• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как набрать вес

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Помимо обычнйо еды ешьте больше углеводов и поправитесь точно. При этом жиры и белки не нужно исключать. Они тоже нужны.

А диеты есть для худых? Хотелось б поправиться и самому готовить по диете.

Не знаете, как поправиться? Мы вам подскажем.

Меню

1-й завтрак
Стакан фруктового сока. Большая порция овсяных хлопьев, намоченных с вечера в молоке или сливках и перед едой заправленных медом, тертым яблоком и орехами. Хлеб с маслом и 2 чашки какао.

2-й завтрак
Чашка бульона с желтком или стакан фруктового сока, смешанного с медом и желтком, или толстый кусок хлеба с маслом, с колбасой или ветчиной, посыпанный мелконарезанным луком, и стакан пива. Можно еще съесть 50 гр. шоколада и выпить стакан простокваши.

Обед
Первое: чашка бульона с сухариками или густой овощной суп на курином бульоне или на основе плавленого сыра. Свинина или говядина, или баранина, на гарнир макароны, картофель или рис, обильно политые сливочным или сметанным соусом, овощной салат с большим количеством масла или майонеза. На десерт порция заварного или сливочного крема с фруктами или мороженое. Если вы привыкли пить после обеда кофе, то выпейте его с большим количеством сливок.

Полдник
Две или три чашки какао или шоколада. Или: порция салата с мясом или птицей, заправленного майонезом, кусок хлеба с маслом. Или: печеные пироги с мясной или грибной начинкой, свежие овощи. Или: творожная запеканка со сметанным соусом, травяной чай с медом.

Ужин
Глазунья из 2-3-х яиц или яичница с салом, большая порция жареного картофеля, толстый кусок хлеба с маслом, редиской или хреном, пол-литра молока. Или макароны с ветчиной, обильно посыпанные тертым сыром, большая порция салата, заправленного оливковым или другим растительным маслом, или майонезом. Большой кусок хлеба с маслом и сыром или с колбасой, или с ветчиной. Пол-литра молока. Или 200 г жареной рыбы, большая порция картофельного салата, фруктовый салат с кремом или сгущенным молоком, пол-литра молока. Или большая порция риса с молоком и свежими фруктами либо фруктовым соком, два куска хлеба с большим количеством масла, пол-литра молока. Перед самым сном можно выпить стакан молока с медом или съесть яблоко.

Сайт

PAMELLA спасибо, попробую
Уже вес упал до 65КГ, мож чо с организмом творится!?

Может и с организмом. Но это только врач скажет. Например, у нас в школе девочка очень худая была - говорили, что глисты, но не уверена, что правда:)

Глисты врядли, тут чето другое-наверно стресс-дипрессия, питание должно быть 3-4 раза в день, а я хз как питаюсь 1-2 раза. Человеку требуется 60% свежих фруктов и овощей и 40% жиров, углеводов употреблять в пищу!

Sergyn1985
А не кажется ли вам глупым то,что вы хотите потолстеть,но при этом питаетесь черезчур правильно и диетический пищей?Почитала я тут темки о еде "Я выпиваю на ночь кефирчик","Ем исключительно ржаной хлеб,еще люблю с отрубями","Чипсы нельзя кушать покупные,только самим готовить!","Конфетки нельзя!".....честно....как-то не помужски и глупо.И как вы собираетесь пополнеть,а?)))Вы мужчина в первую очередь,а следовательно вашему организму нужно больше сил и еды,а не пища для "худеющих"....противоречите сами себе,ей богу.

Кстати, если не получается поправиться, то можно нарастить мышечную массу. Но при этом надо много белка есть.

Я на днях тоже решила набрать вес немного. Мне не помещает. Значит надо есть белковую пищу: сыр, творог, каждый день пить кефир. Можно есть крупы-гречку с молоком, овсянку. Каждый день употреблять нежирное мясо пита куриново или немного вареной говядины. Свинина исключается. Все острое, жирное, жареное нельзя. Тушеные овощи-пожалуйста. Овощи и фрукты есть обязательно но как отдельное блюдо. Ну и конечно же надо и спортом заниматься. А еще лучше попить настой из шишек хмеля-повышает аппетит и...увеличивает грудь)))

О это моя проблема!
У меня всю жизнь недовес, с тех пор как начала расти!
И всю жизнь только и слышу: "тебя дома не кормят?", "ты такая худенькая!", "тебе бы надо поправиться!", "дистрофик", "жирафина" и т.д.
Я ещё мало того, что худая так ещё и высокая! Рост 174, вес 45! Только не падайте!:surprise:
Так вот ничего не могу поделать, никогда не то что не страдала от избыточного веса, а даже нормы не достигала!
Советов как поправиться уйма, но как знать, что подходит именно мне?
Спортом я не люблю заниматься. Танцую правда, немного. Аппетит у меня жуткий! В еде я как правило привередлива... хотя мне всегда хватает того, что я ем, от голода не страдаю.
Однажды ходила к гинекологу, пила гормональные. Правда меня жутко тошнить стало и врач сказала перестать.
Ко многим врачам ходила, но никто так толком ничего мне и не назначал! Все говорили:"Ничего страшного! Ещё поправишься!" А когда? Мне уже 19 лет! Не знаю... просто не знаю!!!

Кхем.....сейчас и меня настигла эта участь.Вес 40 кг при росте 165.Сама не заметила,как потеряла много веса.Итог-положили в больницу на 10 дней,мучали меня там всякими клизмами,таблетками и другой дрянью,нервы мои были на исходе и я похудела еще на 1 кг.Мама естественно забрала меня домой,нафиг мне это не нужно...я и дома могу поправиться,вот.
Сейчас правда что-то очень уж я налегла на сладкое =\Лопаю мороженное сильно,но меня впринципе это не оч беспокоит...как мой личный врач сказал....есть часто,маленькими порциями и чтобы покаллорийнее.Очень боязно,что перейду на стадию булимии.....не дай бог.Так что пытаюсь пе переедать.Ну а в остальном все хорошо)Только нервы лечить приходится...а так я прежняя.Единственное устала ловить взгляды людей,которые явно в шоке от моей комплекции...

Н@ТУСИК написал(а):
Кхем.....сейчас и меня настигла эта участь.Вес 40 кг при росте 165.Сама не заметила,как потеряла много веса
Не понимаю,к ак у людей получается произвольно сильно скидывать весе. Наташ, ыт видимо очень сильно себе отказывала в еде? Или как?

Я знаю, что немного не по теме)

Челси
Самое интересное,что анорексичики,обычно,очень и очень алоедят...или вообще не едят.Я же ела все,и мясо,и шоколад,и фрукты с овощами,и молочку.Просто небольшими порциями,но как-то умудрилась похудеть =\Единственное спортом себя очень и очень мучала.На скакалке в общем в день могу час прыгать,пресс до изнемождения качать....Но вообщем мне уже намного лучше,уже где-то 43 кг)

А по ващему молодому человеку 18 лет,при росте 170 весить 50 кг нормально?=(
хоть к врачу иди,только к какому?

незарегистрированный , я думаю к диетологу нужно. Он ведь не только советы по снижению веса дает ;)

Девушки!ни в коем случае не поправляйтесь, если только врач не посоветовал вам набрать вес! Девушка и должна быть хрупкой и нежной. А вес - такое дело, всегда успеет появиться. Когда девушка в молодости худенькая, лет в 30 - кругленькая, а в 40 - красивая форменная женщина. Все как и должно быть!:p

Блин, вот правду говорят, что набрать вес насного сложнее, чем его сбросить. Набрать то я его могу, но проблема в том, что я боюсь, что заплыву. Боюсь, что останусь такой же худой, но просто с появившемся жирком =(( Будет такое? Просто многие пишут, что нужно есть больше белка и больше физ. нагрузки, но я устала от этого всего. Естественно не хочу набрать сплошным жиром, хочу чтобы мясо набралось.....только как? Если буду порции увеличивать, то нормально поправлюсь? ужас.....моразм какой-то...не думала, что буду такие проблемы с набором веса(

набрать вес насного сложнее, чем его сбросить

Н@ТУСИК, :surprise: первый раз такую фразу слышу. Всегда считалось, что сбросить намного сложнее, чем набрать. Так происходит у большинства людей. Тебе, видимо, повезло (на мой взгляд) и ты к ним не относишься :) Чтобы тебе поправиться равномерно... мне кажется стоит увеличить число потребляемых ккал, но не за счет поедания пончиков-сладостей и т.п., а, добавляя какие-то полезные продукты, как зерновой хлеб, творог с большей жирностью и т.п.

Н@ТУСИК, имхо, без спорта весь набранный путем увеличения порций вес, уйдет в жирок. Чтобы это были мышцы, нужна нагрузка. Пусть не такая изнуряющая как, по хду, была у тебя раньше, но хоть какая-то нагрузка..

KateK
Как врач сказал, у худеньких лучше обмен веществ, который с легкостью переносит углеводы. То есть девочки хотят потолстеть и по логике начинают пихать в себя будки, конфеты и прочую гадость. А от этого организм начинает еще быстрее переваривать (не знаю почему, там столько всего наговорил мне, что-то выделяется и вообщем это что-то хорошо усваивает улеводы) и девочки не поправляются, даже наоборот еще больше худеют. А у некоторых в генах может быть худоба, тут уже сложно что-то сделать. Просто я сейчас понимаю сама, что для меня легче сбросить чем набрать. Очень неприятно в себя что-то впихивать, но нужно. Да еще и качать мышцы надо. Теперь я поняла, что наберу нужные мне 48кг и остановлюсь, во всяком случае скинуть всегда смогу)
PAMELLA
Ну вообще я по идее вношу кое-какие нагрузки:много хожу, лестница вместо лифта(6 этаж), на ночь чуть занимаюсь. Думаю этого достаточно, чтобы не расплыться, но все равно оч тревожно =\Сейчас вот думаю 2 раза в неделю заниматься по Синди Кроуфорд, у нее отличные упражнения для накачки мышц.

Назад
Сверху