• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как оплачиваете покупки в интернет-магазинах?

• Автор темы Автор темы Дмитрий Филатенко
  • Дата начала Дата начала
Д

Дмитрий Филатенко

Гость
Собираюсь открыть интернет магазин. Интересно по какой системе оплаты нужно работать. Просмотрел массу интернет-магазинов, везде есть один-два варианта оплаты. Единственный сервис где можно оплатить наличными при получении, банковской картой или электронными деньгами это рунивермаг. Вот интересно сколько систем оплаты необходимо интернет-магазину?

Каким образом Вам удобнее оплачивать покупки в интернет-магазинах?

Лично я пользуюсь только оплатой наличными курьеру или на почте при получении (если инет-магазин не из Москвы).

Дмитрий Филатенко
Я, чаще всего, оплачиваю товар наличными курьеру при получении.
Если покупаю ключ к программе, оплату хостинга, домена и т.д. - вебмани.
Кое-что мне удобнее оплатить через Сбербанк (т.к. отделение находится в здании, где я работаю).

Считаю, что должен быть выбор способов оплаты. В моем любимом интернет-магазине проф. косметики оплата такая:

1) Наличными курьеру, при доставке вам заказа (Москва и ближайшее Подмосковье).
2) Банковским переводом.
3) Электронной наличностью, используя платежные системы: Яндекс.Деньги; WebMoney; КредитПилот.
4) Банковской картой следующих платежных систем: VISA; EuroCard/MasterCard; American Express; Diners Club; STB Card.

Но они доставляют товар и в регионы.

Плачу только налом курьеру или банковской картой, почтовые и банковские переводы для меня - слишком большой геморрой

предоплатой оплачиваю только покупки в озоне, т.к. проверенный магазин, в остальных только по получении на почте.

Обычно вебмани или яндекс (в проверенных магазинах), потому что обычно на эти варианты действуют дополнительные скидки + меньше комиссия за перевод. В сомнительных - наложенный платеж.

PayPal! и специальная интернет карта Visa Virtuon - на иностранных ресурсах, на наших же предпочитаю оплату наличными при получении товара.

Яндекс-Деньги для покупок в российских магазинах, и виртуальная карта Visa для оплаты на зарубежных сайтах.

Имел опыт покупки в интернет-магазинах, всегда оплачивал наличными на почте при получении.

Яндекс-деньги очень удобно, особенно когда покупаешь электронные товары, а если на дом приносят то наличными.
Если на почту присылают, можно и через банк оплатить. Сейчас куча способов, зависит от самого интернет магазина, какую оплату он принимает.

Зависит от покупки. Электронные продукты оплачиваю с помощью виртуальной карты. Если же заказываю физические товары, то расплачиваюсь наличными при получении. Карту в таких случаях не использую, ибо платить за кота в мешке не хочется.

Вообще если говорить о нужных в интернет-магазине способах оплаты, желательно, чтоб их было достаточно много, и покупатель мог выбрать наиболее удобный для него вариант. На том же eBay, например, для большинства товаров единственный способ оплаты - PayPal, что крайне неудобно. Как минимум, должен быть наложенный платеж, оплата с помощью карты и с помощью электронных денег - Webmoney или Яндекс-Деньги. Это как раз тот случай, когда чем больше вариантов, тем лучше.

А по поводу виртуальной карты не расскажете подробнее. Слышать приходилось, и читать тоже, а вот с точки зрения пользователя вообще не ясно((

Можете придти в банк, который Вам нравится и завести виртуальную карту. Об условиях использования расскажут на месте. Вирт. карта обычно отличается тем, что у нее нет кода безопасности как у обычной - три цифры на обратной стороне.

"Банковские платёжные карты, включая виртуальные*— универсальный способ оплаты покупок в интернет-магазинах по всему миру. Этим они отличаются от небанковских платёжных систем («электронных денег»)." из Википедии.
Если вы не делаете международных покупок, то можно обойтись и обычной картой :)

Назад
Сверху