• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти настоящего друга

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
А зачем его искать?Я считаю,что специально что-то для этого делать в принципе не нужно.
Просто после знакомства с человеком ваши отношения постепенно развиваются и настоящие друзья остаются естественным путём,а все остальные так и остаются в разряде знакомых.

Не может быть такого чтобы ты щелкнул пальцем сказал "по щучьему веленью, по моему хотенью" и друг ту же появился! Друга не надо искать, он сам появляется!;)

Друг... хм. Проблема в том, ЧТО ты под этим понимаешь. Четко для себя сформулировать. И оглянуться вокруг. Достаточно быть самой собой. Даже если ты в 13 лет гоняешь по двору пацанов ;) Те из них. с кем не потерялись, дружу и по сей день, кстати.

Не нужно искать, дружба и настоящий друг сами тебя найдут :) Ну, случай сведет :)

Быть открытым, приветливым, не сидеть в сторонке, а общаться, знакомиться.

друзья?! да нет их, очнитесь, каждый сам за себя, семья, единственное, что будет близко по жизни, и это не я сформулировала, это говорит действительность и опыт. знакомы-да, но не друзья.

друзья?! да нет их, очнитесь, каждый сам за себя, семья, единственное, что будет близко по жизни, и это не я сформулировала, это говорит действительность и опыт. знакомы-да, но не друзья.

несогласна на 100 %

есть друзья, причем другом можно назвать не очень много людей, мне повезло, есть люди с которыми не один кг.соли съедено и не один литр пива выпито. Нужно друга воспринимать не только как плакательную жилетку - но и как человека, которому и ты можешь помочь в трудную минуту, и не только - но и быть хотяб морально рядом и в лучшую минуту.

а не надо искать. само придет. а если не придет- никакие поиски и подавно не помогут.

Juvelir007 написал(а):
Тоже не согласна! :no: Я же нашла настоящего друга и не одного, и надеюсь, что так мы продружим всю жизнь. Дай бог, чтобы и у других были такие друзья, как у меня! Мы конечно ссоримся, но ведь миримся и держимся друг за друга и поддерживаем друг друга...Главное ждать-вот и все!

Magdala написал(а):
Я же нашла настоящего друга и не одного, и надеюсь, что так мы продружим всю жизнь.
увы, сказать, кто нам являлся настоящим другом, а кто нет, мы не сможем :) Разве что после смерти

Знаете, в этой теме все по своему правы. Кто-то считает, что настоящих друзей не ищут, они сами тебя находят или их сводит случай. Это правда, ведь даже когда ты по своей инициативе знакомишься с кем-то, никогда нельзя сказать, станете ли вы настоящими друзьями или так и останетесь приятелями. Кто-то считает, что друзей надо искать. Это тоже правильно, так как если всю жизнь сидеть букой и не с кем не знакомиться, не то что друзей, хороших знакомых не будет.
От себя могу дать один совет: если у вас нет друзей, не заморачивайтесь на этом, не ищите причин в себе. Будьте проще, будьте сами собой, общайтесь с людьми ради общения, а не ради того, чтобы найти друга/любимого. Не замыкайтесь в себе! Помните, что у того, у кого на лице написано:"Никому я не нужна.", никогда не найти не только настоящего друга, но и приятелей. А в крайнем случае, разве на нашем форуме нет людей, которые всегда выслушают и помогут? :oУверена, что есть. Оглянитесь! Вокруг вас столько прекрасных людей! Вы обязательно найдете себе надежного друга. Главное - верить!:)

А мы с моей лучшей подругой дружим со 2-го класса (как раз тогда, когда перешла в новую школу), и ещё один друг, тоже со второго класса. Именно друг, не парень, как многие думают, а просто лучший друг (причём ещё и хакер, не представляете, как это бывает полезно :D) А ещё своей лучшей подругой я считаю старшую сестру) (она, кстати, где то здесь, на михее, обитает).

Мда... Лучшего друга иногда не удается найти за всю жизнь... Я очень много переезжала и расставалась с людьми. Но это помогло мне понять - если рядом с вами человек, с которым вам одинаково хорошо развлекаться и тихо говорить на кухне за чашкой чая, который вас понимает и помогает, которому вы можете позвонить ночью и не боитесь, что вас пошлют.... Радуйтесь и цените!
Как найти?... Я убеждена, что судьба нас сводит с нашими друзьями и врагами сама)

Swan Спасибо за телпые слова, малыш)) я оч польщена)))

Мне кажется друга вообще найти нельзя. Покрайней мере специально. Это какое-то родство душ чтоли.

Elka
Ну вот примерно это я тоже имела ввиду... Думала, как сформулировать))))

Я помню, как в классе пятом нас попросили написать сочинение о нашем лучшем друге, настоящем друге. Если честно мне не нашлось что написать... Но я был уверен, что у меня есть друг. Просто в сочинении требовалось, чтобы мы написали о том, как друг нас выручил, доказал свою преданность или что-то вроде этого. Иногда я думаю, а в этом ли дружба? Ну, в этом тоже, но если люди просто тянутся друг к другу, имеют общие интересы и долгое время общаются, и от общения получают удовольствие?

Потом я понял, что у меня было немало настоящих друзей, но когда они у меня были, я этого не замечал. Вот так :)

Потом я понял, что у меня было немало настоящих друзей, но когда они у меня были, я этого не замечал.
А мне кажется, что настоящих друзей не может быть "немало". Просто друг - это особый человек, который настолько тебя понимает, что тебе порой и говорить не надо - он и так все знает. С моими друзьями у нас даже какое-то подобие своего языка - то есть слова, с которым что-то связано и которыми мы обозначаем какие-то только нам известные предметы и явления. Я раньше тоже думала, что у меня много друзей. А сейчас понимаю, что у меня мнго очень хороших знакомых, которые мне дороги по различным причинам. Я им готова помочь всегда, и они готовы прийти на помощь... Но друг - это что-то другое, родство душ. Но если у тебя их на самом деле немало, то тебе просто несказанно повезло)

О друзьях...

ненастоящие друзья никогда не просят пожрать

настоящие - причина того, что жрать у тебя в доме нечего

ненастоящие друзья называют твоих родителей дядя... тетя...

настоящие называют их мам, пап

ненастоящие вытащат тя из тюрьмы и будут вспоминать твою ошибку всю оставшуюся жизнь

настоящие будут сидеть рядом на нарах и говорить: "дя, мы вляпались, но с***ка, весело было"

ненастоящие никогда не видели твоих слез

настоящие рыдают вместе с тобой

ненастоящие одалживают твои вещи и возвращают через пару дней

настоящие держат твои шмотки у ся в шкафу так долго, что забывают о том, что оно твое а потом смотришь на шмотку и думаешь - и откуда она у тебя

ненастоящие знают кое что о тебе

настоящие могли б написать отдельную книгу о тебе с твоими же комментами

ненастоящие покинут вас, если так предпочтет толпа

настоящие надерут всем задницу, если толпа предпочитает покинуть вас

ненастоящие позвонят перед приездом

настоящие воспользуются запасным ключом под ковриком и заорут: "Я ДОМА"

ненастоящие ненадолго

настоящие навсегда

ненастоящие будут разговаривать оскорбительно с теми, кто оскорбительно разговаривает с вами

настоящие пойдут и начистят ему рыло

Назад
Сверху