• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как получить уникальный GUID

• Автор темы Автор темы Lust
  • Дата начала Дата начала
6.Насчёт GUID.Можно ли его получить не через ссылку в СимПе?У меня дома нет интернета,а в клубе я,естесственно,не могу установить СимПе.Где его можно получить и сколько времени ждать?Сколько GUIDов за раз можно получить,они регистрируются на пользователя или можно получить не называя имени и т.д?

feyona
http://www.guidgen.com/Index.aspx
http://blogs.dotnetgerman.com/alexonasp.net/PermaLink,guid,eb8a3cb1-a5ed-482d-a433-ab5deab6bab1.aspx (локальная прога - этот вариант лучше с точки зрения уникальности)

И немного того, что в форуме еще не было по теме:

Уникальность во времени достигается за счет того, что каждый GUID содержит метку времени, указывающую, когда он был создан, что гарантирует отличие друг от друга всех GUID, сгенерированных на данной машине. Для обеспечения уникальности в пространстве у каждого компьютера, который может быть использован для генерации GUID, должен быть уникальный идентификатор. В качестве такого идентификатора программа генерации GUID использует уникальное значение, уже имеющееся на большинстве компьютеров: адрес платы сетевого интерфейса. Если в компьютере не установлен сетевой адаптер, то из различных случайных характеристик данной системы генерируется фиктивный идентификатор машины. Но и тогда маловероятно, что идентификаторы двух машин окажутся одинаковыми.

В тексте GUID записывается в виде строки из 16-ричных цифр, разбитых на группы дефисами и окружённой фигурными скобками:

{6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF}

Trotil, я сожалею, но это не тот гуид-генератор :loss: во избежание совпадания гуида с другими мейкерами, гуид надо брать именно на сайте СимПе.
feyona написал(а):
Насчёт GUID.Можно ли его получить не через ссылку в СимПе?У меня дома нет интернета,а в клубе я,естесственно,не могу установить СимПе.Где его можно получить и сколько времени ждать?Сколько GUIDов за раз можно получить,они регистрируются на пользователя или можно получить не называя имени и т.д?
Надо как минимум 1 раз зайти на сайт СимПе, после этого наличие инета не обязательно (хотя и удобно).
Процедура следующая:
- заходишь на часть сайта СимПе, относящуюся к гуидам, регистришь юзера
- нажимаешь на ссылке Add Block, там будет список существующих блоков (в твоем случае - пустой) и еще одна ссылка Add Block
- нажимаешь - получаешь блок, интервал чисел 0xHHHHHH00 - 0xHHHHHHFF (например 0x12345600 - 0x123456FF; числа в 16ричном формате, конечно - то есть после 9 идет А, после F - 10)
- теперь ты можешь использовать гуиды из этого интервала, они точно уникальные - если инет есть, то ссылкой get GUID в OBJD-ресурсах, если инета нету - просто пишешь вручную еще не использованное число из интервала (тогда списочек в каком-нибудь блокноте веди, чтоб не ошибиться)
То есть, за раз тебе дается блок на 255 гуидов; блоки можно еще добавлять, но не рекомендуется, пока уже занятые блоки не израсходованы.
Нужен ник, естественно, но фамилию-имя-номер паспорта никто не просит :)
Сколько занимает регистрация на сайте - не помню, давно было :o регистрация блока - мгновенная.

Jasana
Очень интересно. Вообще-то алгоритм генерации GUID един для всех. Но то, что в пределах того сайта ГУИДы тоже уникальны - тоже верно.

Trotil, алгоритм для генерации уникального числа - да, уникальный, но 100% гарантии, что два юзера получат разные числа, все-таки, нет :loss: так - надежнее. Плюс уже известны гуиды, использованные другими людьми.

Trotil написал(а):
{6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF}
У, так это совсем не симский гуид :loss: симский - это число размером в 4 байта, поле ввода для него ожидает чисел в шестнатцатиричном формате.

хм, а сколько времени заниммает регистрация на cайте, а то - вводишь имя, вводишь адрес... и ждешь, ждешь.... и всего - то пара объектов и заборов :(

Вопрос не праздный - ибо с 10 мая пытаюсь зарегистриться на адрес на yahoo ... хм и не привета, ни ответа... а сегодня уже какое? Есть ли возможность как-то обойтись самопальным гуидом при выкладывании работ с новыми мешами в инет? А то моя регистрация кажеться... прийдет к Новому году ;(

NNNNatali написал(а):
ибо с 10 мая пытаюсь зарегистриться на адрес на yahoo ... хм и не привета, ни ответа...
:eek: Если просто регистриться, должно быть от силы сутки, или даже меньше - письмо-то автоматически создается. Точно спам-фильтром не отрезало?
Попробуй зарегистриться на симпе-шном форуме (на форум и в гуид-базу регистрация отдельная) и там спросить. Я свежие темы просмотрела - вроде бы никто на такое не жаловался. Веб-интерфейс гуид-базы закрывали, было дело, но это было пару месяцев назад.

То ли это был спам-фильтр, то ли ограничение на моем компе - заметила, что половина кнопок на интернет-страницах у меня не работает (наверняка ограничение по безопасности по выполнимым скриптам) и кстати напрямую кнопка на получение гуида прямо из симпе тоже :( . В общем попробовала с другого компа - получила в течении дня на ящик на mail.ru пароль - завела себе блок гуидов :) Счастлива по уши - осталось только выкинуть с сайта 2 неактивированных акаунта

А что нужно поменять при клонировании предмета который заменяет оригинальный меш, чтоб клон не заменял его? Речь идет о качелях.

Pandora написал(а):
А что нужно поменять при клонировании предмета который заменяет оригинальный меш, чтоб клон не заменял его? Речь идет о качелях.
Надо задать уникальные GUIDы всем клеткам предмета (каждому OBJD ресурсу разные).

Последнее редактирование модератором:
Jasana
сделала как вы сказали, но хоть они в игре и появились когда их выбираю выдает ошибку too many iteration

Object id: 12
name: Swing Set - 0,1
Stack size: 4
Error: Too many iterations.
Iterations: 2
Frame 3:
Stack Object id: 111
Stack Object name: Swing Set - Back 3
Node: 2
Tree: id 4101 name 'Connect - Check Adj' version -32749
from SIMPE_KACHELINADEREVE_[PANDORATREMERE_17.9.2007_41A2F]_CRES
Prim state: 0
Params: Locals: 0 0 0 0 0 0 0 0
Frame 2:
Stack Object id: 0
Node: 0
Tree: id -1 name 'No behavior' version 0
from
Prim state: 1
Params: Locals:
Frame 1:
Tree: id 280 name 'Idle' version 2
from global
Params: 20000 Locals:
Frame 0:
Tree: id 4096 name 'Function - Main' version 33
from SIMPE_KACHELINADEREVE_[PANDORATREMERE_17.9.2007_41A2F]_CRES
Params: Locals:

Давай продолжать в этой теме, все-таки к мешу это не имеет никакого отношения.

Pandora, скорее всего, где-то в бхавах есть ссылки на гуид, и после изменения гуида их надо исправить. Практически наверняка ссылка есть в функции "Tree: id 4101 name 'Connect - Check Adj'", которая указана в сообщении об ошибке. Надо пересматривать все бхавы и исправлять. Не забывай только, что для правильного значения гуида в поля опкодов надо писать байты в обратном порядке - то есть например если гуид 01234567, то в соответствующие поля надо писать 67-45-23-01.

Jasana
А какой гуид вписывать или все 13?
И нет ли где примера посмотреть?
Не вижу куда его писать

Pandora написал(а):
А какой гуид вписывать или все 13?
Смотри по коду - какой ты на какой заменяла, такой и вписывать. Как правило, в коде встречаются только гуиды мастер-тайла (у которого в OBJD поле Multi-tile lead object id равно 1), но бывает по-разному.
Pandora написал(а):
И нет ли где примера посмотреть?
Даже не знаю, честно говоря. Может быть, в туториалах по бхавам. Гуиды меняются, например, в туториалах по изготовлению еды (на modthesims2, на английском), можно там посмотреть.

А как окно ссылок на гуид называется и какая вкладка это?

Pandora написал(а):
А как окно ссылок на гуид называется и какая вкладка это?
Не окно, а тип ресурсов - BHAV. Их в пакадже несколько, по сути это маленькие программки, если тебе еще не приходилось их менять - почитай какие-нибудь туториалы по бхавам - они, к сожалению, практически все на английском.

да это я поняла, просто не знаю в какой строке плагин вью эти значения(гуиды)

Во-первых, сверни Object Workshop (справа кнопочка такая, как шпилька, или как ее обозвать) - будет больше видно.
Pandora написал(а):
просто не знаю в какой строке плагин вью эти значения(гуиды)
Вот кликаешь по всем строчкам по очереди (слева) и справа смотришь расшифровку. Было бы окно шире - слева бы больше текста помещалось и тоже было бы понятно. Вот например строчки 2 и 5 - [prim 0x0020] Test Object Type - почти наверняка проверяют гуид.

Назад
Сверху