• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отучиться грызть ногти

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
Я вот ногти отучилась грызть вообще интересным способом. сначала я себе отрастила длинные ногти(и то с трудом) а потом мне поставили брэкиты! И не до ногтей стало! Сначала зубы болели и я как-то про ногти забыла! Ну а потом, потянула руки в рот и поняла, что с брэкитами это сделать невозможно!

Я тоже грызу ногти,ужасно страдаю.Но я уже потихоньку откчаюсь.Хорошее средство,это соляные ванночки для ногтей-укрепляют,а если захочиться погрыть,жутко соленые.Провереный способ всем помогает

Я лет 10 назад грызла ногти.Потом как-то само прошло:-)
Видела в магазинах много специальных лаков,горьких на вкус.
Сама таким лаком не пользовалось,подруга для дочери покупала и рассказала,что девчонка за месяц отучилась от этой вредной привычки.:-)

я никогда не грызла ногти..так что понятие зачем это делают очень искаженное... :) я где-то читала, что бы не грызть ногти надо намазать их чем-то с противным запахом и вкусом(йодом что ли) не помню :)

Я грызу ногти когда волнуюсь, а. т.к. я очень чувствительный человек, я очень часто грызу ногти. И справиться не могу, т.к. если я начну отращивать ногти, но они начинают слоиться, ломаться, они у меня тонкие, поэтому отращивать мне их невыгодно и неудобно, т.к. я постоянно наношу себе травмы, царапины, которые потом долго не заживают. Хотела купить лак от грызения, но нигде не продают, и я не знаю где мне его купить.

Princess Amely написал(а):
А вообще лучше не нервничать
Легко сказать и трудно сделать!

А я отучилась когда снала по номральному заниматся свои ногтяги. Жалко стало длинный ноготь с лаком в рот тянуть)

Я лет в 15, помнится, грызла ногти, потом начала их постоянно красить лаком - что-то как-то не тянуло ЛАК кушать... Так и отучилась - просто и безболезненно.

Грызть ногти - не просто вредная и нехорошая привычка. Это зачастую связано с нервами. Постарайтесь понять, причину волнений, может будет лучше. А красить лаком, это ещё не выход. Вы можете престать грызть ногти, зато начнете кусать кутикулу или, например, скрести прыщики, я не знаю... Так что чаще занимайтесь самокопанием.

Блин,а я вот не могу(Я могу конечно их отрастить,все нормально идет,но потом раз,зацеплю за что нибудь и у меня зарубок остается,пилки под рукой нету и я сгрызаю его(а так хочется красивые ноготочки.....

Если я вот грызу ногти и у меня понятное дело некрасивая их форма,если я перестану грызть-они вобще могут стать аккуратными и красивенькими(ну понятно дело если я ухаживать за ними буду)?!

а я так и не отчучилась грызть ногти .
и лак грызу.
и горький лак тоже. противно, гадко, но грызу ведь! а потом живот болит=(
вот поэтому у меня и вечные траблы с руками.) зато экономия-не надо на лаки тратиться.

А мне помогли избавится от этой вредной привычки типсы(накладные ногти). Я заметила, что обкусывать всегда хочется короткие ногти.Я например их грызла не от нервов, а скорее от волнения.Фильм какой нибудь захватывающий смотрю или книгу читаю, а руки в это время автоматически ко рту подношу и кусь-кусь.Пока ничего не останется не успокоюсь.И лак горький не помогал нисколько.
А вот в салон сходила, сделала маникюр и наклеили мне типсы.За недели три-четыре ногти под типсами стали длинными и типсы я сняла.Теперь радуюсь длинным красивым ноготкам и в рот не тяну.

У меня 2 причины почему и как я перестала грызть ногти...
1)мне наклеили ногти,а под ними уже выросли мои,и мне не захотелось как-то их,красивых сгрызать!
2)мужу моему надоело,что я грызу ногти....А ведь действительно,красивее-то с нормальными,ухоженными ногтями!

Lollypop
Не помогают.Потому что представь...ты кушаешь что нибудь и у тебя эта еда начинает горчить,фу....ужас....потом у меня все,что я ела было горькое.Да и все равно...мне пофиг было на этот лак....все равно в рот ногти тянула)

Рельно отучивает грызть ногти-наращивание!Я отучилась)

было у меня как-то в детстве,но потом само собой прошло

Раньше была такая привычка - грызть ногти.И я никак не могла от неё избавиться:( Но где-то в августе месяце всё самой прошло:)Я сама очень удивилась этому, зато теперь у меня красивые, длинные ногти.
Так что я думаю, это просто всё само собой должно пройти:)

Ну не знаю... Я раньше очень хотела научиться грызть ногти, потому что так делали все мои подружки, но у меня никогда ничего не получалось: ногти длинные и твёрдые, пока откусишь все зубы сломаешь.

я одно время жуутко грызла ногти..потом решила отращивать.. они у мя 1,5 месяца отращивались..потом нагрянула первая сесси...первые страшные проблемы... Мама-то уже не помогает..все самой надо!! И я кароче..сгрызла их все(( а щас нарастила се ногти и хочу счастливая и довольная)

вот щас хожус нарощенными)) прелесть)) Один вот сломалсяю...уже три дня с ним обычным хожу..не грызу..жалко..потому что длиненький))

Для того что бы отучиться сила
воли нужна. :) У меня тоже
такая проблема была,как
нервничать начинаю сразу ногти в зубки. :) Однажды
нарастила ногти,думала и
отучусь грызть и ногти
вырастут пока буду с
нарощеными ходить.Но когда
сняла,была в шоке,ногти
тоненькие стали,страшно было
смотреть,пришлось их
стричь,да и грызть потом все
таки продолжала.А в один
прекрасный день насмотрелась
на красивые ногти со всякими
картиночками и все,сказала
себе "стоп,тоже хочу себе
такие настоящие ногти",первые
недели 3 ломало ужасно,руки
сами тянулись ко рту...а потом
это стало все реже и реже
происходить.Главное надо
всегда помнить,что ты
избавляешься от привычки,а то
забудешься и все предыдущие
дни/недели насмарку пойдут.

Я в детстве постоянно грызла ногти, мне даже в больнице их срезали, т. К. начиналось заражение. А сейчас как то уже и не хочется. Хотя привычка тянуть пальцы в рот осталась.

Назад
Сверху