Муха Ц правильно сказала.
Похудеть и удержать достигнутый вес на веки вечные можно только изменив образ жизни. Кому-то радикально, кому-то лишь подкорректировать.
Beauty Kate, диеты - вещь сомнительная, опасная и кратковременная.
На первом этапе следует тщательно проанализировать своё повседневное существование, уровень активности и отношение к еде.
Далее, стержень стройного тела и нормально функционирующего организма кроется в здоровом питании.
Подсчёт ккал - это единственно правильный, на мой взгляд, метод достижения желаемого веса, во-первых. А, во-вторых, он также имеет влияние и на здоровье, всё взаимосвязанно, т.к. переедание к добру не приводило - как в плане фигуры, так и здоровья.
Я не говорю об ограничении ккал. Речь идёт именно о подсчёте. А похудения можно добиться, не снижая планку суточного каллоража, а сжигая н-ое количество ккал посредством физической активности.
Ограничение ккал или занятия спортом - вот выход
Хочу заметить, что ограничение ккал должно быть адекватным. Т.е. не следует производить его за счёт какого-то неотъемлимого компонента пищи - Б, Ж или У.
Все знают, каким в идеале должен быть баланс и ограничивать следует в его рамках.