H
Helios
Гость
У меня такая же проблема была до определенного момента. Пока я считала это настоящей проблемой. У меня есть подруги, вроде бы и лучшие, но я им не могу рассказать все, что на душе - не могу и все. У меня есть подруга, (хотя я так говорю, потому она ж. пола - для меня она друг). Мы с ней знакомы были с класса 5-го, сидели вместе, общались, но постоянно ссорились, вообщем настоящей дружбы не получалось. А тут мы как-то сошлись, каждая со своими проблемами, я делилась с нею, она - со мной, друг друга поддерживали и помогали. И сейчас мы видимся раз в 3-4 недели, специально чтобы вот так по душам поговорить. Мы не очень похожи, скорее наоборот - абсолютно разные - вращаемся в разных кругах. Я не знаю большинство ее знакомых, она - моих. Поэтому я и не боюсь ей рассказывать всего, о чем думаю. Хотя, всего рассказывать конечно никому не надо, что-то нужно держать при себе. Но такой человек, который не просто выслушает, но и поможет конечно нужен всегда. И это не обязательно должен быть тот, кто постоянно рядом и вы очень с ним похожи. Вовсе нет.
Может, ты просто не подозреваешь, что такой человек есть и возможно совсем рядом? Как правило, люди сходятся случайно, и чаще всего долго могут дружить. А ходить и искать друга, ровно как и любовь - глупо. Абсолютно похожего на себя не найдешь, всегда будут разногласия. Допустим, я так и не нашла человека, который всегда бы был со мной рядом и помогал мне сразу же при каких-то проблемах. У меня есть подружки для веселья, девушка-друг для задушевных разговоров и множество простых хороших знакомых. И в принципе, мне живется неплохо. Просто я перестала считать проблемой то, что друга как такового нет. И как-то сразу стало легче. Когда-нибудь ведь он все равно будет. Жизнь еще только начинается в 16 лет, и так прям отчаиваться не стоит.
Может, ты просто не подозреваешь, что такой человек есть и возможно совсем рядом? Как правило, люди сходятся случайно, и чаще всего долго могут дружить. А ходить и искать друга, ровно как и любовь - глупо. Абсолютно похожего на себя не найдешь, всегда будут разногласия. Допустим, я так и не нашла человека, который всегда бы был со мной рядом и помогал мне сразу же при каких-то проблемах. У меня есть подружки для веселья, девушка-друг для задушевных разговоров и множество простых хороших знакомых. И в принципе, мне живется неплохо. Просто я перестала считать проблемой то, что друга как такового нет. И как-то сразу стало легче. Когда-нибудь ведь он все равно будет. Жизнь еще только начинается в 16 лет, и так прям отчаиваться не стоит.