• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как отличить мага от шарлатана?

настоящий маг. целитель, назовите его как хотите, никогда не даст обьявления о своих услугах. А деньги.. вопрос скорее социальный. К сожалению денег стоят и свечи и службы в церкви и остальное, что бывает необходимо. После лечения человека, знающие меня поймут, нужно время для восстановление своих сил. Ведь иногда бывают довольно сложные случаи. И вдумайтесь в слово БЕСплатно.Думаю человеческая благодарность, все же не в деньгах выражается.И если в благодарность, тебе скажут СПАСИБО, то это тоже немало.Думаю всеже, что отблагодарить человека, который тебе помог, это благое дело. А уж чем вы его отблагодарите, я думаю это завист только от вас.

если бы у меня не было некторых способностей, которые я не развиваю, тогда бы возможно не верила. Почему люди считают, что если они чего-то не могут, значит другой - врёт и такого не бывает? Магия/целительство/ясновидение - это на самом деле не сверхестественные чудеса. Там всему есть простое объяснение, которое не всем дано понять и не всем людям открыт доступ заниматься этим делом. Иначе бы мир превратился в хаос.

Мнение про шарлатанство пошло от туда, что появились "подделочные маги", которые ничем в действительности помочь не могут.

Магия/целительство/ясновидение - это на самом деле не сверхестественные чудеса. Согласен с тобой. Это дар от которого просто не уйти. Скорее не у всех есть право выбора.

Ksenija
А как же со словами "бесстрашно", "бессеребренник" и др.?

Ksenija
А как же со словами "бесстрашно", "бессеребренник" и др.?

Могу поспорить. Бессеребренник- человек. который отказался от мирского вознаграждения.Я о не нем и не говорила. А страх, присутсвует всегда. У нормальных людей.И возможно не только за себя, скорее не за себя. Кто говорит, что не боится, не верьте, это неправда.

И еще.. беССеребренник, беССтрашие.. прочтите внимательно. Разные вещи, не находите?

Думаю человеческая благодарность, все же не в деньгах выражается.И если в благодарность, тебе скажут СПАСИБО, то это тоже немало.СПАСИ БОГ!

стоит задуматся

Стоит задуматся о том, откуда берутся маги? Ведь человек должен много лет учится и тренироватся (интересно на ком?), а когда молоденькие говорят о себе маг , то это странно. А еще говорят про посвящение. Кто их посвещал.
Про потомственных тоже странно. У нас в стране 80 лет секса (извините - это известная фораза), не было. Так откуда же потомственные в таком количестве берутся?
Деньги , наверное берут не за помощь, а за содержание офисов и охраны. И реклама денег стоит.
Главное же " кто хочет, тот нарвется".

Связать и бросить в воду: если утонет - значит шарлатан, а если нет, то это будет говорить о том, что вода его не принимает и он, следовательно, даже если и не маг, то с нечистой силой наверняка знается.

Chavez написал(а):
Связать и бросить в воду: если утонет - значит шарлатан, а если нет, то это будет говорить о том, что вода его не принимает и он, следовательно, даже если и не маг, то с нечистой силой наверняка знается.

ммм.. а как данный эксперимент охарактеризует его организаторов? Если после обряда в церковь пойдёт -значит инквизитор (неважно, как он в нашем веке оказался), а если начнёт улики скрывать - значит, просто маньяк? :)

Маньяк... Инквизитор... :alucard:... Зачем эти клише? :) Просто предлагаю относительно нормальный способ "аттестации" т. н. "мага". Тем более, если человек - шарлатан, то туда ему и дорога: незачем честным людям мозги морочить псевдомагической ахинеей. А если всплыл - то с ним, может, и дело иметь стоит. Я же не предлагаю всплывшего жарить на костре.
Идея. Вместо дипломов магистров "чёрной" и "белой" магии которые они делают в "Fotoshop'е" выдавать, прошедшим испытание сертификат "Прошёл испытание водой". И доверия, глядишь, к ним больше будет. И от мошенников можно будет тоже одним махом избавиться - отловить, откачать и осудить на месте.

Стоит задуматся о том, откуда берутся маги? Ведь человек должен много лет учится и тренироватся (интересно на ком?), а когда молоденькие говорят о себе маг , то это странно. А еще говорят про посвящение. Кто их посвещал.
Про потомственных тоже странно. У нас в стране 80 лет секса (извините - это известная фораза), не было. Так откуда же потомственные в таком количестве берутся?
Деньги , наверное берут не за помощь, а за содержание офисов и охраны. И реклама денег стоит.
Главное же " кто хочет, тот нарвется".
Секс то был всегда.)) Только говорить о нем не могли и не хотели. А насчет посвящения.. я например 40 лет ждала. и потомственная.. так что.. думаю можно ли судить о том, чего не знаешь.Это не порок, это просто незнание и очень хорошо, что ЗНАЮТ лишь немногие. иначе бы... очень много недобросовестнных, а грязи в нашей жизни, к сожалению, и без того предостаточно.

Chavez написал(а):
Так действовала инквизиция. Очень глупый, недалекий способ. Лишенной логики. Вот и все, Chavez.:)

Chavez написал(а):
Просто предлагаю относительно нормальный способ "аттестации" т. н. "мага". Тем более, если человек - шарлатан, то туда ему и дорога: незачем честным людям мозги морочить псевдомагической ахинеей. А если всплыл - то с ним, может, и дело иметь стоит. Я же не предлагаю всплывшего жарить на костре.
А, то есть укороченный вариант испытания...

вообще по законам физики человек всплывёт. при этом легко может захлебнутьсЯ, но высплывёт наверняка.

Jax написал(а):
Так действовала инквизиция.
Поэтому и появился мой пост про маньяков и инквизиторов..
Я даже знаю книжкУ, из которой широкие массы узнали об этой пытке под названием "ведьмино купание": книга "Ведьмы", серия то ли "всё обо всём", то ли "что есть что" или как-то так.

Изменившаяся, я тоже читала книку "Инквизиция". Волосы дыбом встают от такого.

Jax
советую "молот ведьм" почитать.
Думаю, в Сети есть.

Там есть довольно любопытные моменты. Из серии: "женской природе свойственно врать и изворачиваться. Если женщина во время пыток не плачет, она ведьма. А если плачет - она, скорее всего, просто изображает слёзы, и она тоже ведьма". Цитата примерная, разумеется.
И еще: "Чтобы ведьма призналась, надо обещать сохранить ей жизнь. Её всё равно потом казнят, но другой инквизитор".

У меня книжка обычная, и не помню, де конкретно это написано, так что точные цитаты привести не могу.

Изменившаяся, читала и "Молот ведьм".
Самое жуткое руководство для охоты на ведьм. Именно эта книга породила множество клонов.
Я читала некоторые из них.. просто кошмар.
Chavez, кстати, ведьм в воду кидали с камнями, т.е. всплыть и выжить было почти нереально, а уж если чудом удалось, то значит в сговоре с нечистой силой. И спасшихся убивали...

Люди всегда боялись того, чего не понимали. Женщина всегда была духовнее мужчины! Обладала интуицией, умела ждать и ПРОЩАТЬ!
К сожалению имансипация, многое перевернула. Я не говорю о том, что женщина должна быть человеком второго сорта. Она просто должна быть ЖЕНЩИНОЙ!

[Мнение про шарлатанство пошло от туда, что появились "подделочные маги", которые ничем в действительности помочь не могут.[/QUOTE]

Но слова ими говоряться! Они возмущают нижние слои астрала ( то место, которое не ощутимо, но куда уходит маг для своих действ). А слова, они материальны. И рано или поздно падают каменьями на их безрассудные головы.

Lopa: А слова, они материальны. И рано или поздно падают каменьями на их безрассудные головы.
так если бы только на ихние. Люди же наивны.. они верят, внушают себе то, что сказал маг и таким образом портят жизнь.

Я согласна, что шарлатанов от магии полным полно. Значит не стоит прибегать к услугам людей случайных, о которых нет никакой информации, или рекомендаций. К сожалению это сложно узнать, но кто-то может быть был у этого мага, пользовался его услугами. Могу сказать честно, никогда , никаких обьявлений не даю.Случайных людей не принимаю, только тех , кому я действительно необходима.

А живете на что? Не хочу обидеть. Занятия оные требуют полной мобилизации сил, времени, мыслей. И получается замкнутый круг. Что бы хорошо работать надо работать. Или знаете способ добычи золота в домашних условиях? Повторюсь: эти занятия не допускают ( по логики) отвлечений на другую трудовую деятельность.

Ksenija, а как узнали, что вы потомственная и как почувствовали сверхьестественные способности в себе. Простите за любопытство, очень интересно узнать.
А я мага от шарлатана стараюсь отличить своей интуицией, наблюдая за их поведением. В хорошо сделанный офис я точно не пойду. Скорей к старенькой бабушке, умудренной опытом жизни.
Кстати, а вот священник, который производит вычитку в храме, тоже считается магом? Ведь далеко не каждый священник имеет таковую силу и может молитвой и своей энергией изгонять бесов и снимать порчи. Я присутствовала несколько раз при таких вычитках - насмотрелась, скажу я Вам.

Назад
Сверху