• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как обустроить Барби?

• Автор темы Автор темы Котейка
  • Дата начала Дата начала
А я всякие мелкие вещи (посуда, еда, украшения) из солёного теста делала. Классно получалось, особенно всякая выпечка очень натурально выглядела :) Если нужен рецептик теста могу поделится, но вообще он во многих детских книгах про самоделки встречается..

оооо...Я раньше играла.Ну, если тры шить умеешь можешь сделать копию своего платья, только маленькую =)

Я раньше столько всего для Барби делала. У меня куча самодельной мебели, платьев и нарядов. Я вообще шить жутко люблю. У меня такие красивые одёжки получались. Сейчас вот почитала ваши советы, и вновь мне захотелось пошить. Ну а вообще я благодаря моделированию одежды для кукол, научилась шить. Сначала шила по выкройкам журналов всяких, а потом сама начала придумывать одежду.
А насчёт мебели и прочей дребедени, то конечно же коробка, клей и ножницы - этого уже достаточно. Но так же скучно! Поэтому к списку можно добавить цветную бумагу, ткань, блёстки, бисер и бусины и ещё много другое.
Например, зеркало я делала так : берёшь фольгу и картон. делаешь как бы рамочку для фотки и туда пихаешь фольгу. Склеиваешь, украшаешь и уже красиво!
Много всего можно придумать, нужна фантазия, без неё никуда.

Вообще в детстве любила играть в барби... но больше в машинки... ну бариби я украшала.. решила сделать стрижку длянные волосы отрезала в ежик а отрезанные волосы засунала в холодильник... все :lol:

Почему ребёнок от кукольной мебели нос воротит??? Странно.. Можно попробовать поменять обивку(обшить какой-нить тканью.) Желательно Мягкой. По своему опыту знаю. Всем мелким мягкое нравится. А то пока будешь что-то шить, то достанет тебя это всё, да и не легко всё это! Просто вместо пластмассовых квоваток, стульчиков, диванов, можно сделать мягкую кроватку.. Или просто красивее обивку подобрать.

Как делать юбки и ковты для барби: я часто так их делала. Надо взять старые носки, обрезать верхнюю часть носка, с резинкой и до пятки, подшить низ, чтоб не растрёпывался, вот и юбка. Так же делать кофту, только сбоку вырезать дырочки для рук, тоже их подшить.
Есть специальная книжка, по деланью платьев для кукол, но выглядят эти платья страшно, вроде делаем то же, а выходят...

Котейка, в чём-то ты и права! Просто я детство в Эстонии провела! Так что я не знаю. какая детская мебель в России!А в Эстонии были всякие там холодильнички! Диваньчики мягкие! Прикольные вещи...

К стати, про покупку кукольной мебели, моя мама решила проблему поломок координально, она склеила все стыки клеем. Думаю МОМЕНТ держать будет года три-дцатьтри. Мебель в кукольном домике до сих пор стоит, только стулья иногда разлипаются, но собрать их минутное дело, а играют ими не так уж и часто.

Действительно, внешне мебель покупная симпотичная. но играть с ней, я думаю, не очень.
А я вот тоже сама делала и все. Даже старую игрушечную "КАТЮШУ"(военную машину) братишки, разворатила и сделала кабриолет, просто суп-п-п-п-ер!!!!!
Дом делала и обои сама разрисовывала. Сама делала зонты и шляпки.
По поскоивику найди, где-то я видела обувь для Барби из соленого теста.
На днях, на работе был багкет, в шутку мне барби подарили. Я пришла домой и сразу связала ей юбку и шапочку.............что-то нахлынуло, а потом думаю:"вот дура, 23 года уже и замужем........."
А теперь вы меня просто вдохновили, поздно ли мне девченки уже этим заниматься или можно снова начать для дочурки будущей?????????

да... я тоже с сестрой шила(в основном она)! мне 14 лет, а меня иногда тянет поиграть в барби! наверное это глупо, но я хочу сделать домик и мебель в своё удовольствие. Спасибо за советы!

Вспомнила еще:
стаканчики я делала из крышек различных тюбиков и из желудей.
Так же делала, для кукол, газеты и журналы, фотки в рамках.
А расческу для волос делала из старой зубной щетки, обламывала ручку, а щетину подстригала коротко.

ах:)а было то ето все не так давно:)
я помню у меня сетра делала из шкатулки диван раскладной-она его обшила толи обклеила тканью и было здорова:) а вообще по моему и обдежду можно купить-мне маман вроде покупала. одын раз даже папа сделал машину из аоробки-ето было что то:)
вязать на кукол очень удобно-главное быстро-они же мелкие:)у меня вот лично домик прям в шкафу был-там внизу полка-ее мне освобождали и там был маленький домик. а еду тож можна сделать-у меня фасоль тоже в ход шла-только точно не помню чем именно из еды она была.
можно из коробок кресла вырезать(из маленьких) и столики из них же делать.

Мне почти 15 лет, но иногда тянет поиграть в Барби, а не с кем. У этих Барби такая красивая порой одежда и аксессуары, но пару лет назад я многое делала сама - мебель из коробочек, шила простые платья и сумочки, у меня даже книжка "Шьём для Барби" есть-) Думаю, может заняться этим снова? Очень увлекаюсь дизайном. Бисерные украшения, дизайн домика по своему вкусу... или поздновато? Просто стрёмно говорить, вроде, это мои куклы, я для них делаю дом и шью одежду... проблема:)

или поздновато? Просто стрёмно говорить, вроде, это мои куклы, я для них делаю дом и шью одежду... проблема
да разве это проблема? ;) Если тебе это интересно, то делай и шей на здоровье. Может это станет твоей профессией ;)

А я ещё в детстве делала так-брала старый ненужный диск,залапанный и неработаюший и приклеивала к нему трубочку из картона.Получался очень красивый стол,блестящий и перелевающийся.

А мы с подружками в детстве играли в поход: сшили палатки, спортивную одежду, рюкзаки для Барби. Для ее маленьких детей карманчики-кенгуру сделали, в которых их носили их мамы :o , спальники сшили, одежду подходящую. Потом сделали миникоробочки, как от настоящих продуктов, туда насыпала крупы разные, соль, сахар. Короче сделали все как у людей, только своими руками и в миниатюрном варианте. :D Взяли проволоку толстую и кусочек ткани и сделали раскладные стулья. Нарезали полиэтилена, чтобы палатки накрывать от дождя и вперед. Соорудили на даче лагерь, развели маленький костер и готовили на нем еду. Все так хорошо получилось, что когда мы оставили палатки и пошел дождь, внутри все сухо осталось :D . В общем, было очень весело и интересно. :jump:

Я тоже в детстве играла с подругами, сами шили куклам вещи, у меня еще набор мебели специальный для барби был. За этим занятием могли целый днь провести. У меня до сих пор моя первая барби в ящике лежит, выбрасывать жалко, а отдавать не кому.

А как вам идея конюшни?? мы когда с подругами на верховую езду подсели сразу затарились лошадями, разными куклами ( барби и более маленького роста) моделировали конюшни, устраивали прокаты и соревнования( конкур, выходка, бега, скачки) у каждой лошади своя история и родословная!! супер в общем было! у меня тогда больше 20 лошадей насчитывалось( лошади, пони, жерябята) и каждая своего направления (прокат, конкур, скачки, бега..........)
а сейчас только три осталось(остальных раздала и конюшню с денниками, поилками и т.д. выкинула) Блэк(скачки) ,0 Джинджер(конкур), Фишер(прокат)
я сейчас ждаже их породы не назову!:(
просто стоят себе на полке , пыль собирают:(

Куклы

Эх..наткнуласья тут на сайт http://www.threnodys.com/repaints/repaintindex.htm
И прямо челюсть отвисла.До чегож дошел прогресс!Какие куколки.Лица прямо живые.
Помню,я в детстве много над куколками поиздевалась:rolleyes:волосики там повыщипывала..одежонку перепачкала.
А ещё у меня была такая красивая,дорогая кукла,не Барби,а такие,по типу фарфоровых,только из другого какого-то материала,а тело мягкое.Такая красавица-в шляпке,с букетом цветов,шелковым передничком и даже туфельками на ленточках.
Теперь вот где-то валяется вся потрепанная)Сложная,видать,жизнь у
неё была:D
А какие у вас были/есть куколки?

Назад
Сверху