Ох, и про себя что ли написать? Да пожалуй напишу что ли! В разделе Техника было объявление о наборе модераторов. В принципе я за этим не гналась, но поскольку часто просиживала в Создании сайтов, активно участвуя в нем, видела, что этот форум, а в особенности его подфорум Проекты участников - зацените медленно, но верно загибается... Т.е. практически толком никак не модерировался - сплошь и рядом были нарушения правил, как общефорумских, так и правил подфорума. Хотя модеры там были, но активность их низкая была. Обидно было на все это смотреть, как участники в наглую нарушали правила, выражались нецензурно (фильтр мата не помогал)... Вот и решила я попробовать. Поскольку объявление вывесил сам многоуважаемый miXei, да и написал, что писать по поводу модерства в приват ему, страшно было, но все-таки написала... Мысли были... а что я потеряю, попытка не пытка... Сразу конечно модером стать не удалось, назначили сначала консультантом, но я и не особо растроилась, да и вообще обрадовалась, я и этого не ожидала! я ж не профи - веб-дизайн всего лишь мое хобби, .т.к. модером был назначен Паренек, думала, что он-то и без модерских полномочий мог направить дело в нужное русло... но не справился...
Потом спустя какое-то время (прилично уже прошло с момента написания мной приватки, пару месяцев кажется) мне снится сон, что меня назначают модером на mixei.ru. Просыпаюсь и думаю, спать надо ночью, а не до обеда после бессонной ночи на любимом форуме! Иду проверять почту... уведомление о приватке... от самого Михея... думала меня отругать за что хотят (хотя в принципе вроде не за что было, но ведь кто знает)... а там предложение помодерировать Создание сайтов! Задание было непростое - надо было все привести в порядок, разгрести завалы так сказать... Не сладко мне пришлось, буквально каждый щелчок мыши сто раз обдумывала... а сделав что-либо, сомневалась - а все ли я правильно сделала?
Уже шел месяц моей испыталки, все вроде привела в порядок, был сделан путеводитель (да-да, его раньше в Создании сайтов не было вообще!), но в Зацените расшалился один участник - раскритиковали сначала в пух и прах его сайт, так он привязался к сайту другой участницы просто по мелочам, картинки там тяжелые... тема превратилась просто в гору оффтопа, я думала уж не справлюсь! Но конфликт развязался сам собой...
Как я уже сказала я уже месяц была на испыталке, меня особо это не напрягало, я вообще не знала сколько она должна длиться в среднем (хотя и понимала, что все индивидуально), но вот разговорились мы с Fantasy через приват и она мне сказала, что месяц это долго, пиши в приват или старшему модератору или админу... Я жутко стеснялась, думала, что мои результаты модераторства просто отвратительные, что все испортила... И Fantasy тогда предложила спросить про меня в Модераторской... Я нехотя согласилась и не зря! На следующий день уже стала полноценным модератором, а miXei сказал, что все нормально я делала и результаты хорошие...
PAMELLA, знаешь, я тоже не люблю делать предупреждения кому-либо (хотя один раз хотелось, чуть не сделала, но как я уже отметила выше, проблема решилась сама собой, ну подчистила там темку прилично и все) и ни разу еще никому не делала предупреждений, еще потом будут на меня обижаться! Стараюсь привести в чувство участников более мирными способами, но иногда поставить предупреждение - единственный выход...