• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как получить уникальный GUID

• Автор темы Автор темы Lust
  • Дата начала Дата начала
Pandora написал(а):
а где все же ссылки на гуид не вижу не одной
А ты попробовала сделать так, как я сказала?
Jasana написал(а):
Вот кликаешь по всем строчкам по очереди (слева) и справа смотришь расшифровку.
Кликаем, например, на строчку 2, и справа видим:
[prim 0x0020] Test Object Type (Stack Object ID 0x0000,
is instance of: GUID 0xCCC670CB,
checking original (not current) GUID: False,
incoming ID is a neighbor ID: False,
return GUID selected in Temp 0,1: False)
Вот тебе и ссылка на гуид. Первые 4 операнда выше расшифровки - переставленные байты гуида.
Кстати, это гуид мастер-тайла (клетки 0,1). Но вот в строчке 5 уже другой гуид (клетки 1,1) - так что, не исключено, что придется тебе запоминать и заменять все гуиды.

Спасибо большое, вроде получилось, хотя в бхавах были упоминания несуществующих гуидах.

Девушки, я поменяла у дубликатов GUID, но при повторном сканировании в SimPe эти файлы опять показываются как дубликаты:( Как сделать так чтобы программа перестала их помечать? Может это из-за того, что меняется только GUID, а прога при сканировании показывает Fallback GUID, а он не меняется? Может когда симпе выдаёт GUID, надо и Fallback GUID менять на этот номер?

Здравствуйте, гуру симс!)))
У меня возникла проблема с получением GUID.
Насколько я поняла, официальный сайт SimPE или закрылся, или просто временно не работает. Соответственно, нет возможности раздавать GUID всем желающим креаторам. Есть ли какой-то иной способ получить этот GUID?

Буду очень признательна за помощь.

anactacia, здравствуйте!
Автора программы (SimPe) нашли краеторы с MTS, рассказали о беде-проблеме и тот взялся устранить её.
Теперь можно скачать обновлённую версию симпе с новой dll для гуидов, а можно просто заменить в своей программе файл sims.guid.dll (скачать новый dll). Нужно будет в самой программе заново зарегистрироваться (в окошке получения гуида).
Скачать программу и подробнее на английском можно прочитать переписку и комментарии к обновлению программы на MTS - -тут.

AdeLana,
Благодарю за информацию. Я уже обратилась на МТС, вроде разобралась, что к чему.
Еще раз большое спасибо за оперативную помощь!

Здравствуйте, а вот я скачала новый симпе, но вот с гуидом проблема, я не могу зарегистрироваться, пишет базовое соединение закрыто..., пробовала генерировать гуид через хашгенератор, но опять же это подходит для объекта с одним OBJD, если их несколько в объекте, то в игре этот объект не возможно поставить. Я что-то про эти гуиды подзабыла., может кто-нибудь меня направит...?

&nika&, Вы делаете всё правильно, выбирайте попорядку все строки OBJD и генерируйте для них гуиды через хешгенератор.
Если собираетесь создавать много объектов, то лучше зарезервировать новый блок гуидов на MTS - https://modthesims.info/showthread.php?t=638392

AdeLana, я конечно все понимаю, но с английским у меня туговато, я могу придумать свой гуид к примеру 0x00FFC8.., и дальше его продолжать, или позаимствовать начало у моих старых объектов, у меня была регистрация в симпе и свой гуид когда-то...

&nika&, Вы бы лучше с GUID'ами наугад не экспериментировали. Если что-то непонятно на английском, то покажите, где и что, я постараюсь помочь.

Дюкаша, ок, меня интересует в чем смысл статьи? вот мои гуиды 2006 годов
0x0127A810
0x0127A811
0x0127A812
это гуиды одной занавески

Последнее редактирование:
&nika&, статья сообщает о базе уже выбранных кем-то блоков GUID'ов и призывает добавлять туда любые блоки, которые читающий ее человек использовал ранее, использует сейчас или собирается использовать в будущем, а также просит перед резервированием себе блока GUID'ов убедиться, что он уже не зарезервирован кем-то другим в представленной там базе или в комментариях к основному посту.

Дюкаша, там есть текстовой документ с гуидами, например последний этот 0x00----FF, т.е мне можно выбрать 0x01----00?

&nika&, любой блок представляет собой набор GUID'ов с окончаниями от 00 до FF, их получается 256 штук. Предыдущие шесть цифр должны быть одинаковы для всего блока и уникальны для него, т.е. Вы можете зарезервировать блок, если до этого такое сочетание первых шести цифр никем не использовалось. Если у Вас остались неиспользованные GUID'ы от старого блока 0127A8, то, наверное, Вы сейчас можете их использовать, если, конечно, можете разобраться, что использовано, а что нет, и если эти цифры вдруг не использовались кем-то другим тоже. И в любом случае надо написать в ту тему о зарезервированном блоке.

Дюкаша, я буду использовать
0x0127A8.., и теперь куда мне сообщить об этом?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху