• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как пьют ваши кошки?

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала
Из миски. Одна кошка даже лапой сначала туда тычет, чтобы проверить, что это там такое и есть ли там вообще хоть что-то. Старшая кошка понимает и так.
Младшая еще из унитаза как-то пить уселась, чем повергла меня в шок и напугала соседей (орала я на нее за это громко).

Persephone, зря Вы на неё орали... :) Многие кошки очень требовательны к качеству воды: попив из миски один раз "требуют", чтобы воду поменяли (пытаются сдвинуть мисочку, "швыряют" её, "тычут" в неё лапами). Если вода "старая" - будут демонстративно показывать, что нуждаются в свежей: пытаются пить из-под крана, лезут в унитаз. Если попробуете менять воду своим кошечкам почаще - они будут очень Вам признательны... ;)
Ко всем: помните, что кошка говорить не умеет, но зато умеет подавать сигналы. Любите не только гладить своих кошек, проявляйте настоящую любовь - будьте внимательны... :)

моя Муська пьет из фарфоровой чашки, ручка отбилась, а чашка красивая и выкинуть жаль отдала кошки и каждый день меняю по утрам воду.

мое британское чудовище пьет отовсюду где есть вода, были попытки утолить жажду из унитаза, да и вообще замашки у него панковские

Только из собственной кружки. Миски игнорирует - мелковато будет. :D Из-под крана тоже не откажется, иногда может из интереса полакать воду из тазика с порошком и ходить, плеваться и чихать. :D

Моя кошка из миски пьет, но вот в последнее время стала все больше и больше лезть в раковину, а я боюсь, что в один прекрасный момент раковина не выдержит и упадет (тут с этими раковинами отдельная история, они к стенке приделаны то ли цементом, то ли чем-то другим и практически "висят" на ней и естественно не рассчитаны на то, чтобы на них прыгали коты...)

из миски, но тянется к противоположному краю через всю миску...а потом вода с бороды капает))

Сегодня с утра смотрю - залез в раковину, оттуда лакает.
Оказалось, в миске вода кончилась.
Кстати, наш зараза лакает исключительно у края миски, так, что вода все равно на пол попадает.

Моя киса последнее время пьёт из-под крана с водой,а так на кухне на окне стоит кувшинчик с водой для полива цветов,так вот приспособилась пить оттуда.Из миски сразу пить отказалась,когда была ещё маленькая.

Кот пьёт из миски, но пьёт очень мало. А тут недавно налила я себе в кружку молока и поставила на стол, кошак тут как тут начал лакать молоко из моей кружки, ну я, увидев это безобразие, налила ему молока в миску, и фиг фам, подошёл к миске, понюхал и задрав хвост гордо удалился, что ему не понравилось незнаю, но видимо в кружке молоко вкуснее было.

Мой кошк пьет в ванне (на раковине стоит пластмассовый ковшик, в который капает с крана). Раз в день непременно ходит на водопой.

2 пьют нормально, 3 любит только из подкрана лакать, 4я тресет лапками прежде чем пить начинает :)

когда у меня был кот он любил пить воду из под крана на кухне. Залезал туда, а потом просил, чтобы ему включили воду.

Мой регулярно пьет из своей миски, но еще очень любит, когда кто-нибудь купается, пить теплую воду из ванны. (естественно, до использования человеком моющих средств). Иногда пьет из кружки, которую оставляют для хоз нужд.

Кот пьёт из миски, но пьёт очень мало. А тут недавно налила я себе в кружку молока и поставила на стол, кошак тут как тут начал лакать молоко из моей кружки
Вода для кошек - питье, а молоко - еда, но никак не питье. Что, конечно, не отменяет вопроса о том, почему из чужой тарелки или кружки - вкуснее )))

Мой пьет только покупную воду из личной маленькой мисочки, но до раковин/унитазов он пока просто не добрался...

Иногда - из раковин, но чаще всего из собственной мисочки (даже двух)... :) Представляете, сколько воды надо на четырех (и пятая на передержке) котов, которые питаются сушкой?
А добраться до человеческой чашки и выпить её содержимое (будь там молоко, чай, минералка - все равно) - святое дело.

А у меня такое милое животное -совершенно не пытается захапать мою воду :) . Пьёт из своей чашки, зайчик))

Кунка у меня раскапывает возле миски прежде чем попить. Периодически сидит там лапы полоскает.
И вообще пить они предпочитают с миски (которая на самом деле хрустальная салатница) которая в зале на комп.столе стоит. Миска на кухне почти не тронутая всегда.

Моя Летти пьёт всегда только из миски,на наши стаканы не посягает совсем.а в последнее время иногда залезает на раковину и смотри на кран,но пить пока ещё оттуда не решается :)

Назад
Сверху