• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как подружиться со свекровью?

Я будущая свекровь (сыну 16 лет) и вот подумала, как должна поступать будущая невестка, чтобы у меня к ней возникла симпатия.
Пожалуй, самое главное, я должна почувствовать, что она действительно любит моего сына, а не вышла замуж из-за того, что уже пора, больше было не за кого и т.д.

Она должна быть со мной естественной. Передо мной совсем не нужно лебезить и заискивать :) Очень хочется, чтобы она не врала. Не перевариваю я эту черту. Вот сын, при всей моей любви к нему, соврать мастер. А я из-за того, что паталогически честная сама, постоянно ему верю :( Но перевоспитать его что-то не в силах.

Я не буду против помогать молодым, но очень не хотелось бы, чтобы у невестки была тенденция "садиться на шею".

Еще будет здорово, если будем жить отдельно.
У нас с мужем хорошие отношения и с тёщей, и со свекровью именно потому, что мы живем с самого начала отдельно.

А если у нас с невесткой будут еще и какие-нибудь общие интересы и темы для разговоров, такую невестку готова буду носить на руках :)

свекровь

моя свекровь очень любит командовать и следить что происходит у нас с мужем. я стараюсь выслушать ее и всегда говорю хорошо ей на ее советы или то что ей кажется правильным или нет. а делаю с мужем так как считаю нужным и правильным. вообщем, что я для себя поняла- это то что со свекровью нужно просто всегда соглашаться и говорить какая она хорошая и нужна нам и вообще какая она умница что она есть. в принципе меня не напрягает ей говорить приятные для нее слова . я ее просто понимаю в плане того что, один сын, пришла женщина которая рядом с ним и она уже получается как и не может проконтролировать толком , сыт ее сын и правильно ли следит невестка за ним. не знаю насколько действительно ана меня любит, по крайней мере она настолько показывает свою приязнь и радость ко мне что кажется что так и есть. я отвечаю тем же. :)

со свекровью я с самого начала общалась на любые темы. мы и курили с ней вместе , вообщем сложней стало позже когда мы сказали что мы хотим поженится. вот после этого, когда свекровь узнала что я уже не просто девушка сына а девушка которую выбирает ее сын в жены, тогда сложней все. свекровь со свекром очень стали ко мне присматриваться. если корысные цел, какой я человек, насколько я люблю сына. вообще напряг был. но время в любом случае показатель. уже прошло больше года и моя свекровь видит и знает меня что не могу сказать также о свекре. мы с ней много общаемся и она уже раскусила меня и прощупала. иногда я ее просто обажаю какая она прикольная хоть и с тяжелым характером. жаль что со свекром это нереально пока.

А я жила со свекровью 13 лет. В принципе, у нас были хорошие отношения, я знаю о ней больше, чем её дети, т.е. мой муж и его сёстры.
Мы болтали, она рассказывала о своей жизни, очень тяжёлой. Ссорились редко, быстро всё забывалось. Думаю, мы уживались потому, что вели раздельное хозяйство. У меня свой холодильник, у неё свой. Уборка мест общего пользования - по очереди. Как в коммуналке. При этом жили вшестером в обычной трёхкомнатной. А ещё и сёстры мужа своих детей подкидывали. Сейчас живём раздельно уже лет восемь. Отношения по-прежнему дружеские. Моя свекровь очень простая, малообразованная женщина, но у неё хватило ума и такта никогда не вмешиваться в наши с мужем отношения. За это я ей очень благодарна.

Не знаю даже.Тут как в лотерее либо повезет со свекровью,либо нет.:-)
Есть вздорные бабы по натуре,а есть тихие,скромные женщины,которые не будут лезть в жизнь сына и его супруги.

Мне повезло (тьфу-тьфу). У всех моих МЧ были хорошие мамы, которые ко мне очень и очень тепло относились. А мама моего нынешнего МЧ (за которого планирую выйти замуж) вообще супер:)

Люди, помогите! Силенок больше нет! Может быть кто-нибудь посоветует?
Началось все два года назад, когда мой мч привел меня домой с мамой знакомиться. Подпирая дверной косяк и презрительно меня оглядывая она встретила меня фразой: "Саша, что ты нам привел? В один ее ботинок влезут два моих!" На что я ответила ей "Добрый вечер", не стала приператься. Еще год я постоянно выслушивала, что вот раньше у Саши была девушка то что надо, не то что... на этом месте свекровь прерывала разговор, мечтательно вздыхая. Я, будучи наивной девочкой, спросила у Саши, какие отношения были у мамы с этой девочкой. Он сказал, что она гнобила ее так, что у той были беспрестанные нервные срывы, а когда они расттались, мама вдруг "прозрела", полюбив бывшую всей душой.
Она устраивала мне смотрины, приводя подруг и описывала меня, словно лошадь продавала, разве что зубы показать не просила. Потом отчитывала меня: "Моя подруга Н была крайне возмущена длиной твой юбки. Ты что, шалава? Или у твоей матери нет денег на юбку подлинее?"
Я заливалась горючими слезами.
Когда я вязала, она начинала говорить мне под руку, что у меня кривые петли, а потом брала и распускала кофту до того момента, где петли были более менее ровныепо ее мнению.
Я не так готовила, не так прибирала, не так делала все.
В итоге, я превратилась в бесплатную домработницу. Если я не готовлю, она недовольно цикает и говорит, что у нее только ногти отрасли, она не может ничего делать.
У меня непереносимость плесени, если я что-то плесневелое проглочу, то будет отек горла и я могу задохнуться. Она об этом знает. Я прибиралась и выбросила из холодильника все плесневелое (у нее вообще 80% продуктов портятся и киснут потом стоят). Каково же было мое удивление, когда я открыла утром холодильник и обнаружила там все, что я выбросила в помойку вечером. Она достала все из мусорного ведра и сложила обратно в холодильник.
Недавно она принесла салат. "Я знаю, что ты беспрестанно худеешь, поэтому купила тебе салат". Я была тронута такой заботой. Подумала, неужели, лед тронулся? Когда Сашка хотел попробовать этот салат, она его одернула, сама тоже отказалась. Я сметала его за обе щеки без задней мысли. Девочки, я никогда в жизни так не травилась. Три дня у меня была температура 39,5, я перестала считать сколько раз меня вырвало. Думала, что лучше бы я сдохла.
На второй день, когда я лежала пластом она позвонила. Разговор передаю дословно:
- Ты что, сегодня не приедешь? Мне что, прикажешь самой готовить?
- Я болею, я бы сама не доехала.
- Надо было позвонить, я бы заехала и забрала тебя. Ты бы нам приготовила.
Я просто офигела от такой наглости.
Она постоянно привозит домой своих родственников, которые бухают как кони самогон вечером, а утром, когда она и Саша уезжают на работу я должна сидеть с этими родственниками, бегать им за пивом, развлекать их и оказывать всяческие почести.
В последнее время она активизировалась. Я решила сегодня съездить туда и забрать свои вещи, я сдаюсь, за два года она истрепала мне все нервы. Если я нужна Саше, то пускай снимает квартиру. Я не смогу с ней больше жить.
Что мне делать? Я не прошу меня любить, я просто хочу спокойной жизни, без слез и ругани.
З.Ы. А Саша не видит ее пакостей, все ремя ее оправдывает - да она не специально, мама шутит. Я бы ушла, да не могу, очень люблю его. Но в постоянном стрессе жить тоже нельзя.
Моя мама посмотрела на меня и сказала, что если бы я сейчас забеременела, то ей бы пришлось утолкать меня в больницу на все 9 месяцев. ))

Pushistaya
Как твоя мама позволила тебе столько времени страдать? Он "КАЗЕЛ!!!" Беги из этого дома и от этого человека. Кроме боли они тебе ничего не принесут.

Pushistaya

Как только мы поженились, у меня умер отец через 14 дней, и мы жили у моей мамы ровно 40 дней, больше вытерпеть не смогли!
С моей женой свекровь попращалась словами, досвидания змея!
С тех пор мы уже 16 лет живём у тёщи, и мне здесь очень хорошо!
Хотя говорят что любовь к тёще и свекрове измеряется киллометрами. Лучше уйди к маме и не позволяй над собой издеваться этому, самому настоящему вампиру! А если муж не захочет, то пусть сам с мамочкой своей живёт! Она уже лучше не станет, а будешь молчать, так вообще на голову сядет. Ты же не для этого родилась, чтобы быдло (прошу прощения) тобою управляло?!

Pushistaya Я сама невестка со стажем. Живу со своей любимой свекровью-Мамой 16 лет.И все эти годы я у мужа как за каменной спиной , с первого дня на меня в доме никому даже косо взглянуть не дает.Так , что виноват в первую очередь твой Саша , я не думаю, что он не видит- не хочет видеть,потому, что удобно устроился.И кстати Клавка права!

Pushistaya

Думай всегда о том, что у тебя одна жизнь!!! Мой отец 16 лет как "ушёл" из этой жизни от части по "старанию" моей мамы, а она продолжает жить и "пить" с нас кровь! Ты что хочешь быть постоянным "донорам" для ......... слов не подберу! Смотри чтбы не было поздно! Муж-мужем, его можно ещё найти, а вот здоровье ты уже не купишь! Решай по скорому, но я тебя не толкаю к разводу, а лишь даю совет из собственного понимая жизненной ситуации, а решать конечно тебе!

Pushistaya, судя по тому, что ты описываешь, эта мадам просто садистка. У неё нет другого способа получать сексуальное удовлетворение, кроме как издеваться над тобой и наслаждаться твоими страданиями. Так как, похоже, наглость не входит черты твоего характера, то лучше всего тебе держаться от этой женщины как можно дальше. Если вы не можете жить у твоих родителей, значит, снимайте комнату.

Честно говоря, Pushistaya, новая семья должна жить отдельно от пап и мам. Да, это тяжело, особенно когда привык на кого-то во всём надеяться.
Но, думаю, ты сама видишь, что экономия на съемном жилье себя не оправдывает - здоровье-то дороже. Да и самоуважение должно быть, хотя она и мать твоего мужа, но на место надо ставить всё-таки. Не хамить, конечно, но твердость и решительность в поведении должна быть. Правда, если ты достаточно самостоятельна, а не она тебя кормит.Тут повякать можно, конечно, но кормить-то она тебя не обязана, так ведь?
Не скидывай со счетов ревность материнскую - потому-то ей и дорога "старая" девушка твоего милого, что её нет, она на него не претедует и от неё не забирает.
Итог всё равно один - жить самим и подальше. Больше тут выхода не вижу, потому что твоя мама тоже что-то не сильно озабочена твоей жизнью, отдав замуж (прости, я всего лишь предполагаю, так бывает. Вполне допускаю, что совершенно не права)

Когда я подняла тему снятия квартиры, мой мч сказал, что сейчас он копит деньги на машину. Получается, машина дороже наших отношений?
Мавка, насчет сексуального удовлетворения, ты где-то права, тк она женщина разведенная и ее личная жизнь очень не удалась, муж много пил.
Очень больно принять это решение. Я просто не представляю себя с другим человеком. Я попробовала день прожить не звоня ему, не думая о нем - ничего не получилось. Я его очень люблю.
Решила отвечать свекрови тем же. Посмотрим, по крайней мере, хуже же не будет.

Pushistaya,
Простите, но Вы можете проиграть в этой «войне». Попробуйте воспринять ситуацию по-другому. Это не просто свекровь – это мама Вашего любимого. И у вас есть общее связующее звено, вы обе любите одного человека - Вашего мужа. Не надо воевать. Попробуйте подыграть ей, и возможно все получится. Она никогда не поверит, что кто ни будь, будет любить ее сына больше, чем она. Возможно, она права? А если не права, зачем спорить? Время решит. Поставьте во главе всего мужа. Делайте все для него. То есть, готовим только то, что любит он и так, как ему нравится. Возражений и нареканий от нее точно не будет. Проверено. Еще лучше действует фраза типа: « Мама я не умею делать вареники (пельмени, пироги, запеканку и т. д.) которые делаете Вы, и которые так любит муж (имя супруга). Может, Вы научите меня, их делать? Действует безотказно, «мама» бросается на кухню и от готовки сегодня Вы избавлены. А если вообще сознаться, что такие Вам точно не под силу и сделать их может только она, то и на долгое время. Зачем воевать? Если переехать Вам не светит, попробуйте подружиться. Это не так трудно, тем более, если Вы любите мужа. Все знают, что жен может быть много, а мама всегда одна. Просите у нее советов, как сделать счастливым Вашего мужа. Козе понятно, что Вам они не нужны, но свекровь точно «растает». В общем, признайте, что только она знает, как лучше ее сыну и сделайтесь союзниками. Никто не заставляет делать так, как она хочет, главное создать у нее иллюзию, что всем руководит она, и мир и покой обеспечен. Будьте хитрее, научитесь с ней дружить. Это очень трудно, особенно если Вас «типает» от одного взгляда на свекровь, но поверьте - игра того стоит. Возможно, со временем Вы ее оцените по-другому. Кстати, бабушки из таких свекровей – просто чудо. Вы поймите – Ваш муж для нее – свет в окошке. Вся ее жизнь вертелась вокруг него. И вдруг, у нее отнимают все заботы, она в шоке. Да отдайте ей это все, Вам это нужно? Будете жить, как у Христа за пазухой. Пусть мама и дальше руководит домашним хозяйством. А Вы спокойненько дарите ей аплодисменты, пойте дифирамбы и живите в свое удовольствие. Кстати работает на 100%. Мы со свекровью 8 лет прожили душа в душу. Главное не спорьте с «мамой», вы же хитрее. Прежде чем начинать войну, попробуйте подружиться. Попробуйте, Вы точно не проиграете, сделав упор на объединяющую вас любовь к Вашему мужу.

Pushistaya
Вы меня под стол загнали!
Это как надо себя не любить, не ценить и не уважать!
Вы находитесь в этом доме на положении половой тряпки. Это не свекровь и не муж вас так опустили, а Вы сами. Руки в ноги и дёру от такого мужа, который закрыл на все глаза и собирается купить машину. Парень удобно устроился: его любят, кормят и обстирывают две женщины. Не удивлюсь что, если ты поставишь квартирный вопрос ребром, он откажется от тебя и найдет своей маме новую жертву.
Не думаю, что с такой свекровью возможно подружиться, наверное тут нужны другие методы типа чаю с пургенчиком со сладкой улыбкой на устах. Нужно действовать обдуманно и методично, чтобы достигнуть сразу двух целей:
1. Влюбить в себя мужа еще сильней. Для этого притворяться, что тебе очень хорошо с ним и с его мамой, никакого недовольства, все супер-пупер.
2. Сделать жизнь этой старой гадюки невыносимой, чтобы об этом ни в коем случае не догадался муж. При муже говорить с ней любящим голосом, а когда его нет рядом, включить стиральную машинку на 90 градусов, когда она стирает свой парадный костюм, добавить в ее крем для лица молоко и т.д.

зы. Мне со свекровью повезло. У меня самая лучшая! гыгы

У меня свекровь вроде нормальная, но ей всегда все надо знать. Она обо всем выпытывает а что ты делала, куда ходила, кто звонил по телефону, что сказал, чего купила в магазине и тд....... А муж как назло суперпуперскрытный удавиться, но ей не скажет ничего из вредности, поэтому они все время грызутся и меня в это втягивают - а я не могу ничью сторону принять мне это все оч. неприятно. Да и самой мне не нравится что она прям шпионит. Мы выходим из дома и она тут же к нам в комнату идет и везде лазеет и потом еще вопросы задает откуда то, откуда это. Особенно мне не понравилось что оно вставала пару раз в 6 утра и своим ключем открывала нашу комнату чтобы посмотреть "а не закрыли ли вы кошку" у меня прям депрессия - никакого свободного пространства, а вдруг я там голая спала в какой-нибудь неприличной позе и тд... Разумеется, муж на нее наорал за это, так она дождалась пока он уйдет на работу пришла ко мне и давай плакать что она не хотела меня обидеть, так что я себя вообще теперь стервой считаю, что женщину до такого довела, да и мужу доверять неохота тк он то, что она его спрашивает ей не говорит, а мои чувства ей выкладывает и наши разговоры пересказывает...

Все же ради спокойствия собственного, можно и через свое упрямство переступить. Ради себя, хотя бы. И потом, не вижу ничего страшного лишний раз сказать человеку приятное!.. Пускай и свекрови. Что она, не человек что-ли? :)

Золотые слова. только спустя несколько лет удалось наладить нормальные отношения, устраивающие всех. Моя свекровь начала жутко ревновать моего мужа (своего сына) после того, как у нас родилась дочка. Она сама хотела дочку, но у нее два сына. 5 лет понадобилось, что бы отношения стали доверительными. сейчас дочка с удовольствием гостит у бабушки, обе наслаждаются общением. Что касается меня, то после рождения сына, я подумала, что мне тоже предстоит в дальнейшем стать свекровью, вобщем я со своей стороны пересмотрела некие пункты. стала больше понимать ее, где-то промолчу и соглашусь (потом сделаю по своему, но открыто ее и посвящать не буду, мы живет отдельно), лишний раз позвоню попрошу совета, они любят это (хотя и совет может и не нужен, но людям в возрасте общение становится дорого), накидаю фоток моих детей ей по ммс(ее внуков соответсвенно), она млеет, довольна что "принимает" участие в нашей жизни, я это (участие) все незаметно дозирую и все довольны. вывод: все мы можем оказаться на ее месте в будущем и еще неизвестно какая невестка попадется))))) будьте терпимее к особенностям характера человека в возрасте))

Все зависит от свекрови в большинстве случаев, если она захочет иметь нормальные отношения с невесткой-они будут, если нет, то как говориться не судьба

Назад
Сверху