• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как надо общаться в компании

• Автор темы Автор темы Zона неба
  • Дата начала Дата начала
Z

Zона неба

Гость
У меня такое дело.
Я не знаю, как общаться в компаниях и я не люблю компании.
Дело в том, что у меня уже было две компании друзей.Сначала нам всем было весело, хорошо вместе.мы провели две вечеринки.Почи все развлечения и мероприятия придумывала я.Я делала всё, продумывала, почти никто мне не помогал, не знаю, почему.А потом пошли конфликты, я тщетно пыталась всех сдружить...И майская вечеринка стала последним шагом к распаду компании.Потом я четыре месяца подряд рыдала в подушку по причине того, что я столько сделала для них, так пыталась всех сдружить, а они...Неблагодарные!И даже не помогали мне ни в чём.Потом я решила для себя: мне надоело всё принимать на себя, я больше не предприму никаких шагов, пусть всё придумывают сами.И жду я инициативы с их стороны уже полтора месяца...
Потом появилась вторая компания...Но у одной девочки из неё очень противоречивый характер, она постоянно на нас троих обижается, и я не вижу смысла продолжать какие-либо отношения с ними.
Главная проблема моя в том, что в любой компании у меня немая роль.То-есть когда все идут, разговаривают о чём-либо и я иду рядом, то мне просто нечего говорить.И меня не замечают.Во всех смыслах не замечают в моём же кругу друзей, в моей компании друзей.Хотя я девушка неглупая, высокая и красивая.Так считаю я, так считают мои близкие друзья и мои родные.И я знаю себе честь.Но при всех своих достоинствах я вот как-то так не умею общаться в компании...И ещё боюсь что-то сказать невпопад, не в тему.И я очень боюсь заводить компанию из-за всего этого...Что мне делать, подскажите!

Zона неба, вполне может быть, что дело не в тебе, а в людях, с которыми ты общаешься. Нас на свете столько, и все мы такие разные... Может, твои "друзья" (не могу оставить это слово без кавычек, т.к. настоящие друзья так себя не ведут) посредственные люди, которые не ценят дружбу? Ты знаешь, есть такие: они присасываются как паразиты к тебе, получают в определенный момент то, что им нужно, а потом уходят к другому и проделывают то же самое уже с ним.

blonde да, ты , наверное, права.Но сейчас я встретила очень интересную девушку, мы с ней хорошо сдружились, у нас хорошие оношения.Я говорила ей: "ты знаешь, у меня никогда не было настоящих друзей".И она сказала:"я могу стать для теья настоящей подругой".И я поверила её словам, потому что говорит она серьёзно.У неё есть подруга, с котрой мы тоже дружим.А ещё у них есть друг...Но мы пока ещё плохо знакомы.Ребята-то они хорошие, но я всё равно боюсь объединять нас в компанию.Я боюсь снова не избежать тех же ошибок...Как быть?

Zона неба, а ты не бойся, расслабься, и все будет хорошо! ;) А если что-то опять не заладится, то смело начинай все заново. Надо всегда помнить, что не все люди будут отвечать тебе взаимностью.

Может быть не стоит брать инициативу в свои руки,а то получается ты делаешь заявки на лидера.А людям это может не нравиться.

Компания вещь сложная. Знаешь, очень очень редко, когда она действительно дружная, в ней никто не обделён и долго существует. Такая компания может быть только БЛИЗКИХ друзей. Не волнуйся, с тобой всё в порядке. Мирить кого-то последнее дело. Люди взрослые, они сами разберутся с кем общаться. Просто крайней, останешься ты. Общайся с ДРУЗЬЯМИ пока. Компания "нарастёт". Это процесс естественный, в него не нужно сильно вмешиваться. Удачи!

как общаться

Есть такая фраза - "Зайдя в трамвай, не волнуйся, - ты гораздо умнее, чем кажешься окружающим". Всё, что вне стен нашей квартиры - и есть огромный трамвай. Входи в него с улыбкой, уверенно и спокойно и не забывай себя У В А Ж А Т Ь!

Если я захочу, я вольюсь в любую компанию без проблем, вообще у меня практически нет проблем в общении.
На что нужно обращать внимание:
1) В какой компании ты находишься- это имеет большое значение, т.к. нужно не только быть самой собой но и в какой то степени уловить настроение компании.
2) Не нужно закрепощаться, уходить в себя, если вокруг тебя много людей, то чего стесняться? Покажи, кто ты, и поверь, в следующий раз они обязательно позовут тебя.

Pepsi
И даже в компании ультрарадикально настроенных нравственников? :)

Я "состою" в совершенно разных компаниях.Некоторые из них недолюбливают друг друга, но это совсем не мешает.Инициативу по их объединении я на себя не беру. И все просто замечательно.Но просто наблюдать со стороны на людей не надо. Нужно участвовать в жизни компании (гулять, перезваниваться и т. д.). Но делать это нужно если ты знаешь что эти люди друзья. Ты говоришь что тебе нечего сказать. У меня такое тоже бывает. Но в такие моменты я предпочитаю просто слушать о чем говорят друзья. У меня довольно интересное положени. Я почти про себя ничего не рассказываю (не знаю почему) а вот все мне все рассказывают. Про свои душевные переживания, спрашивают совета. Так что я все (почти) про всех знаю, но этим не пользуюсь (мне ведь доверяют, а доверие терятьнельзя.). Так что если тебе не о чем разговаривать с людьми, это не означает что ты в этой компании лишняя.

меня все в компании воспринимают как девчонку над котороф можно поприкалывться(по дружески конечно)я всех веселу,говорю почти всегда такую ерунду!зато всем поднимаю настроение!зато всае(и девчонки и парни)знают,что со мной можно наедине поговорить и на серьезные темы,я всегда помогу советом.так что лично мне нравится такая роль-то,что меня все воспиринимают,как весельчака,все думают,что я никогда не унываю и у меня постоянно хорошее настроение,я почти никогда никого не парю свомими проблемами.единтсвенный минус-это то,что парни из нашей комапании никогда не видят во мне свою девушку.я-либо друг,либо просто сексуальный объект,т.е.поразвлекаться на 1 ночь.это обидно:(

меня все в компании воспринимают как девчонку над котороф можно поприкалывться(по дружески конечно)я всех веселу,говорю почти всегда такую ерунду!зато всем поднимаю настроение!зато всае(и девчонки и парни)знают,что со мной можно наедине поговорить и на серьезные темы,я всегда помогу советом.так что лично мне нравится такая роль-то,что меня все воспиринимают,как весельчака,все думают,что я никогда не унываю и у меня постоянно хорошее настроение,я почти никогда никого не парю свомими проблемами.единтсвенный минус-это то,что парни из нашей комапании никогда не видят во мне свою девушку.я-либо друг,либо просто сексуальный объект,т.е.поразвлекаться на 1 ночь.это обидно

Да брось ты ;) ! Это история напомнила немного меня... даже не немного, а даже очень! Раньше я думал, что это очень плохо, что я такой, но потом я понял, что это очень и очень большой плюс. Подумай над этим!!!!!

Я часто замечала, что в компании мало кто остается собой. Все пытаются быть этакими хохмчами, своими в доску, общительными и прикольными... А пообщаешься с кем-нибудь отдельным ближе, смотришь - а он совсем другой. Компания сглаживает все личности. Каждый старается "быть как все", замечают только тех, кто тусуется уже давно или тех, кто лучше играет роль "прикольного чувака"... Таких компаний очень много. Еще такое практикуется - например, вся компания курит траву, пришел кто-то еще, чтобы втереться, тоже начинает и т.п. Для меня весь интерес компании заключается как раз в том, что все очень разные, но все же вместе. У всех свои тараканы, свои привычки, разные интересы... но им не скучно друг с другом.

Я думаю, что в компании нужно общаться легко и непринуждённо. Главное-быть в теме и слушать о чём говорят другие и, что сказать,обязательно найдёшь.
А если компания разваливается, то организатор и так сказать "душа компании" совсем не виноват. Просто у каждого могут появиться свои интересы и на время вы можете разойтись. Главное поддерживать прежние отношения для того, чтобы была возможность через некоторое время встретиться снова:)

Митриэль написал(а):
Компания сглаживает все личности.
Вот с этим согласна целиком и полностью. Над каждой отдельно взятой компанией довлеет этакий "компанейский дух", которому каждый член компании в некоторой мере соответствует.
В реальности он может быть и не тем, кем зарекомендовал себя там.

у меня есть две компании, и притом в разных компаниях у меня разный статус, в одной компании - одно поведение, в другой другое. Возможно это от того, что моя роль зависит от людей входящих в компанию. Хотя и там и там я остаюсь самой собой. Как-то открываются во мне разные стороны.

У меня такая проблема:в компаниях не могу раскрытся.....вообще я безбашенная,авантюристка,с чувством юмора...а как попадаю в незнакомую обстановку,то теряюсь....становлюсь закрытой,необщительной,не могу найти тем разговора.....как с этим справится?очень часто люди оценивают окружающих по первому впечатлению...а про меня оно ужасное....а если учесть то что с родителями,сестрой и лучшей подругой я такая,какая есть,то я вообще себя не понимаю...

Xeniaaaaaa,ну даж не наю...Может тебе надо попробовать не сидеть в уголке,молча,боясь окружающих.А переломить себя и вступать в разговор!Побольше шутить!Общаться,просто забыть все свои комплексы и быть такой какая ты есть на самом деле.Не пытаться казаться лучше чем ты есть на самом деле!Будь прощеи люди к тебе потянуться!Да я тож в компаниях примерно по таким же принципам себя веду..Пока никто не жаловался,я почти всегда главная заводила в компаниях...=)))
Xeniaaaaaa,а тебе удачи!!!

Xeniaaaaaa написал(а):
У меня такая проблема:в компаниях не могу раскрытся.....вообще я безбашенная,авантюристка,с чувством юмора...а как попадаю в незнакомую обстановку,то теряюсь....становлюсь закрытой,необщительной,не могу найти тем разговора.....как с этим справится?очень часто люди оценивают окружающих по первому впечатлению...а про меня оно ужасное....
Поверь, это не так! Например, я прочитала твой пост, и у меня не сложилось никакого ужасного о тебе впечатления! :)
Постарайся во-первых не зацикливаться на том, какое ты производишь впечатление. Если ты будешь постоянно думать, "а стоит ли говорить эту фразу?" ничего хорошего из этого не выйдет.
Ты пишешь что у тебя есть чувство юмора, ну так шути, юмор отлично располагает к тебе людей)) Если ты безбашенная и авантюристка - покажи это, многих людей это привлекает, я например тоже... кхм... безбашенная, мне это столько раз доставляло разного рода проблемы, зато друзей моих очень забавляет:)
Будь естественной, веди себя также, как и
Xeniaaaaaa написал(а):
с родителями,сестрой и лучшей подругой
и все будет ок!;)

Назад
Сверху