Люди, помогите! Силенок больше нет! Может быть кто-нибудь посоветует?
Началось все два года назад, когда мой мч привел меня домой с мамой знакомиться. Подпирая дверной косяк и презрительно меня оглядывая она встретила меня фразой: "Саша, что ты нам привел? В один ее ботинок влезут два моих!" На что я ответила ей "Добрый вечер", не стала приператься. Еще год я постоянно выслушивала, что вот раньше у Саши была девушка то что надо, не то что... на этом месте свекровь прерывала разговор, мечтательно вздыхая. Я, будучи наивной девочкой, спросила у Саши, какие отношения были у мамы с этой девочкой. Он сказал, что она гнобила ее так, что у той были беспрестанные нервные срывы, а когда они расттались, мама вдруг "прозрела", полюбив бывшую всей душой.
Она устраивала мне смотрины, приводя подруг и описывала меня, словно лошадь продавала, разве что зубы показать не просила. Потом отчитывала меня: "Моя подруга Н была крайне возмущена длиной твой юбки. Ты что, шалава? Или у твоей матери нет денег на юбку подлинее?"
Я заливалась горючими слезами.
Когда я вязала, она начинала говорить мне под руку, что у меня кривые петли, а потом брала и распускала кофту до того момента, где петли были более менее ровныепо ее мнению.
Я не так готовила, не так прибирала, не так делала все.
В итоге, я превратилась в бесплатную домработницу. Если я не готовлю, она недовольно цикает и говорит, что у нее только ногти отрасли, она не может ничего делать.
У меня непереносимость плесени, если я что-то плесневелое проглочу, то будет отек горла и я могу задохнуться. Она об этом знает. Я прибиралась и выбросила из холодильника все плесневелое (у нее вообще 80% продуктов портятся и киснут потом стоят). Каково же было мое удивление, когда я открыла утром холодильник и обнаружила там все, что я выбросила в помойку вечером. Она достала все из мусорного ведра и сложила обратно в холодильник.
Недавно она принесла салат. "Я знаю, что ты беспрестанно худеешь, поэтому купила тебе салат". Я была тронута такой заботой. Подумала, неужели, лед тронулся? Когда Сашка хотел попробовать этот салат, она его одернула, сама тоже отказалась. Я сметала его за обе щеки без задней мысли. Девочки, я никогда в жизни так не травилась. Три дня у меня была температура 39,5, я перестала считать сколько раз меня вырвало. Думала, что лучше бы я сдохла.
На второй день, когда я лежала пластом она позвонила. Разговор передаю дословно:
- Ты что, сегодня не приедешь? Мне что, прикажешь самой готовить?
- Я болею, я бы сама не доехала.
- Надо было позвонить, я бы заехала и забрала тебя. Ты бы нам приготовила.
Я просто офигела от такой наглости.
Она постоянно привозит домой своих родственников, которые бухают как кони самогон вечером, а утром, когда она и Саша уезжают на работу я должна сидеть с этими родственниками, бегать им за пивом, развлекать их и оказывать всяческие почести.
В последнее время она активизировалась. Я решила сегодня съездить туда и забрать свои вещи, я сдаюсь, за два года она истрепала мне все нервы. Если я нужна Саше, то пускай снимает квартиру. Я не смогу с ней больше жить.
Что мне делать? Я не прошу меня любить, я просто хочу спокойной жизни, без слез и ругани.
З.Ы. А Саша не видит ее пакостей, все ремя ее оправдывает - да она не специально, мама шутит. Я бы ушла, да не могу, очень люблю его. Но в постоянном стрессе жить тоже нельзя.
Моя мама посмотрела на меня и сказала, что если бы я сейчас забеременела, то ей бы пришлось утолкать меня в больницу на все 9 месяцев. ))