• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как обустроить Барби?

• Автор темы Автор темы Котейка
  • Дата начала Дата начала
К

Котейка

Гость
Любительницы дома и хозяйства! Спасите-помогите! У меня подрастает крестница, уже играет с Барби. Часто роняет фразы: "Лисонька, давай сто-нибудь сделаем!". Причем от покупной кукольной мебели воротит нос. Поделитесь опытом по обставлению кукольного домика и пошиву кукольных платьев! С благодарностью приму любую информацию и ваши советы.

:)
Какой может быть опыт в пошиве кукольных платьев?:) Иголку с ниткой в руки, лоскутки-и вперед:D
Раньше, да и сейчас, кстати, журналы продают с кукольными выкройками...другое дело-что они не всегда точны,поэтому-все самим делать надо.
А то, что воротит нос, я ее понимаю:D
Сегодня была в Детском мире, полно всякой ерунды и ничего хорошего...

Какой может быть опыт в пошиве кукольных платьев?
Может у кого остались какие-нибудь журналы типа "Лолы". И потом, не только платьев хочет. Мебель всякую и прочие фишки. Наконец, может не у меня одной подобная проблема?

Котейка, найди старые вещи, которые в хорошем состоянии, но носить которые никто не будет, и пусти их на одежду. Модели лучше придумывать самой, главное, это иметь куклу под рукой. :) А мебель можно сделать из баночек из-под кока-колы, пластика, чего угодно, было бы желание. ;)

Котейка помню себя,в 9 лет у меня появились наверное первые в Риге Барби (мама с Америки привезла)а поскольку ничего для них не было,все делала сама.Шила,вязала и делала мебель.Я и сейчас тоже иногда на фарфоровых кукол шью.Сделайте из бисера цепочки,браслетики,из ночнушки с воланчиками можно сделать шикарное платье принцессы.Эх жду не дождусь пока дочка подрастет.А Барби я ей (или себе) уже купила:D

Мебель придумать не так и трудно :) Главное вооружиться ненужными коробками, баночками (например из-под чипсов), кусочками ткани, клеем, иголкой с ниткой, блесками... а потом дать волю фантазии :) И делать это лучше вместе с ребенком - и для развития полезно и ценить больше будет ;) А с какой гордостью будет всем показывать - красота :)

Ну.. всевозможные баночки, крышечки, лоточки, коробочки и другие разные штуковины!

Кстати, сделать одежду для Барби - отличный способ научить ребёнка шить/вязать. Лучше всего показывать основные приёмы, а потом дать дитю возможность самостоятельно сделать что-нибудь. И модель дите само выберет по вкусу, и шить научится. ;)

Помню,помню детство золотое
greedy.gif
.
Была у меня подруга-такое выдумывала!Целые дома могла сама соорудить.Помню,мне очень нравилоськак она из пенопласта(обычно он бывает в коробках с телевизорами,холодильниками и прочей техникой)сделала пианино!Так здорово получилось.Просто отрезала все лишнее,сделала похожую форму,и нарисовала фломастером клавиши.
Потом помню,она своей кукле сшила раскошную шубку из тонкого меха и сапожки из того же меха,просто взяла два прямоугольных(ну или немного походящих на форму ноги)ласкутка и сшила,казалось бы мелочь,зато как это смотрелось!До сих пор помню:DТоже самое можно сделать из кожи.
Ещё делала памперсы для маленького ребенка.Спичечный коробок-коробка для подгузников,а сами они были из ваты,вшитой в мешочек из бинтика по форме памперса.Все это крепилось на маленьких кусочках клекой ленты и выглядело очень правдоподобно.
Всякую мебель можно также сделать тюбиков из полд крема,духов. ещё есть такие дорогие сигареты в металических упаковках-самое то!
Диван можно сделать из любой коробки,а сверху настелить(нашить)мех,али ткань...
Такие мелочи как кружки,чашки лучше купить,самому,имхо,очень трудно сделать.

Пару советов по одежде: есть боевая хитрость с брюками (простой пошив). Берутся два прямоугольника чуть длиннее той длины брюк, что нам нужна. Разрезаются вплоть до той длины, какой нам требуются брючины. Сшиваем. Затем надеваем это дело на куклу. Прижимаем ткань к бокам куклы. Получается спереди и сзади по торчащему треугольнику (мама, что я пишу :(). Вырезаем их, затем сзади зашиваем. Спереди можно ровно настолько, чтоб застёгивалось. Или же зашиваем полностью и спереди, а по бокам слегка надрезаем и ставим застёжки. Это могут быть и кнопки, и пуговицы, и даже маленькие молнии. Самый простой вариант: завязки, допустим, нитками

А у меня помимо всякой мебели был дом. Пустила на это дело 2 тумбочки с перегородкой и появился четырёхкомнатный домик.

Если взяться за дело всерьёз, можно организовать и дом. ;) Для этого подойдёт большая коробка. Отмеряем длину стен, лишнюю срезаем. Затем обдумывем расположение комнат, лучше всего на бумаге нарисовать план. Заполняем коробку картонными перегородками. Их можно приклеить, можно сделать вырезы в коробке, специальные выступающие части в стенах того же размера, которые нужно вставить в прорези. Стены можно обклеить кусочками обоев (например, в кардой комнате будут свои обои :)) или раскрасить. Ножницами или бритвой можно вырезать дверь и окна. :)

Вот здесь есть несколько выкроек одежды для куклы.

Эх, помнится лет 10 назад сама шила всякие вещицы: из старых лосин получались миленькие обтягивающие платьица=))
Даже по дурости изрезала платья мамины, т.к. думала она их не носит (оказалось очень даже носит:D), за что получила по шее=)

Ой, девочки, вы этой темой напомнили мне детство золотое.
У меня много было кукол - и настоящих Барби, и всяких там Санди, Сэнди, а Кена всего два было :)
Мне почему-то нравилась мебель из магазина, у моих куколок были отличные кухня, ванная, гостинная, а еще море покупных мелочей от продуктов и посуды, до туфелек, лыж и коньков.
Но многое я делала и сама, очень любила делать бусы из бисера, а еще у меня были иголочки с красивыми перламутровыми шариками на концах, дак я кусачками большую половину иглы убирала, и получались очень милые сережки-гвоздики.
Шила тоже много, но не по-выкройкам, у меня к этому таланта нет, а так на свое усмотрение, а еще платья для моих кукол шила бабушка, вот у кого это получалось отлично!
И еще у меня был дом - он располагался в тубочке, на стены я наклеивала разные картинки, получалось очень красиво, на кресла шила меховые накидки, а из ярких носовых платочков получалось очень милое постельное белье.
Кстати, если открутить от зубной пасты крышечку получается хороший стаканчик для кукольного дома или даже вазочка для маленького цветочка, из других крышечек тоже получается разная посуда, а многие продукты можно изготовить из пластилина.

Тоже поделюсь опытом - кода я была маленькой, мы с мамой делали кукольную мебель из спичечных коробочек. Для этого, правда, нужно их еще накопить - штук 15-20 коробочек хватит на вполне приличный набор мебели. Можно сделать кресла - одну коробочку в качестве сиденья, другую приклеить к ней как спинку, а потом всё это обклеить цветной бумагой или обтянуть тканью. Из 4-х коробочек можно соорудить письменный стол с двумя выдвижными ящичками (2 коробка приклеиваются друг к другу боками - столешница, другие два клеятся к ним вертикально как ножки). Тоже обклеивается цветной бумагой. Еще можно сделать комод с ящичками, диваны, тумбочки - вобщем насколько фантазии хватит.

А оджеду можно не только шить, но и вязать - особенно удобно для кукол вязать крючком. (Сначала, конечно, надо научиться, но это несложно). На кукольную одежку надо совсем немного пряжи, достаточно остатков после вязания каких-то "больших" вещей. Очень здорово вяжутся крючком те же кукольные штаны - по кругу сначала одну брючину, потом другую, а потом всё это объединяется и по кругу же вяжется верхняя часть. Очень легко вязать разные шапочки, беретки, платочки, шарфики и т.п.

Эльвен
И всегда-то ты выдашь, свинюшка. :p:

На самом деле то, чем занимаюсь, а скорее все-таки занималась я - это не игра, это целая жизнь... Это пламенная страсть, в которой сгорело двенадцать лет. Я практически бросила это дело два года назад, когда у меня украли любимых кукол - просто выпало все из рук. Меня бросило в симов, затянуло в модераторство... Сейчас на кукол элементарно нет времени. Но через себя не перепрыгнешь, из песни слова не выкинешь - страсть все-таки дремлет где-то там под пеплом... ;) И в некоторый момент я бросаю модераторскую панель и вместо привычного "Расскажи мне, как устроен такой-то и такой-то симский скрипт" могу написать своему Учителю Shy какую-нибудь ересь типа "А как все-таки точно устроена застежка на мужских брюках?" :D Но по большому счету это все не для игры, это для искусства. Хотя мы во все это играли... :)
Рассказывать в общих чертах, как что-то делать - это, конечно, не то. Я бы могла рассказать многое всерьез, могла бы дать и схемы и выкройки, но кому и для чего это нужно? Это слишком тонко... Это чисто мой фанатизм. :D Да "Лола" не точна в выкройках, иногда до безобразия. И "Барби-мода", и уж тем более "Шью для Барби". Но кое-что брать можно и у них, главное знать, что именно. ;) Вязальные схемы в "Лоле" неплохие, из всех, которые я проверяла, неточна была только одна. Кое-что я вязала и сама, сама на ходу создавала схемы шляпок, сумочек... Выходило хорошо. Да, у меня есть и точные выкройки - идеально построенные по кукольной фигуре моей рукой с точностью до полумиллиметра, но чтобы шить по этим выкройкам, нужно подходить к делу всерьез. И украшения я делала, и сумочки, и обувь, и мебель немного. Но обувь лучше купить, равно как и посуду, сделанное руками слишком непрочно, для ребенка это просто не годится. Что я делала прочно - так это кровати из конфетных коробок, наполненных пенопластом, оклеенных самоклейкой "под дерево". Я шила постельное белье с кружевами, взаимозаменяемые комплекты точно по размеру кровати. Мебель, кстати, есть в небольшом количестве и в "Лоле", но если делать, как они пишут и не усиливать ее самостоятельно, причем весьма значительно, на нее не то что Барби - муху не посадишь. :D Я делала многое, очень многое... И у меня получалось хорошо. Я бы с удовольствием показала фотки, если бы они у меня были... :) Но это не вопрос быстрого пересказа в одном посте. Это целая наука. Мастерство, которое я мечтаю вложить в чьи-то руки... Но у меня нет и не предвидится наследников.

Ладно, это все лирика. С практической точки зрения, Котейка, если ты умеешь вязать крючком, могу героическим усилием попытаться отсканировать некоторые схемы из "Лолы", хотя со сканером некоторые проблемы. Насчет выкроек не знаю. У меня их много, но что будет при сканировании с их размером - представляю себе плохо. Остальное - могу разве что подробно рассказать некоторые вещи, хотя со временем беда... И беда немалая. А если девочке не нравятся насквозь розовые вещи из магазина - я ее тоже понимаю. Меня саму от них просто тошнит. :D

Дюкаша, я и вязать и шить более-менее умею, и за выкройки буду очень благодарна! И от советьв в постройке мебели тоже не откажусь!
Люди! Спасибо всем за советы, на самом деле очень пригодились!

ой, детство =))
помню, брала кусок ткани, обматывала вокруг барби типа как платье или юбку, иногда и кофточки получались =)) просто завязыла узелками, или сшивала наскоро нитками в нужных местах =))
а так мне мама одежду для кукол шила =))

Назад
Сверху