• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как найти и удалить "битый" предмет или скин, нежелательный патч

Донна Анна

Писатель
… а все потому, что у человека, который скин или предмет выложил, в тот момент в папке Downloads лежало все, что там обычно лежит. У modthesims прилеплена на видном месте напоминалка о том, чтобы народ, выкладывающий объекты и скины, перед этим убирал все из папки Downloads. Давайте сделаем и мы такую, а?
Я вчера до двух часов ночи промучилась, пытаясь удалить из игры этот гр****ый «патч от ревности». :mad: Переставляла игру, вытаскивала все из этой самой папки, кроме проверенных файлов, и из SavedSims, и из Project. Результат нулевой. :mad: Похоже, придется убивать все, что наиграно. :mad: :mad: :mad:
Чего-то хочется – то ли цветов и музыки, то ли зарезать кого-нибудь…

Примечание модератора
Инструкция по использованию программы S2PCI (там же и ссылка на нее)

Sims2Pack Clean Installer (S2PCI) (наведение порядка в папке Downloads, правильная установка в игру файлов .Sims2Pack) – обсуждение программы
Проблемы со скачиванием и вставкой в игру объектов, скинов и т.п.

Последнее редактирование модератором:
Загадка, если будешь писать во все темы подряд, получишь штраф. Скинтоны заменяющие ищи.

За все темы подряд прошу прощения, больше не буду!
Про заменяющие скинтоны не поняла! Объясните, если можно. Где прочитать?

При сканировании папки Даунлоадс програмкой Sims2Pack Clean Installer все файлы обозначены соответствующими темами - пол, обои, одежда, мэйк ап, волосы, скинтоны, игровые объекты, но в начале списка значатся несколько файлов с цифровым именем (много цифр, без буквенного имени, по которому можно идентифицировать, что это). Напротив последних файло не указано, к какой категории они относятся - просто пустое место идет. Подозреваю, что они попали со скаченными лотами. Что это за файлы и можно ли их удалить?

Тема огромная - ее прочитать просто не было сил. Но то, что я попала по адресу - это факт.
У меня следующая проблема - чего-то скачала и распаковала...после этого начались проблемы с приготовлением пищи.
Сим начинает готовить - ставит еду на плиту и все, больше он с ней ничего сделать не может. Еда остается на плите, но забрать ее оттуда невозможно. Через время это все начинает вонять и появляются мухи, но убрать так же невозможно. Удалить плиту с этим безобразием тоже невозможно.
Мои симы питаются только хлопьями и салатом :( уже надоело.

Может кто-нибудь знает из-за чего так происходит у меня?

Заранее спасибо.

Изольда, в первом сообщении ссылка на программу Sims2PackCleanInstaller. Инструкция по использованию там же. Скачай её, запусти и действуй по инструкции.

Проблема с загрузкой игры

Извините, если подобный вопрос уже рассматривался. Я 2 дня читала темы форума, но ответа так и не нашла.

Проблема заключается в том, что игра начинает загружаться, но на этапе "Загрузка мирового заговора" зависает. Опытным путем было выявлено, что это связано с папкой Downloads. Когда в ней пусто игра загружается, когда копирую скачанное, то нет.

Установила S2PCI, проверила. Удалила все предметы, выделенные цветами (красным и розовым). Ничего не изменилось, игра по-прежнему не грузится.

Есть предположение, что это может быть из-за скачанного предмета или скина не подходящего к моей игре (у меня просто Sims 2). Только S2PCI не показывает под какие аддоны сделаны предметы.

Как в данно случае можно поступить, чтобы и скачанное в игре осталось, и игра запускалась.

Марсианка, удивительно, что за два дня ты не прочитала Путеводитель и тему "ЧИТАТЬ ВСЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ЗДЕСЬ ВОПРОС...". С них нужно было начинать, а ты этого явно не сделала, раз создаешь новую тему, в то время как есть как минимум две подходящих к твоему вопросу. :loss:
Если у тебя просто оригиналка, то ооочень велика вероятность скачать что-то, предназначенное для более высокой версии. Правда, я не могу точно утверждать, что это может вызвать подобный глюк на загрузке, но вполне возможно. Теперь разве что методом половинного деления искать, он тут много раз описывался.
А почему играешь в такую древность, если не секрет?

Дюкаша, просто потому, что мой ноут с трудом тянет даже просто TheSims. Вот купим когда стационарку помощнее, тогда я буду с аддонами развлекаться.

А метод я так понимаю, заключается в делении на произвольные части и вытаскивание этих частей попеременно из папки, чтобы найти в какой части находится битый файл? У меня 1900 пэкэджев. Я боюсь за свой дедуктивный метод :)

Марсианка, если половинного, то не на произвольные части, а на половины, хотя вообще-то я бы начала с одних объектов, они больше подозрительны на глюки, чем скины и полы/обои. Ну если боишься тогда удаляй все, что же тут еще можно сказать. :loss: На самом деле бояться там особо нечего, работа нудная, но несложная. Если только ты много всего сразу неподходящего засунула... На будущее вообще совет: никогда не суй все сразу в общую кучу. Новоскачанные объекты клади сперва в отдельную папочку и проверяй, будет ли все работать нормально. Если да, то уже можно переместить их куда-то еще.

Дюкаша, спасибо. Начну помаленьку :)

я думаю ,что я по адресу обратилась)) у меня раньше стояли симс "7 в 1" и сезоны, и в папке Downloads все отражалось в игре. но я переустановила игру и в Downloads добавила файлов....и теперь в игре всего 3 одежды.что делать?

Дюкаша все. Нашла. Причем все (!) скачанные предметы не давали загружаться игре :) Одежда и скины в полном порядке. Но теперь таже проблема, что и у dennka, из 736 файлов в игре от силы 200 отражаются. Особенно одежды мало, хотя накачано гораздо больше...

Марсианка, ну разве что у тебя абсолютно все предметы для версии выше, чем оригиналка, в чем сомневаюсь... А впрочем, со времен оригиналки объекты стали делать как-то иначе, так что черт их знает. А скины у тебя тоже не в порядке, раз не отображаются, просто их "непорядок" дает другой результат. У тебя раньше-то работали они в оригиналке? Если нет, то наверняка та же история с несовместимостью, одежда может быть сделана на родные меши из версий выше оригинальной.
dennka, искать причину, что же еще. Прежде всего проверь, в порядке ли твои файлы в папке Downloads, они ломаются иногда, становится размера, близкого к нулевому.

Конфликтовать может то, что заменяет скрипты друг друга, а это свойственно только патчам и хакнутым предметам. Обычные предметы, нехакнутые, не конфликтуют. Есть, правда, такая штука, как конфликт GUID, но очень сомневаюсь, что дело в нем.

Это больше на похоже с проблемы с видеокартой. Она не тянет полную папку доунлоадсов. Там более если с половиной папки проблем не возникает. Тебе просто придется уменьшить обьем папки или сменить видеокарту на более мощную. Впрочем иногда игра без проблем летает с не очень навороченной картой, а опятьже с более хорошуй появляется этот самый глюк. У меня та же проблема... впрочем она наблюдается у многих с видюхой от Nvidia 7 серии.
Решить проблему можно также отключив шейдеры. Введи в панель кодов boolprop useshaders false. Но тогда ты больше не будешь видеть рыбу в водоемах и рыбок в аквариуме. Снег зимой будет выглядеть ненатурально. А море в отпускных локациях просто ужасно.

jelena_ee
Дюкаша
Спасибо вам большое за то что откликнулись.
У меня видео карта radeon x1800 на 256мб. отличная карта, ну точно не в ней дело, драйвера самые последние, для этой карты! У меня раньше былf другая папка доунлоадс, там было 12 гигов накаченного, все было хорошо.... до одного момента когда я что то скачала и игра перестала запускаться...эх..не дождалась я ответа умной Дюкаши :(, взяла и удали все все... а надо то было всего временные файлы убрать...В общем сейчас у меня 8 гигабайт, не может же быть, что они тяжелее чем 12?
А что такое guid? А эти патчи могут замаскироваться под какой ни будь предмет?

GUID - это индивидуальный номер, который есть у любого предмета. Собственно, даже у каждого тайла предмета. При их конфликте, т.е. совпадении, обычно один объект вытесняет из игры другой.
А как ты себе представляешь маскировку патчей?

:he-he: никак:(... я ж в этом как поросенок в апельсинах. Спасибо за разъяснения.
Ну что то то там у меня есть! :( ладно, если разбирусь что, буду помогать тем, у кого такая же беда.

jelena_ee
Дюкаша
Спасибо вам большое за то что откликнулись.
У меня видео карта radeon x1800 на 256мб. отличная карта, ну точно не в ней дело, драйвера самые последние, для этой карты! У меня раньше былf другая папка доунлоадс, там было 12 гигов накаченного, все было хорошо.... до одного момента когда я что то скачала и игра перестала запускаться...эх..не дождалась я ответа умной Дюкаши :(, взяла и удали все все... а надо то было всего временные файлы убрать...В общем сейчас у меня 8 гигабайт, не может же быть, что они тяжелее чем 12?
А что такое guid? А эти патчи могут замаскироваться под какой ни будь предмет?

Не удивительно, что не тянет...8 гигов..это же так много, У меня тоже видеокарта на 256. И опытным путем выяснила, что без проблем можно играть гдето до размера папки скачанного в 4 гига. Потом уже начинает видеокарта чудить описанным тобой образом....

Назад
Сверху