! Миу-ми!

"Жизнь человека измеряется тем, что он в ней сделал и прочувствовал" - не помню кто сказал.

И вы видимо до сих пор не поняли мой взгляд на религию. Я не фанатик, я не бегаю в платочке и не ору на каждом углу: "Иисус любит тебя!" Я пришла к вере в Бога через энное количество слез, просто мне очень знакомо то, что вы мне пишите. Лет этак несколько назад я думала точно так же, с пеной у рта доказывая свою позицию,придераясь к словам, но жизнь вносит свои коррективы.
Просто вы не осознаете психологичекой силы веры. Она реально помогает не отчаятся, во многих случаях спасает. Заметьте, я разделяю веру и религию. Я верю, я уверенна в том что есть СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ! И это не значит что я фанатик религии. По мне так, их всех проще объединить ведь по сути все одно, только декорации различны.
Только я не пойму одного: во что же верите? Я не как не прослежу это из ваших ответов.

P.S.: сколько бы вы не говорили о шаткости моей позиции и об аргументации - вы НИ РАЗУ за весь разговор не привели ни одного аргумента. Поэтому это даёт мне право считать, что у вас их нет - только голые слова.

А вы перечитайте то, что я писала раньше. Разве законы физики (с которой вы плохо знакомы) и логические выводы вам не аргумент?! Тогда что же для вас аргумент?! Уж простите фотографии Бога не могу вам предоставить, т.к. получить снимки того ,что вряд ли имеет материальную форму сложно....

Удачи!:)

Jaratar, Kosh, молодцы, конечно, оба. Чтобы больше оскорблений не было. Из конструктивной беседы тема превратилась невесть во что. Считайте, что для вас она закрыта, если вы и дальше хотите продолжать выяснять какие-либо отношения.

Arrs почему же только Jaratar и Kosh? Кошку-на-Окошке также очень бы хотелось попросить быть сдержаннее в словах и уметь уважать позицию другого человека.

TVM последнее предупреждение. Еще раз увижу откровенный флуд в темах Религии - уйдешь в бан недели на две. Чебурашек, Снегурочек и иже с ними обсуждай где-нибудь в другом месте.

Всем пока устное предупреждение. Если ситуация повторится, штрафные меры не заставят себя ждать.

NADYN хорошо, в следующий раз буду более политкорректна! Прошу простить великодушно! Я уважаю любую позицию, но когда да достаточно аргументированна и состоятельна. Но могу заверить что больше подобных сцен не повториться!!!!
Я бы рада продолжить полноценную дискуссию, но боюсь супротивная сторона более не имеет возможности предоставить еще позиций для рассмотрения, из-за чего я сделала вывод о капитуляции стороны. Со всеми вытекающими последствиями

Назад
Сверху