• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти и удалить "битый" предмет или скин, нежелательный патч

Донна Анна

Писатель
… а все потому, что у человека, который скин или предмет выложил, в тот момент в папке Downloads лежало все, что там обычно лежит. У modthesims прилеплена на видном месте напоминалка о том, чтобы народ, выкладывающий объекты и скины, перед этим убирал все из папки Downloads. Давайте сделаем и мы такую, а?
Я вчера до двух часов ночи промучилась, пытаясь удалить из игры этот гр****ый «патч от ревности». :mad: Переставляла игру, вытаскивала все из этой самой папки, кроме проверенных файлов, и из SavedSims, и из Project. Результат нулевой. :mad: Похоже, придется убивать все, что наиграно. :mad: :mad: :mad:
Чего-то хочется – то ли цветов и музыки, то ли зарезать кого-нибудь…

Примечание модератора
Инструкция по использованию программы S2PCI (там же и ссылка на нее)

Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) (наведение порядка в папке Downloads, правильная установка в игру файлов .Sims2Pack) – обсуждение программы
Проблемы со скачиванием и вставкой в игру объектов, скинов и т.п.

Последнее редактирование модератором:
Dark_Angel, ну да, я копировала просто в другую папку. :)

Нет, стоп. Если игра все-таки запускается при убирании папки Downloads, значит проблема именно в этой папке. Зачем переустанавливать всю игру? И какой от этого может быть патч?
Надо просто выяснить какой именно файл из Downloads мешает игре запуститься. Способов сделать это несколько. Один из них - при помощи этой самой программы, ссылка на его описание в первом посте темы.

у меня просто после переустановки, с той же папкой Даунлодс все заработало.. Сначит дело не в битых скачаных скинах было?

ВедМеЖатКо, если мы сейчас говорим о том же, о чем и в теме о патче к Бон Вояжу (об отказе игры запускаться в принципе без каких-либо объяснений), то дело было в том же злосчастном файле Groups.cache, который лежит в папке с сохранениями. Ты при переустановке сохранения тоже удаляла?

У Dark_Angel ситуация несколько иная - при запуске игра выдает ошибку.

Я даже не знаю всвязи с чем у меня проблем. Только знаю что это из-за кого-то скачанного файла. Когда захожу в симов они у меня не двигаются, стоят и все. Это как-то свзяанно с моей последней загрузкой. Ноя тогда накачала кучу файлов, как найти неверный?
Я через S2PCE сделала недейсвительным все объекты выделенные красным и хоть бы хны.
Отключила весь контент - работает, но только контент отключился не весь - убрались только вещи, а скины, прически, макияж, одежда, в общем весь бодишоп остался.
Как найти неверный файл? Отчего такое может быть?

Aelin
Включи код разработчика и отлавливай глючный файл. Тема про код прикреплена.

Не уверена, что в тему, но куда писать просто не знаю. Игра вылетает (Сбой программы. Приложение завершит работу) когда выбираю самую дешевую двухспальную кровать в режиме покупок. Очень давно у меня стояла хакнутая "Водяная кровать любви", которая, видимо, была сделана на основе вот этой -самой дешевой.

Интересно, у меня тоже эта кровать зависает. Причем если она где-то в максисовских домах есть, ее даже удалить или переставить невозможно, игра вылетает. И водяная кровать скачанная у меня тоже когда-то была, но я давно удалила, и не только симов, но и систему после нее переставляла, а дешевая кровать как глючила, так и глючит.

Diabolis Вот как раз про папку Downloads... вродебы там все в порядке..все файлы имеют описание, никаких изменений я там не нашла!Без нее игра запускается и все работает, но с ней ничего не получается. пробую инсталировать маленькими частями, что посмотреть на каком файле виснет игра. Но это так долго... не думала что косметика и прически могут быть битыми...:(
ЗЫ: Какие еще есть способы почистить Downloads?

Dark_Angel, а у тебя в папке Downloads только косметика и прически что ли? S2PCI с этим согласен? Ну в смысле, ты когда запускаешь эту программу и сканируешь свои закачки, там в колонке Type указаны только эти типы?
Я бы в первую очередь (после хаков разумеется) заподозрила объекты. Но может быть все что угодно. Чтобы ускорить процесс можно действовать методом половинного деления, а не инсталлировать маленькими частями. Еще попробуй разделить файлы по дате установки, в S2PCI есть такая колонка. Вероятнее всего виновато что-то из свежеустановленного.

Dark_Angel
У меня "битыми" оказались очки с TSR и еще какие - то прибамбасы на голову. Начинаешь их выбирать при создании сима или при смене внешности через зеркало - и все "Приложение провалилось" Я их быстро выловила, потому что видела в каком месте "Провалилось"

Diabolis Да нет, у меня в папке Downloads много чего было!Вчера все чистила и оказалось, что скачанные спальня и кухня c MTS оказались битыми ! Я их удалила и все заработало!

Не нашла я более подходящей темы, чем эта... поэтому спрошу.
Занялась вплотную разбором завалов скачанного, мало мне было S2PCI и Categorizer'а, поставила еще Delphy's Download Organiser (хорошая программа, мне понравилась). Есть в ней опция Orphan scan, так вот после сканирования у меня оказалось 119 файлов-"сироток", как мешей, так и текстур. И у меня возник такой вопрос, я могу эти файлы совершенно спокойно удалить, ибо они не работают в игре, или все-таки может так получиться, что программка "ошиблась", и я потеряю какие-то дорогие моему сердцу скачанности? Как быть, весь моск сломала? :wallbash:

Последнее редактирование модератором:
SilJuno
Конечно потеряешь, например перекраски максисовских дефолтных предметов. Можешь их переместить в другую папку и посмотреть что в игре без них изменится. Я например тоже пользуюсь этой прогой, сироток в лицо знаю, ориентируюсь по названиям. Если сиротки предметы можно посмотреть что это в Categorizer'а например, перекраски в S2PCI. Но сразу ничего не удаляй, сначало убедить что и правда сиротки.

Вот уж воистину, зачем ломать моск? При любом сомнении на удаление чего-либо всегда имеет смысл просто временно убрать это из игры и посмотреть, что будет. И это не только скачанности касается, а вообще чего угодно.

Pandora,Дюкаша, спасибо. Вчера я это сделала :) Было несколько сюрпризов в плане того, что "сиротами" обозвались перекраски скачанного wall decor из детской sim2sisters, меш которого спокойно себе лежал, где надо, и в игре все отображалось. Не понятно по какому принципу все-таки файлы обзываются сиротками, т.к. львиная доля перекрасок максисовских дефолтных предметов не была опознана как orphans, всего несколько одежек попали в эту категорию. Основная масса - это меши причесок, которые я поудаляла через игру.
С удовлетворением констатировала, что в папке даунов у меня, можно сказать, порядок :)

У меня есть битый файл, знаю где находится, это шкаф с одеждой, стоит 510 "руб". Предметов у меня много поставила все почти сразу, поэтому искать вечность можно. Вот нет ли возможности на основании категории или цены найти быстрее какой-то прогой?

А в каком смысле он битый? Можно ли его увидеть в каталоге покупок игры? Если да, то есть спец. код, который при наведении на предмет показывает окошко с именем файла: boolprop showObjectPath true. Я точно не помню, возможно ему нужен включенный код разработчика. По названию файла можно ориентироваться.

Если шкаф видно в каталоге, что мешает удалить его прямо в игре? Там справа кнопочка специальная для этого есть.

JeKa
Гм, я в Симов давно играю, где-какие кнопочки знаю, а мешает мне его удалить то что игра при нажатии на предмет вылетает, потому он и битый.
crazyofsims
Вот за эту подсказку спасибо, об этом коде не знала, попробую.
К сожалению код не помог, так как я не могу объект выбрать.

Назад
Сверху