• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как попасть в Симливуд?

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала

Ulla-Ho

Гуру
Мне почему-то кажется, что это одна из самых наболевших тем раздела. :rolleyes:
Звездочки рождаются, снимаются в сериалах, но по каким-то причинам остаются в безвестности в Симливуде. И все их попытки вознестись на "вершину олимпа" (:lol:) оканчиваются неудачей.

Я бы предложила в этой теме уже "зазвездившимся" (;)) режиссерам дать несколько советов новичкам (чтобы не отвечать на них снова и снова). Что и как следует делать, а чего всеми силами надо избегать. :flower:

FAQ начинающего сериал-мейкера

В: Хочу написать свой сериал. С чего начать?

О: С честного ответа на вопрос: вам есть, что сказать миру, или вы просто хотите быть «типа сериал-мейкером?» Сериал ради сериала – дело гиблое; снимать сериал – это серьезное творчество, серьезные эмоциональные (да и физические, поскольку выматывает ого-го как) затраты. Придется много времени уделять своему новому занятию, иначе толку не будет. Если все же решились, то вперед. Напишите хотя бы одну серию, отправьте в ОПНС, либо договоритесь с кем-то из опытных сериал-мейкеров о проверке. Пока текст будет проверяться, садитесь за иллюстрации, только внимательно изучите тему «Выручай-комната» и хоть немного научитесь пользоваться тем, о чем там рассказывается. После того, как все проверки пройдены, а фото сделаны, можете выкладываться. Только будьте готовы к критике.

В: Почему мне не пишут отзывы на серию?

О: Любому сериал-мейкеру отсутствие отзывов неприятно, но самым последним дело в этой ситуации будет выклянчивание комментов в темах раздела. Если вам не пишут отзывы, значит, серия не зацепила; если вы еще и будете жаловаться, это вызовет негативную реакцию окружающих. Не теряйте собственного достоинства, лучше попытайтесь понять, в чем причина провала вашей работы. Попросите участников и читателей раздела прямо указать на ошибки, учтите их, попробуйте переделать серию с учетом высказанных пожеланий. И помните, отзывов бывает много либо на первую серию, либо на известный сериал. Поэтому надо работать!

В: Почему редакторы Симс-Сплетника себя пиарят, а меня нет?!

О: В Симливуде каждый пиарит себя. Ваша известность – в ваших руках, мы не отказываем авторам в публикации материалов об их актерах. Но помните, пожалуйста, что редакторы Симс-Сплетника не рекламные агенты. :)

В: Хочу в Симс-Сплетник! Как туда попасть?

О: Мы будем рады интересным материалам о жизни ваших актеров, о съемках и т.д. Единственное условие – наличие сериала. Не так уж сложно, верно?

Ну и я, пожалуй, начну, как самый несчастный, подвергаемый всем гонениям со стороны скептиков режиссер ;)

1. Звездой в Симливуде может стать только актер, снимающийся (снимавшийся) в сериале. Остальные увы, так и остаются только тусовщиками и ничего более.

2. Чтобы актер стал знаменитым, во-первых, нужно, чтобы знаменитым стал сам сериал! Ибо актеры все же вторичны. Уже после того, как ваш сериал полюбят читатели, они сами начинают допытываться о судьбе актеров, играющих те или иные роли. И никак не иначе!!!

3. Несколько советов по самому сериалу:
- не спешите выкладывать первую серию. Потому как она зачастую становится ключевой. Именно с нее начинают читать сериал, и как бы он не был интересен далее, первая корявая серия способна испортить все впечатление от вашей работы. Самое лучшее – выложить ее в теме ОПНС и дождаться советов и помощи.
- найдите редактора!!!! Это не просто обязательно, писать без редактора, это как танцевать вальс без партнера! Даже опытные писатели отдают текст на вычитку редакторам, это совершенно нормальная практика.
- известность не приходит с первой серии! И со второй не приходит! А иногда даже и с третьей не приходит! Это тоже нужно помнить. Чтобы ваш сериал полюбили и запомнили, придется потрудиться :D

4. Присылайте материалы об актерах в Сплетник! Насколько я знаю, он всегда нуждается! :lol: :lol: :lol:

Клевая тема, буду теперь вас читать и узнавать, как надо становиться знаменитой, вдруг тоже удастся :)) А продолжение будет?

Интересная тема:)
Улла, пожалуй, сказала самое главное: что прежде всего известным должен стать сериал, а потом уже актеры, и что, начиная сериал, лучше обратиться к ОПНС и найти редактора.
Я бы рекомендовала еще всегда помнить, что Симпливуд - вторичен по сравнению с сериалами. Конечно, приятно почувствовать себя членом звездной тусовки, но это не должно быть главной целью.
*Кстати, я не очень понимаю, откуда берутся тусовщики 0.0 А актер пока неизвестного сериала может стать тусовщиком?*
Известность и знаменитость к актерам приходит по-разному, так что общего совета, как себя рекламировать, который подействует в 100% случаев, нет, наверное. Тем более, что самореклама - это не всегда хорошо.
Расскажу, как мои актеры попали в Симпливуд - опытом тоже надо делиться, вдруг кому-то поможет.
Не помню точно, как было с Анной Гринборг, по-моему, она у меня самая самораскрученная:) Но тут мне пришлось ее немного протолкнуть, потому что она все-таки главная героиня, да и мой любимый персонаж в сериале.
Винсента Лавьера заметили с первой серии, где он всего в паре кадров появился, потому что говорят, он красивый. Т.е. красивые симы завоевывают известность легче, получается. Правда, взгляды на красоту у всех могут различаться. А еще у него в сериале персонаж замечательный.
Алиссия Сельборн стала более-менее известной по совершенно непонятной мне причине:) Конечно, она милая, но и не сногсшибательная красавица. Роль у нее не очень большая... но интересная. Всем как-то сразу стало жалко ее героиню - служанку Мартину, возникли споры укусят ее или нет... Вот она и появилась на страницах журнала и в чате:)
Т.е. все равно у меня актеры в основном становятся известными из-за сериала, а не просто так:)

ну воть... мой сериал никогда не был интеерсным, да и симы у меня тихий кошмар:( Я никогда не попаду в Симливуд!:cry: пустите меня повесится на ближайшей плакучей иве!

Вопрос о тусовщиках, кстати, очень интересный. Насколько я знаю, сейчас в эту братию входят:

1. Фотографы сериалов, различный обслуживающий персонал (да и сами режиссеры, на самом деле ;))
2. Поклонники (ну без них бы и Симливуда не было бы)
3. Родственники звезд (братья/сестры, жены/мужья)
4. Актеры еще не снятых сериалов
5. Симливудчане (жители Симливуда, владельцы магазинов, например, пока могу привести только Хелен Браун, но думаю и надеюсь, что появятся еще)

Я не говорю, что тусовщики - есть зло, без них не было бы Симливуда, ИМХО. Просто некоторые участники, как мне кажется, не совсем понимают между ними разницу. Тусовщики - это тусовщики, и они вовсе не знамениты, они просто есть. И о них не пишут в сплетнике, вокруг них не увиваются папарацци, ну и все что с этим связано...

UPD: Suzy, ну как тебе не ай-ай-ай? Уже давно и успешно в Симливуде, не надо прибедняться!!!!!

Ulla-Ho
Вы писали, что нужен редактор. А где его найти, этого редактора? Никто не хочет :)

Castaway Если в соответствующей теме не получается, поищите в реале. Я, например, привлекла "к делу" подругу, вообще раньше ни о симах, ни о редакторстве не задумывавшуюся.

Castaway, прислушайся к совету, данному Ansy, это замечательный выход из положения.

Никто не хочет

В теме с поиском соавторов и редакторов можно не только выложить свое объявление, но и просмотреть существующие. И даже написать ПМ предлагающим помощь в редактуре ;) Обычно это более действенно, чем ждать, пока редактор найдет тебя сам ;)

Могу сказать, почему попросила интервью с Винсом для "Новых лиц"!
1. Тематика подходила: хеллоуинский номер - персонаж-вампир.
2. Потрясающий взгляд! Пронзительный, немного потусторонний. Очень Хеллоуинский, опять же:))
3. И вообще красивый актер.

Это в порядке важности причин:)))

Прикольная тема:)) Тоже почитаю :))

кстати!
А интересный сериал складывается не только из хороших фотографий и отсутствия ошибок, но и:
1. Интересного, нестандартного сюжета - сюжет вообще обязан быть и он должен прослеживаться из серии в серию. Просто воду в ступе толочь - ну не знаю, это нужно быть либо фанатом сериалов, либо автора, чтобы такое читать:))
2. Ярких, запоминающихся образов персонажей. Не просто "ах, красивая блондинка с трагедией в прошлом". Каждый образ должен быть проработан, любая мелочь в его прошлом может повлиять на настоящее. И, главное, (как бы в качестве проверки), читатель сразу должен поверить в образ, начать сопереживать герою, иначе толку не будет.
3. Все события, каждое действие, слово и мысль героев, должны иметь логическое и психологическое обоснования. Не потому, что левой пятке автора вздумалось ввернуть "красивость", а потому что и 1-2-3-итд причин (адекватных).
4. И нельзя забывать об эмоциях и описаниях. Скучно читать перечисление действий.

Ну, на самом деле Джози проумничала, как обычно. Все это проще сказать, чем сделать. Но есть здесь авторы, которым это удается. Значит, все сказанное - реальность :)) Воть. :)

А еще надо не забывать поддерживать интерес и к сериалу, и к актерам. То есть не забрасывать ни написание серий, ни Симливуд. Но желательно, чтобы первое преобладало. Или писать и то, и другое редко и жить здесь на правах гостя, как я.

Larisch, вы вечно и бесконечно прибедняетесь. Либо "я не умею писать", либо "я умею писать, но сериал - это так, для развлечения, а по-настоящему я пишу другое". Ну раз сказали, два, но постоянно не надо об этом, пожалуйста. Даже если вы и вправду так думаете.
Кстати, вторую фразу я и сама часто пишу, грешна. Но я это не так часто делаю.

Лист Филь
Если Вам будет так угодно, я могу вообще не писать, ага.

Larisch, ок, вот эти фразы не пиши:) А все остальное - уж пожалуйста:)
Но вобщем, тема не об этом. И даже не о том, как написать хороший сериал - об этом уже столько раз было сказано!

Джози, спасибо за комплименты моему Винсенту:) Нам обоим очень приятно. Вообще, мне кажется, автор должен очень по-особенному относится к своему актеру, как к личности, а не как просто к симу. Такая любовь чувствуется, она оживляет компьютерного человечка. И если актер любим и интересен автору, то он будет интересен и зрителю.

А никто больше не хочет рассказать, как их подопечные попали в журнал или вообще в Симпливуд? И в какой момент произошло отделение актера от героя сериала?

Джанир
А никто больше не хочет рассказать, как их подопечные попали в журнал или вообще в Симпливуд?
Мне тупо захотелось, чтобы о моих актерах узнали - поэтому я отослала Джози инт-ю с Хелен для "Сплетника". А Энн и Магду пиарила в чате + Энн в последних сплетниковых новостях.
И в какой момент произошло отделение актера от героя сериала?
А они когда-то были вместе? Актеры - отдельно, котлеты герои - отдельно.

Larisch, я вас очень, безумно уважаю. И мне очень нравится, как вы пишете. А когда мне что-то нравится, я это защищаю зубами и когтями. И ваш сериал могу защищать так же, ежели понадобится. Но когда сам автор плохо отзывается о написанном, как-то нехорошо защищать это от него, да? Я ничего плохого не хотела. Просто ваш текст лучше, чем вы о нем пишете, ей-богу. Вот.
И "если мне будет так угодно" - пишите, пожалуйста, не обращайте внимания. Очень вас прошу.

А по теме:
ну, тема для меня больная, потому что я изначально была против Симливуда. Не могла отделить героев от актеров... Но потом поняла, что это возможность придумать еще людей со своими судьбами... а я так люблю это делать. Но по-прежнему участвую минимально, фантазии не хватает... свечу актеров на всяких мероприятиях и т.д. Конечно, главным должен быть Петька, как главный герой сериала (он самопроизвольно у меня влюбился в Элли, ничего поделать не смогла, не умею контролировать порожденных моей фантазией), но как выразительница моего мнения мне ближе Лиза.

С моими все просто, поскольку сериал "Два с половиной" стартовал еще до появления Симливуда, и базовая известность к актерам, стоявшим у истоков сериала, пришла именно благодаря их ролям. А потом уже наложился Симливуд. Про новых ребят из нашей компании я пока писать не хочу, пусть сначала проявят себя в работе :)

Самым ярким образом в сериале оказалась Кимберли, в чем я и не сомневалась, так что Нэнси была у меня, пожалуй, первой звездой из "Половинок".

Дэйв Расселл. Это самый опытный актер среди шедеврят: к нему известность пришла еще в сериале "Le bout de ma Lune", так что "2,5" и Симливуд стали продолжением его карьеры и добавочным пунктом к пиару. Мне кажется, поклонникам Симливуда он запомнился тем, что пообещал в своей анкете поцеловать и даже жениться на Хоуп, хотя не знал ее тогда.

Меттью Уилсон. Этот парень особо не общается в Симливуде, поскольку все силы отдает работе. В его характере выкладываться по максимуму в том, что для него важно, а это для Метта его роль и его любовь. Пиар же второстепенен. Чем он запомнился? Наверное, акцией "В день - по букету" для Джесс Хаттон и салютом в ее честь на Хеллоунском балу.

Кори Ли. Так же все силы бросает на работу, а не на Симливуд, поэтому ее редко увидишь в чате. Думаю, ее известность пришла все же благодаря игре ЛспВ, поскольку в самом сериале ее героиня еще не вышла на первый план (это произойдет в пятой серии).

Хью Лэнквист. А вот Хью не прочь погудеть и пообщаться на симливудских вечеринках, правда, людская молва сослужила ему плохую службу, приписав энное количество романов, коих на самом деле не было. Как он стал известным? Я и сама не поняла :D

Алоха Флоухарт. У девочки пропиаренная фамилия, отец - секс-символ Legacy, веселый гавайский нрав и аккуратная носька. Вот ее и полюбили обитатели Симливуда :)

О! Получается, еще один способ добиться популярности - стартовать в Легаси :D
Конечно, в этом случае путь становится гораздо длиннее - надо сначала раскрутить династию, потом сериал, а потом уж актеров. Но это тоже способ :lol:

Назад
Сверху