• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти настоящего друга

• Автор темы Автор темы Age
  • Дата начала Дата начала
У меня такая же проблема была до определенного момента. Пока я считала это настоящей проблемой. У меня есть подруги, вроде бы и лучшие, но я им не могу рассказать все, что на душе - не могу и все. У меня есть подруга, (хотя я так говорю, потому она ж. пола - для меня она друг). Мы с ней знакомы были с класса 5-го, сидели вместе, общались, но постоянно ссорились, вообщем настоящей дружбы не получалось. А тут мы как-то сошлись, каждая со своими проблемами, я делилась с нею, она - со мной, друг друга поддерживали и помогали. И сейчас мы видимся раз в 3-4 недели, специально чтобы вот так по душам поговорить. Мы не очень похожи, скорее наоборот - абсолютно разные - вращаемся в разных кругах. Я не знаю большинство ее знакомых, она - моих. Поэтому я и не боюсь ей рассказывать всего, о чем думаю. Хотя, всего рассказывать конечно никому не надо, что-то нужно держать при себе. Но такой человек, который не просто выслушает, но и поможет конечно нужен всегда. И это не обязательно должен быть тот, кто постоянно рядом и вы очень с ним похожи. Вовсе нет.

Может, ты просто не подозреваешь, что такой человек есть и возможно совсем рядом? Как правило, люди сходятся случайно, и чаще всего долго могут дружить. А ходить и искать друга, ровно как и любовь - глупо. Абсолютно похожего на себя не найдешь, всегда будут разногласия. Допустим, я так и не нашла человека, который всегда бы был со мной рядом и помогал мне сразу же при каких-то проблемах. У меня есть подружки для веселья, девушка-друг для задушевных разговоров и множество простых хороших знакомых. И в принципе, мне живется неплохо. Просто я перестала считать проблемой то, что друга как такового нет. И как-то сразу стало легче. Когда-нибудь ведь он все равно будет. Жизнь еще только начинается в 16 лет, и так прям отчаиваться не стоит.

Я считаю, что настоящего друга можно встретить только совершенно случайно. Все мои школьные подруги, хоть и лучшие, у меня такое ощущение, что я просто обязана с ними дружить, т.к. нас объединяет класс, уроки, школа, это что то вроде взаимовыручки, моя самая лучшая подруга живет за 1000 км(я не вру), мы столкнулись на улице совершенно случайно и вижу я ее всего на летних каникулах.

Я считаю, что бесполезно искать друзей. Они сами появятся. У меня вот например настоящих друзей раз два и обчёлся. Знакомых много, но это просто знакомые.

Друзей найти можно.Но к сожалению должно пройти время,которое покажет кто друг.

Silver Lilian написал(а):
Друзей найти можно.Но к сожалению должно пройти время,которое покажет кто друг.
- ..или "друг познается в беде", например. хотя это не самый лучший путь, конечно же :( но, как показывает жизнь, наиболее верный..

Опять же, что мы понимаем под другом? есть, кнчн, общепринятые определения "друга", но мы ето определение всегда окрашиваем в собственный цвет... вот и получается, что у кого то друг - один единственный на всю жизнь, а у кого то друзей - что соседей по подъезду..

Что-то я в дружбу не особо верю. Хотя у меня есть друзья и я их очень люблю:)

Vaч
- ? т.е. ты не веришь в друзей, получается тогда? :(

..это уже нонсенс..

.. есть, кнчн, общепринятые определения "друга", но мы ето определение всегда окрашиваем в собственный цвет... вот и получается, что у кого то друг - один единственный на всю жизнь, а у кого то друзей - что соседей по подъезду..
....и по разным причинам мы вместе с ними..
А отсюда получается, что нет единых рецептов и рекомендаций, как найти настоящего друга.. ОН САМ ПРИДЕТ К ТЕБЕ, остается только в это верить :)

bobo мне тоже так кажется.Человек должен видеть лучшего друга каждый день не писать,не разговаривать по тел ,а видеть его.Вот тогда и сохранятся отношении.

Irkl
Не факт. Ведь при ежедневном лицезрении "друга" всегда найдётся больше поводов, чтобы с ним поругаться...

Друга хорошего найти практически невозможно.

Я сегодня с одной девчонкой познакомилась. Дело было на катке, мне было скучно одной кататься, ну я подъехала к одной девчонке, мы разговорились, у нас много общего и возможно мы станем хорошими подругами. Вот так и надо друзей заводить.

Я, например, всем делюсь со своей старшей сестрой. И она со мной тоже. Подруги настоящей у меня нет, друга тоже. Я бы сама хотела узнать, где ОНИ ???????? В классе, например, почти всегда все думают о своей шкуре. Чуть что, ты крайняя. По-настоящему никто не дружит, только чтоб не было одиноко на переменах.

С возрастом я поняла,что это действительно сложно.Друзья проверяются временем.И многие не прошли проверку.Познакомиться можно в любой момент и где угодно.

Настоящего друга можно найти в любом возрасте, прост становясь старше мы делаемся осторожнее и закрываемся от людей. У детей с этим не так серьезно и им легче.
Поэтому, главное, не слишком от людей прятаться и быть более искренними. Тогда дуга найти станет легче.

Я считаю то что быстро друга найти невозможно. И понять друг это, или просто знакомый можно только со временем.

Это точно,что друзья измеряются временем. Я знаю не мало случаев, когда моих знакомых так кидали "лучшие" друзья, при чем те,с которыми они общались больше 7 лет.

не нужно искать настоящего друга где-то далеко, может он рядом просто ты этого не знаешь.

Назад
Сверху