• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как подружиться со свекровью?

Такая мысль, наверняка, хоть единожды, но посещала любую женщину в браке. А ведь это вполне возможно! Если, конечно, свекровь нормальный, адекватный человек, а не ужас, летящий на крыльях ночи! :eek:
Есть же какие-то подходы к любому человеку, и если сделать все правильно, можно построить хорошие и даже теплые отношения с мамой вашего дорогого и любимого мужа. Есть ли у вас полезные советы (лучше, конечно, опробованные на себе, любимой!)? Если есть, поделитесь с теми, кто еще не подружился со свекровью, но пламенно мечтает хоть иногда попивать с ней кофе с мороженным, сплетничать о соседях и поп-звездах, делиться с ней новыми книгами и купленными фильмами.

Ведь это намного лучше, чем ругаться, ненавидеть друг друга и портить жизнь не только себе, но и окружающим! :D
Кстати, скажу сразу, что иногда невестки сами делают все так, чтобы испортить с мамой мужа отношения.

Вообще-то, там совсем другая тема! Там борьба идей (правда, я так и не поняла, что за идеи имеются ввиду), а я хочу узнать, можно ли подружиться и как это сделать. Как говорится: "Две большие разницы!" Я предварительно посмотрела Путеводитель и полистала указанную вами тему. Моя все же немного о другом.
Пожалуйста, не объединяйте ее, ладно? :)
Мне хочется все же позитива в вопросе о свекровях именно!

Не объединю :)
Просто боюсь, что на пятой странице тут будет то же самое, что и там :)

Прошу у самой себя прощения за оффтоп :)

Постараюсь этого не допустить! :) Надо все же, чтобы народ себе сам проблем не создавал и жил с легким сердцем! :) Мне не очень нравится, что мам обычно как-то уж в слишком черном свете рисуют. Все же моя мама - тоже теща!..

Я уже писала в той теме, что у меня ни разу не возникало ни одной проблемы со свекровью. Мы знакомы с ней три года и она всегда меня поддерживала и помогала во всем!

А как тебе удалось создать такие гармоничные отношения? Или само собой вышло? Наверняка, твоя свекровь - умная нормальная женщина.

Вы вместе живете? Если да, то как вы делите кухонное пространство? Ведь есть такая пословица, что две хозяйки на одной кухне - к ссоре. :) Вообще, я так не считаю сама, потому как и сама три года живу вместе с родителями мужа. У меня тоже нормальная свекровь. Наверное, это из-за того, что я ее уважаю и не зацикливаюсь на всяких мелочах.

Рика Олив, само вышло. Она сразу очень хорошо меня приняла.
Живем, слава богу, раздельно. Думаю, если бы жили вместе, то конечно же создавались бы какие-то критические ситуации. Мы пару месяцев жили с моей мамой. Она очень любит моего мужа, но мы все равно ругались. И они ругались. Поэтому жить в любом случае надо раздельно

Нет, я против всякой ругани. Надеюсь и сама когда-нибудь в отдаленном будущем стать тещей или свекровью, и культивирую в себе "отход" от негативных ситуаций.

Хотя жить отдельно - это самое лучшее. И ты никому не мешаешь, и поссориться сложно.

Риба, согласна, что надо жить отдельно. У нас со свекровью отношения хорошие, но жить вместе напрягает обеих. Две хозяйки на одной кухне и все такое ;)

С обеими моими свекровями мы жили отдельно,может быть в этом причина наших хороших отношений!:D Но скажу одно:не нужно жаловаться мужу на его маму,не нужно её критиковать.Он всё равно не пойдёт против неё. Ведь это его мама!
Соблюдая это правило,я сохранила дружеские отношения со своими свекровями и мы общаемся до сих пор! С мужьями не сложилось,так карта легла.А свекрови остались для меня добрыми приятельницами.:D

хоть иногда попивать с ней кофе с мороженным, сплетничать о соседях и поп-звездах, делиться с ней новыми книгами и купленными фильмами.
Вот так и нужно поступать, даже если отношения напряженные. Я со своей свекровью никогда не ругалась, в отличие от нее самой. Только выслушиваю истерики. Но когда она в хорошем настроении и ничто не предвещает бури именно так и поступаю, как описано выше. Только вот, к сожалению, это мало что меняет, и к потеплению приводит разве что на время чаепития или просмотра фильма.
нормальная свекровь. Наверное, это из-за того, что я ее уважаю и не зацикливаюсь на всяких мелочах.
Да нет, это из-за того, что свекровь твоя действительно нормальный человек. Я тоже свою уважаю и тоже не зацикливаюсь на мелочах, потому что существуют бо-о-ольшие проблемы в каждодневном общении с ней. Такой уж она человек.

Да, это правда, ни в коем случае нельзя жаловаться мужу на его маму, а его маме - на мужа! Это одно из неписаных правил!
Хочешь выкопать могилу себе - поступай наоборот. :)

Если со свекровью сложились плохие отношения с самого начала, то подружится с ней уже нельзя будет, можно будет лишь устроить перемирие..... Побольше комплиментов в сторону свекрови, какая она сегодня красивая, как ей идет новая кофточка, и что вы такую же хотите, где она купила, и если даже на рынке говорить, что вы видели в дорогом магазине точно такую же, только в пять раз дороже....Таких способов миллионы, вот только каждая ли из нас сможет и захочет так поступать?:)

Таких способов миллионы, вот только каждая ли из нас сможет и захочет так поступать?
Все же ради спокойствия собственного, можно и через свое упрямство переступить. Ради себя, хотя бы. И потом, не вижу ничего страшного лишний раз сказать человеку приятное!.. Пускай и свекрови. Что она, не человек что-ли? :)

Ну, настраивать свекровь против мужа и мужа против свекрови действительно не советую. Хотя моя свекровь сразу мне сказала, что если возникнут какие-то притензии например к поведению её сына, то я могу смело обращаться к ней за помощью (стараюсь не злоупотреблять, иногда делаю вид, что просто советуюсь-ей нравиться)
Ещё моя свекровь знает, что я всегда готова ей помочь (по мере своих сил и возможностей конечно), что она желанный гость в нашем доме(P.S. если она считает, что когда она заходит даже на минутку, её обязательно должны пригласить выпить хотя бы чашку чая, ну так сделайте это... она может отказаться, но с её точки зрения вы показали к ней добрые чувства)
А ещё, мне думается, что свекрови будет приятно видеть вашу заботу о её сыне (поверьте любой мамочке, и свекрови и теще, будет приятно знать, что о её чаде кто-то по настоящему заботится)Критерии по моему общие:обстиран, накормлен и доволен жизнью :lol: Хотя все мы остаемся для своих родителей детьми...
И ещё, конечно же лучше жить отдельно, хотя я знаю случаи, когда свекровь становиться больше чем "второй мамой". У меня например свекровь ценит одиночество... вот.
:lol: Я все чаще думаю о том какой свекровью стану я и что обо мне будут писать на форумах... мнда-а-а... :lol: :lol:

Рика Олив, И свекровь тоже человек, и я сама действую именно так как сама написала... Со свекровью мы мило и приятно общаемся, когда видим друг друга, а вот что происходит у друг друга за спиной уже другой разговор:)

У меня с моей к сожалению не сложились хорошие отношения. И мне действительно очень жаль, ведь можно было приобрести близкого человека:(
Ее истерики приходилось выслушивать, но чтобы она ни говорила я молчу, как рыба, зачем портить и бз того плохое. А чаю попить можно, ну и побеседовать мило без притензий. Говорить плохое мужу о маме конечно не стоит, но у меня тут как-то терпение лопнуло, так я ему все сказала, а вот лучше бы молчала, хотя он понимает что я права...

Я все чаще думаю о том какой свекровью стану я

Вот именно - надо поставить себя на место свекрови. Это трудно, сложно, но можно. И главное, уважать ее в любом случае, несмотря на все минусы, старатьяс найти плюсы. Хотя, не буду отрицать, от ее желания дружить с вами тоже будет зависеть многое...

Назад
Сверху