Эльвен
И всегда-то ты выдашь, свинюшка.

:
На самом деле то, чем занимаюсь, а скорее все-таки занималась я - это не игра, это целая жизнь... Это пламенная страсть, в которой сгорело двенадцать лет. Я практически бросила это дело два года назад, когда у меня украли любимых кукол - просто выпало все из рук. Меня бросило в симов, затянуло в модераторство... Сейчас на кукол элементарно нет времени. Но через себя не перепрыгнешь, из песни слова не выкинешь - страсть все-таки дремлет где-то там под пеплом...

И в некоторый момент я бросаю модераторскую панель и вместо привычного "Расскажи мне, как устроен такой-то и такой-то симский скрипт" могу написать своему Учителю Shy какую-нибудь ересь типа "А как все-таки точно устроена застежка на мужских брюках?"

Но по большому счету это все не для игры, это для искусства. Хотя мы во все это играли...

Рассказывать в общих чертах, как что-то делать - это, конечно, не то. Я бы могла рассказать многое всерьез, могла бы дать и схемы и выкройки, но кому и для чего это нужно? Это слишком тонко... Это чисто мой фанатизм.

Да "Лола" не точна в выкройках, иногда до безобразия. И "Барби-мода", и уж тем более "Шью для Барби". Но кое-что брать можно и у них, главное знать, что именно.

Вязальные схемы в "Лоле" неплохие, из всех, которые я проверяла, неточна была только одна. Кое-что я вязала и сама, сама на ходу создавала схемы шляпок, сумочек... Выходило хорошо. Да, у меня есть и точные выкройки - идеально построенные по кукольной фигуре моей рукой с точностью до полумиллиметра, но чтобы шить по этим выкройкам, нужно подходить к делу всерьез. И украшения я делала, и сумочки, и обувь, и мебель немного. Но обувь лучше купить, равно как и посуду, сделанное руками слишком непрочно, для ребенка это просто не годится. Что я делала прочно - так это кровати из конфетных коробок, наполненных пенопластом, оклеенных самоклейкой "под дерево". Я шила постельное белье с кружевами, взаимозаменяемые комплекты точно по размеру кровати. Мебель, кстати, есть в небольшом количестве и в "Лоле", но если делать, как они пишут и не усиливать ее самостоятельно, причем весьма значительно, на нее не то что Барби - муху не посадишь.

Я делала многое, очень многое... И у меня получалось хорошо. Я бы с удовольствием показала фотки, если бы они у меня были...

Но это не вопрос быстрого пересказа в одном посте. Это целая наука. Мастерство, которое я мечтаю вложить в чьи-то руки... Но у меня нет и не предвидится наследников.
Ладно, это все лирика. С практической точки зрения,
Котейка, если ты умеешь вязать крючком, могу героическим усилием попытаться отсканировать некоторые схемы из "Лолы", хотя со сканером некоторые проблемы. Насчет выкроек не знаю. У меня их много, но что будет при сканировании с их размером - представляю себе плохо. Остальное - могу разве что подробно рассказать некоторые вещи, хотя со временем беда... И беда немалая. А если девочке не нравятся насквозь розовые вещи из магазина - я ее тоже понимаю. Меня саму от них просто тошнит.