• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как наши модераторы стали модераторами

• Автор темы Автор темы Save me
  • Дата начала Дата начала
А я, как и большинство участников, попала на форум из-за Симс, зарегистрировалась, но долгое время просто читала темы, пока не забрела в форум о Книгах. Там ответила на пару тем, создала несколько своих и как-то соверешенно случайно увидела себя в списке модераторов этого раздела:D Потом оказалось, что мою кандидатуру обсуждали, меня назначили, но не предупредили. Был маааленький сюрприз. Отказываться не стала из-за любопытства, хотя на тот момент имела маленькое представление о модераторстве да и вообще об общении в сети, а на счету было меньше 100 сообщений:D Потом втянулась, в Кино уже напросилась сама, когда там не осталось модераторов. Затем немного помодерировала в Истории, так как этот подфорум во многом был моей идеей (от скромности не умру!:D)... Ну а потом стала старшим модератором...

Daisy Berkowitz, зато теперь вы с Металлургом прекрасно уживаетесь в одном разделе:D Кто бы об этом думал год назад:D
knopa ты же еще в Фэнтези модерировала. А Клуб Толкина вырос из твоих тем:)

Давайте я лучше расскажу, как я стала модером раздела Гарри Поттера. :D
Раньше исправно читала про ГП книжки. Но особого увлеченияне было. Даже первый фильм посмотрела много лет спустя. И тема на форуме о ГП (ага-ага,она тогда одна была), меня всегда забавляла по меньшей мере. Но интерес то у людей есть! И вот Надин стала модером тогда еще только раздела книг. Гы.... :D
Помню ее длинный пост ко всем флудерщикам, что предстоит гениральная чистка.
В общем, я обращала внимание на темы ГП по стольку, по скольку.

Как то незаметно, из всего двух тем (в книгах и в кино), общими усилиями сделали подфорум. Тогда я помню им особо никто не занимался. И это совпало с моим ознакомлением с фиками по ГП, слэшем и далее по опасной дорожке. В итоге, я купилавсе лицензионные диски ГП, скопила у себя огромнейшую по размерам папку с файлами ГП. Ну и так ненавязчиво попросилась туда в модеры.
Ибо, страсть стало как интересно (это при том, что я еще была модером в политике, хорошее сочетание, не правда ли. :D ).

Потом был клуб, сейчас вот активно развиваем ФРПГ. И кстати, я там одна уже с трудом справляюсь. ;)

Вроде было все так....

Как я стала модератором.:) В разделе Дом и хозяйство (сейчас из него Кулинарные секреты выделили) было объявление, что разделу требуется модератор. Вот я, как любитель дизайна и кулинарии, написала письмо Tanya. Меня взяли на испытательный срок (не наю, много ли было еще желающих кроме меня). На испытательном сроке боялась что-то делать не так, поэтому в основном создавала темы и поддерживала новые. Постоянно заваливала Таню приватками с вопросами "а как это?", "а что то?". Она, наверное, сто раз пожалела, что взяла меня на испытательный срок:) Потом на мое удивление мне пришло ПС с посвящением в модераторы. Тогда я уже начала чистить темы, объединять, разделять - в общем пользовалась правами модератора, освоилась вроде:) Вот недавно дала предупреждение свое первое:(, хотя не люблю я это дело.

Ох, и про себя что ли написать? Да пожалуй напишу что ли! В разделе Техника было объявление о наборе модераторов. В принципе я за этим не гналась, но поскольку часто просиживала в Создании сайтов, активно участвуя в нем, видела, что этот форум, а в особенности его подфорум Проекты участников - зацените медленно, но верно загибается... Т.е. практически толком никак не модерировался - сплошь и рядом были нарушения правил, как общефорумских, так и правил подфорума. Хотя модеры там были, но активность их низкая была. Обидно было на все это смотреть, как участники в наглую нарушали правила, выражались нецензурно (фильтр мата не помогал)... Вот и решила я попробовать. Поскольку объявление вывесил сам многоуважаемый miXei, да и написал, что писать по поводу модерства в приват ему, страшно было, но все-таки написала... Мысли были... а что я потеряю, попытка не пытка... Сразу конечно модером стать не удалось, назначили сначала консультантом, но я и не особо растроилась, да и вообще обрадовалась, я и этого не ожидала! я ж не профи - веб-дизайн всего лишь мое хобби, .т.к. модером был назначен Паренек, думала, что он-то и без модерских полномочий мог направить дело в нужное русло... но не справился...
Потом спустя какое-то время (прилично уже прошло с момента написания мной приватки, пару месяцев кажется) мне снится сон, что меня назначают модером на mixei.ru. Просыпаюсь и думаю, спать надо ночью, а не до обеда после бессонной ночи на любимом форуме! Иду проверять почту... уведомление о приватке... от самого Михея... думала меня отругать за что хотят (хотя в принципе вроде не за что было, но ведь кто знает)... а там предложение помодерировать Создание сайтов! Задание было непростое - надо было все привести в порядок, разгрести завалы так сказать... Не сладко мне пришлось, буквально каждый щелчок мыши сто раз обдумывала... а сделав что-либо, сомневалась - а все ли я правильно сделала?
Уже шел месяц моей испыталки, все вроде привела в порядок, был сделан путеводитель (да-да, его раньше в Создании сайтов не было вообще!), но в Зацените расшалился один участник - раскритиковали сначала в пух и прах его сайт, так он привязался к сайту другой участницы просто по мелочам, картинки там тяжелые... тема превратилась просто в гору оффтопа, я думала уж не справлюсь! Но конфликт развязался сам собой...
Как я уже сказала я уже месяц была на испыталке, меня особо это не напрягало, я вообще не знала сколько она должна длиться в среднем (хотя и понимала, что все индивидуально), но вот разговорились мы с Fantasy через приват и она мне сказала, что месяц это долго, пиши в приват или старшему модератору или админу... Я жутко стеснялась, думала, что мои результаты модераторства просто отвратительные, что все испортила... И Fantasy тогда предложила спросить про меня в Модераторской... Я нехотя согласилась и не зря! На следующий день уже стала полноценным модератором, а miXei сказал, что все нормально я делала и результаты хорошие...
PAMELLA, знаешь, я тоже не люблю делать предупреждения кому-либо (хотя один раз хотелось, чуть не сделала, но как я уже отметила выше, проблема решилась сама собой, ну подчистила там темку прилично и все) и ни разу еще никому не делала предупреждений, еще потом будут на меня обижаться! Стараюсь привести в чувство участников более мирными способами, но иногда поставить предупреждение - единственный выход...

А я всего лишь бродила по игровому. Бродила долго, поскольку меня раньше (да и сейчас) практически только там увидеть и можно было. Участвовала в каких-то обсуждениях, обфлудила весь геройский воплями в защиту четвёртой части (никому не доказала, но баталий обвинительных больше нет :D )... Жутко хотела прибрать геройский к рукам, став тамошним модером. Однако когда "дело" пошло на лад, я очень сильно рассорилась с tikat'ом. Всё заглохло надолго. И я вернулась к привычному зафлуживанию игрового... Пока в один прекрасный день мне просто не предложили стать на игровом модератором. Причём без испытательных сроков. В результате это привело к мощной смене модераторского состава, так как после пары моих удачных постов в игровом сменился ещё и старший модератор (и весьма удачно)... Воть. Удивляйтесь. Всё у меня не как у людей... :roleeyes:
Однако история странная. Оказывается, пока в модеры рвёшься, тебя туда не берут, а когда уж и самой не хочется - чуть не с руками отрывают... :)

Очень интеерсные истории, аж стало как то стремно за свое бесполезное существование здесь, конечно модером стать не стремлюсь (ну ладно вру почти) так как знаю что это тако не по наслышке, но все же ахотелось быть полезной и хотя бы (опять плохая мысль) поменять свой статус просто Участинка какой нибудь другой надписью (самый пассивный человек на форуме, например)))

Сказала это все Тори светясь своим предупреждением 1.

Я в отличие от Геры особо не помню с каких симсов начала захаживать на этот форум - но точно с перых серединных =)
ходила-ходила. искала ссылки, сама кому-то помогала, что-то писала. надо сказать, очень долго сидела именно в разделе Симс.
Потом перешла на другие - больше уже в играх, потом пошли отношения, книги и так далее...
Бывали дни и даже месяцы когда я вообще уходила с форума. Не знаю почему - настроение такое.

Ну а мое модераторство началось с мая сего года.
Требовался модератор в один из разделов Творчества - написала Nadin. ответа не пришло, а модером стала другая очень активная в тех разделах девушка.
В тоже время я закинула удочку на то, чтобы наконец-то создать клуб Петербуржцев и название.
И вот в середине мая произошла у нас в Петербурге реалка. Познакомилась с такими личностями как Термитка, ДБГ, Риторн. И узнала, что "Все о Лукьяненко" требуется модератор. А я, просто зачитывающаяся этим автором с детства и довольно-таки активная в разделе... стала еще активнее. Меня увидела Надин и назначила на испытательный срок, который я прошла.
Открылась мне недоступная раньше панель.. начали щаться.. и вот в июле меня назначили модером в "Кино" - сама напросилась =)). Люблю я взваливать на себя работу... да и мне особо несложно :)

Прикольно видеть как пишет
Persephone написал(а):
Очень интеерсные истории, аж стало как то стремно за свое бесполезное существование здесь, конечно модером стать не стремлюсь
когда у нее написано
Persephone
Старший модератор: Отношения
Старожил

Меня NADYN приглашала, когда счетчик мой показывал где-то сообщений триста. Но я тогда отказался, так как в инет в основном выходил с интернет-обсерваторий. Даже не помню, куда?.. В Литературу, должно быть... А потом, попозже, поступило второе предложение - модерировать "Новое в науке и технике" (теперь "Передовая наука"). К тому времени я носил статус "Консультанта по Астрономии", и Астрономия была тогда там подфорумом. Что касается модерирования в Творческом и Литературном разделах, то все началось вообще с шутки, принятой всерьез=)

А я сам предложил свою помощь в "Активном Отдыхе и Спорте"... Недавно совсем. А то обидно мне было, то что этот подфорум был так заброшен. Вот так вот :)

Много писала в поэтическом разделе, через два месяца mael - тогдашний старший модератор Творчества - предложил стать там модератором. Я согласилась. Еще через пять месяцев, в феврале 2007, он решил покинуть этот пост и назначил меня себе на смену, несмотря на то, что я в волнении отбивалась. В глубине души мне хотелось стать старшей, но, хе-хе, я, как и многие, полагала, что это очень круто. Это, конечно, очень круто, но еще и большая ответственность, которую я, видимо, порой преувеличиваю и от которой порой с радостью сбегаю. Один друг - и я его хорошо понимаю - выразил недоумение по поводу того, что меня когда-то привлекла идея ответственности.
В Творчестве есть люди, которым я благодарна за очень многое. Большое удовольствие доставляет работать с ними в команде. Такие дела.

Назад
Сверху