• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти и удалить "битый" предмет или скин, нежелательный патч

Донна Анна

Писатель
… а все потому, что у человека, который скин или предмет выложил, в тот момент в папке Downloads лежало все, что там обычно лежит. У modthesims прилеплена на видном месте напоминалка о том, чтобы народ, выкладывающий объекты и скины, перед этим убирал все из папки Downloads. Давайте сделаем и мы такую, а?
Я вчера до двух часов ночи промучилась, пытаясь удалить из игры этот гр****ый «патч от ревности». :mad: Переставляла игру, вытаскивала все из этой самой папки, кроме проверенных файлов, и из SavedSims, и из Project. Результат нулевой. :mad: Похоже, придется убивать все, что наиграно. :mad: :mad: :mad:
Чего-то хочется – то ли цветов и музыки, то ли зарезать кого-нибудь…

Примечание модератора
Инструкция по использованию программы S2PCI (там же и ссылка на нее)

Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) (наведение порядка в папке Downloads, правильная установка в игру файлов .Sims2Pack) – обсуждение программы
Проблемы со скачиванием и вставкой в игру объектов, скинов и т.п.

Последнее редактирование модератором:
Kleo Scanti, люблю тебя и обожаю! Нашел!!!! Через симПе посмотрел - точно лицо с родинками. Спасибо!!
Спасибо всем, кто уделил внимание моей проблеме и помог мне! :jump:

Kleo Scanti
Я тебя тоже люблю!)))
У меня была аналогичная проблема, и ты мне тоже помогла)))
Спасибо!

Никто не знает, что за патч такой - когда сим выбирает любое действие с предметом появляется функция "Чинить"?

Foxa написал(а):
Никто не знает, что за патч такой - когда сим выбирает любое действие с предметом появляется функция "Чинить"?
Это не патч наверное, в симсах теперь можно с отверткой во многие предметы (телевизор, магнитофон, посудомойка, душ) залезть. Это ошибка перевода - там вообще должно быть написано - отрегулировать, настроить. У мну симснарод fun - досуг повышает этой регулировкой :). (Сама была в шоке когда Дон душ регулировал и у него полоска пошла заполняться - видно понравилось))))

Эта опция появилась с аддоном "Увлечения", симы при этом прокачивают навыки хобби.

Foxa
скорее всего это фритаймовская фича, а не патч.
Не является глюком:

В русской версии на электронных предметах и сантехнике постоянно присутствует функция "чинить". Это неточность перевода. Английское "tinker" на самом деле должно переводиться как "отлаживать".
отсюда

Помогите, пожалуйста, разобраться. Установила в игру скачаный домик и вместе с домом в игру попал почтовый ящик с тысячей и одной перекраской, который заменил все мои дефолтные модерновые ящики. Удалила дом, но ящик остался на месте и доступен в режиме покупки. Забила в поиск по папке Downloads найти mailbox, он мне выдал 32 пакадж файла, удалила все, зашла в игру - ящик как стоял так и стоит. Со злости удалила его прямо из игры, но на всех жилых лотах ящиков не стало вообще, пришлось снова устанавливать дом и ящик опять в игре. Как же мне избавиться от дурацкого почтовика и вернуть мои красивые модерновые ящики?:wallbash:

kho-aleksei посмотри в файле домика название ящика и перекрасок, потом найди и удали такие же. Свои старые ящики скорее всего удалены и их надо качать заново.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Установила в игру скачаный домик и вместе с домом в игру попал почтовый ящик с тысячей и одной перекраской, который заменил все мои дефолтные модерновые ящики.
Вы установили дом. Каким образом? 1) из архива распаковали кучу *.package 2) запустили файл *.Sims2Pack.
Тогда 1) рассматриваем каждый файл по отдельности, можно установить SimPE и расматривать файлы в нем. 2) Установите Sims2Pack Clean Installer. Запустите файл *.Sims2Pack. Появиться окошко с именами и атрибутами всех устанавливаемых файлов. В этом окошке смотрите и находите ваш ненужный ящик(меш+перекраски), записываете имя его файла(ов). Находите файлы - удаляете. Продолжать установку не обязательно.
Программа Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) - инструкция по использованию

Ms. Ariadna
Дом удалила, файлы из папки снова вычистила - ящик на месте. Установила дом Клининсталлером, сняла галочки с ящика и перекрасок, установила поновой свои ящики - результат нулевой. Гадкий ящик не желает покидать игру:mad:.

kho-aleksei, ты дом-то чем ставишь - родным инсталлятором что ли, вместе со всем без разбору содержимым? Надо ставить S2PCI и смотреть, что в файле напихано. Ящик твой по идее, раз он перекрывает что-то, должен выделяться красным как хак. А на хаки нужно смотреть очень внимательно и почем зря их в игру не допускать. Даже если не выделяется как хак, то в данном случае по названию внутри S2PCI можно посмотреть.
А еще после всяких таких чисток нужно удалять файл groups.cache, тогда будет точно ясно, что удалилось, а что нет.

kho-aleksei наоборот надо ящик установить, чтобы узнать его название ( в клининсталлере и в папке они не всегда совпадают) и удалить. Красным он не выделяется, кстати. И можно ведь по дате ещё посмотреть, когда ты дом ставила))

Ms. Ariadna
Дом удалила, файлы из папки снова вычистила - ящик на месте. Установила дом Клининсталлером, сняла галочки с ящика и перекрасок, установила поновой свои ящики - результат нулевой. Гадкий ящик не желает покидать игру:mad:.
Нет, установка Клининсталлером нужна только для вычисления имени вредного файла(в моем описании). Дальше ищешь файл с таким именем по всей папке Downloads и удаляешь ручками. Или запускаешь программу (Клининсталлер) и сканируешь всю папку Downloads и просматриваешь игровые объекты, особенно помеченные красным. Находишь ненужное и делаешь неактивным (описание работы с программой)

Дюкаша
Дом устанавливала Клин Инсталлером, но, каюсь, содержимое не смотрела, просто инсталлировала и всё. Прежде с такой ситуацией не сталкивалась и не стала себя утруждать проверкой, видимо чужие ошибки ни чему не научили, нужно было своих наделать. Впредь буду умней:)
Ms. Ariadna
Ящик красным не выделен и идёт как игровой объект. Называется mailbox, все файлы с этим названием удалила, groups.cach тоже - ящик стоит на смерть.

kendertass
Клининсталлер показывает только хаки которые сама ставила. Mailbox в папке больше нет, но есть куча пакадж файлов перекрасок, сейчас буду их удалять. Посмотрим, что из этого получится. Уже вопрос принципа: или я его, или он меня:mad:.

Всем огромное спасибо за помощь в решении проблемы!:thanks:
Зачистила все пакадж файлы перекрасок и всё вернулось на круги своя:jump:.

У меня похожая проблема с ящиком: я скачала дом, в котором был запакован почтовый ящик с перекрасками, вроде без доп.функций. Я его сперва не заметила, а когда залезла в дом в игре - смотрю в каталоге вещей он со звездочкой. Ну я и удалила его из каталога, прямо в игре. Так он зараза мне все дефолтные почтовые ящики по всей игре удалил. Перезапускалась я, все равно не генерится дефолтный ящик, хоть ты тресни. И сразу после этого начались проблемы с графикой. Может совпадение, может из за ящика этого долбаного.
Вопрос - как вернуть в игру дефолтный почтовый ящик? При условии, что из папки даунлоадс я нашла и вычистила закачанный ящик...

Clover
Я тоже ящик из игры удаляла и у меня все жилые лоты остались без почтовиков. Пришлось по новой ставить удаленный ящик и по названию файлов, из папки DownLoads, всё это дело удалять вручную. Даже при отсутствии файла самого ящика он оставался в игре и тут всё дело было в перекрасках, вычистила перекраску и вуаля мои дефолтные ящички на месте.

Пару раз переустанавливала игру из-за глючных закачанных файлов, теперь когда что-нибудь закачиваю создаю папки по датам и описанием. Например папка 05,05 а внутри еще папки: одежда, мебель и.т.д. Возится может дольше зато если глюки знаю что удалить.

kho-aleksei, спасибо! Перекраски действительно всю малину портили. Удалила все следы ящика в даунлодсах - и дефолтные вернулись на место...

Как может называться файл который изменил мне все освещение? Как попал - знаю, с последней порцией домов которые ставила скопом. ... Но дома весили много и пакаджей добавили кучу. Кое-что я конечно удалю в последствии, но сейчас особо чисткой заниматься некогда, так что с удовольствием найду и удалю по названию, не лопатя пару гигов файлов вручную, если подскажите название или откуда это освещение взялось.
"На хаки" - естно проверяла, ни туалет для общественный лотов из историй который вообще на жилых лотах не применяется, ни картина для увеличения потребностей ME_EnergizerPainting такого сделать не могли, да и давно они у меня в игре.

Это утро, вечер такой же. Ночью труба полная - темно красная округа, такая же темень внутри дома если свет не горит и с тем же красноватым отливом, и бело-неоновые светящиеся предметы в комнатах где включены светильники. Днем все пропадает, только свет несколько желтоватый.

Назад
Сверху