• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как набрать вес

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Для того чтобы рассчитать для себя показатель упитанности, поделите массу своего тела в килограммах на рост в дециметрах. Показатель 5,5 и более свидетельствует об ожирении, 5,4—4,5 —о чрезмерной массе, 4,5—3,6 —норма, 3,6—3,2 — слабая упитанность, 3,2—2,9 — истощение (нужно обратиться к врачу).
3,0 - истощение. жуть какая.

Показатель 5,5 и более свидетельствует об ожирении, 5,4—4,5 —о чрезмерной массе, 4,5—3,6 —норма, 3,6—3,2 — слабая упитанность, 3,2—2,9 — истощение (нужно обратиться к врачу).
у меня 3.25 вышло, чего-то мало как-то вышло...
вечно все эти таблички на какой-то большой идеальный вес расчитаны

Итак, как потолстеть. Самое разумное, и единственно верное решение, это набрать мышечную массу. Рекомендуемые тренировки - сначала аэробная нагрузка (от 15 до 30 минут, для хорошего разогрева мышц), затем силовая тренировка (от 40 и больше минут). Если есть возможность, после полмесяца-месяца тренировок можно попить протеиновый коктейль. Он - очень хорошее питание для мышц. Если такой возможности нет, то лучше увеличить в своем рационе потребелние белка.

Мне ОЧень НравитьсЯ, Но....

Я вот хочу с вами поделиться..:) Я Недавно начала заниматься латино-америк танцами и современными тоже...мне очень всё это нравиться...НО!!! пробла в том, что я очень худая....и боюсь потерять много калорий...многие девчонки пришли со мной на эти занятия , чтоб похудеть...а вот мне не надо худеть? Может они не правы, что можно похудеть? и вообще что делать, не ходить? и ещё в соседнем зале стоит много тренажёров, мы иногда минут 15 после танцев бываем там...я вот не знаю...нужны мне эти тренажёры...то, что велосипед не нужен и дорожка=это точно...там точно на уничтож. калорий расчитано..а всё остальное? мне вот хоЦа не худеть, а быть покрепче, мышцы нарасчивать..:) ПОСОВЕТУЙТЕ! Как быть...и ещё...скажите вы знаете какие то упражнения для увел. роста..я знаю, что надо висетьна спортивном снаряде..но у меня его нет? может есть какой то другой способ?
Прошу о помощи...:) Очень на Вас надеюсь..:):rolleyes:

kika1988 От занятий латиноамериканскими танцами похудеть можно. Но я не думаю, что тебе стоит отказываться от них. Ты не похудеешь еще больше, если ты об этом беспокоишься, зато научишься красиво двигаться. :)
Относительно тренажеров. Они действительно помогают нарастить мышечную массу. Лучше всего заниматься сначала с тренером - за 3-4 занятия он разработает для тебя программу упражнений на тренажерах, которые помогут тебе достичь желаемого результата. Удачи! :)
Склеиваю с темой "как потолстеть". :rolleyes:

Helen добавил [date]1046704795[/date]:
Lara Выложи инфу относительно занятий на тренажерах, если найдешь, хорошо? ;)

HelenСпасибо! ты меня обнадёжила!!!! Только вот какие именно тренажёры для наращивания мышечной массы? Кроме велосипеда и беговой дорожки? от этих тренаж. каллорий много теряешь..:(

Вот интересная статейка.:)Самой было интересно почитать!:)
Занятия на тренажерах.

Едва ли не самое существенное при занятиях на тренажерах — большое разнообразие движений. Сокращать можно общую величину и интенсивность физических упражнений, но не их разнообразие. Считается возможным и эффективным применение комбинированных и сложнокоординированных упражнений, включающих в работу не отдельные мышцы, а крупные мышечные группы туловища, рук и ног.

Упражнения на тренажерах по своей мощности значительно превосходят обычные упражнения без отягощений. Для эффективности тренировок очень важны последовательность применения упражнений, длительность тренировок, их частота, плотность и, что особенно важно, постепенность наращивания нагрузок, соответствующих функциональным возможностям организма.

В основе занятий на тренажерах лежит прежде всего (особенно в первый месяц) развитие функциональных возможностей сердечно-сосудистой системы. Укрепление сердца и сосудов может осуществляться на любом тренажере с небольшим противодействием. В течение 30 секунд выполняется 20—25 движений на тренажере. Потом 20 секунд упражнение выполняется в медленном темпе с небольшими перерывами для отдыха. В последующие 30 секунд темп резко увеличивается, после чего все повторяется сначала в течение 3—5 минут. В дальнейшем такую тренировку полезно чередовать с тренировкой на силу и развитие других качеств.

О правильности выбора мощности нагрузки на тренажерах судят по частоте сердечных сокращений (ЧСС). Мы считаем нормой, если частота пульса у мужчин в покое: стоя — 78 уд/м, сидя — 70, лежа — 65; у женщин: стоя — 80—82 уд/мин, сидя — 75, лежа-97-70. ЧСС больше 90 уд/мин считается высокой. Тренирующий эффект достигается при ЧСС, равной 180 минут возраст.

Чтобы выяснить степень тренированности, надо в течение 5 минут спокойно полежать на спине, затем подсчитать пульс в этом положении за минуту. Потом встать и после минуты спокойного стояния снова измерить пульс. Из величины ЧСС стоя вычитаем величину ЧСС лежа. Разница 1—12 ударов свидетельствует о хорошей физической тренированности. У здорового слабо тренированного человека разница составляет 13— 18 ударов, 18—25 — свидетельствуют об отсутствии физической тренированности, а более 25 — о переутомлении или заболевании человека. Одним из показателей правильности выбора тренировочных нагрузок будет уменьшение разницы между ЧСС в положении лежа и стоя, а также общая тенденция к понижению ЧСС или ее стабильности до тренировки и после при одинаковой физической нагрузке.

В отличие от тренировки сердечно-сосудистой системы развитие силы и гибкости, укрепление различных мышечных групп тела достигается упражнениями на тренажерах, степень противодействия которых должна позволять выполнять одно движение по полной амплитуде за 1—1,5 секунды. ЧСС сразу после выполнения каждого упражнения не должна превышать допустимую для данного занимающегося. С ростом тренированности противодействие тренажера может быть увеличено, однако ЧСС, суммарное количество повторений и сами упражнения должны остаться в прежних границах.

Очень важно чередовать упражнения так, чтобы нагрузка в движениях, идущих друг за другом, не приходилась на одни и те же мышцы. Во время занятий после каждого упражнения или их серии следует давать отдых работавшим мышцам. Быстрое восстановление работоспособности достигается их активным расслаблением. Немаловажное значение для отдыха между упражнениями имеют дыхательные упражнения.

Включать упражнения на тренажерах в комплекс утренней гигиенической гимнастики нужно блоками по 4 в каждом: упражнения для рук, для туловища, для ног, упражнения общего воздействия. Использовав один блок упражнений, переходите к другим, аналогичным по структуре. Завершает занятия обязательный прохладный душ. Все же не надо забывать, что утренняя гимнастика — не тренировочное занятие, цель ее — осуществить быстрый переход от состояния покоя к бодрствованию и готовности к трудовой деятельности.

Вопрос о дозироваиии физических нагрузок при использовании тренажеров очень важен. Малоинтенсивные упражнения или, напротив, упражнения чрезмерной мощности не эффективны. В первом случае уровень физических качеств занимающегося останется прежним, так как слабая нагрузка не является достаточным биологическим раздражителем. Во втором — длительная или относительно кратковременная, но чрезвычайно интенсивная нагрузка может вызвать срыв а деятельности некоторых систем организма, и в первую очередь сердечно-сосудистой.

Как же определить оптимальный объем нагрузки? Интегральным показателем являются затраты энергии в килокалориях на выполнение общеразвивающих упражнений и упражнений на тренажерах, то есть суммарный объем тренировочной нагрузки.

Целесообразность принятого во всем мире энергетического принципа оценки и нормирования физических нагрузок обусловливается тем, что такие физиологические показатели, как частота пульса, дыхания и другие, довольно подвижны и могут меняться не только при мышечной работе, но и от нервно-психического напряжения, которым сопровождается любая деятельность человека. Поэтому более надежным критерием для оценки физической нагрузки является все-таки величина энергетических затрат.

Установлено, что отдельное физкультурное занятие нужно составлять по энергозатратам: для лиц с низким уровнем физического состояния 250—300 ккал, средним — 300—350 ккал, высоким — до 400 ккал. В выходные дни энергозатраты на физическую тренировку должны быть выше на 70—100 ккал.

В таблице указана энергетическая стоимость упражнений и их основная направленность при занятиях на тренажерах. Сделав небольшой арифметический подсчет, можно узнать, сколько движений нужно, сделать, в каком темпе на том или ином тренажере, чтобы набрать нужную сумму энергозатрат. В тренировочную программу обязательно включаются общеразвивающие упражнения для подготовительной и заключительной части занятия. Примерный расход энергии на общеразвивающие упражнения можно определить по частоте сердечных сокращений.

И последнее, на что обращаем внимание.

Заниматься физическими упражнениями на тренажерах можно в любое, подходящее для себя время: утром и днем. Не исключается и вечерняя тренировка, она даже более предпочтительна, так как снимает напряжение и усталость, накопившиеся за рабочий день.

Но заниматься надо не позднее чем за 1—1,5 часа до сна. Тренироваться лучше не позже чем за 60 минут до обеда и не раньше чем за 1—1,5 часа после него. Тренировка должна проводиться систематически, не реже 5 раз в неделю, в систематичности — залог успеха. Длительность одного занятия не менее 30 минут.

После первых тренировок вы можете почувствовать тупые боли в мышцах. Это естественная реакция организма, которая рождена не болезнью, а воздействием упражнений. Через 2— 3 дня тренировок эти боли исчезнут бесследно.

Избегайте излишнего напряжения, особенно в первые 2—3 недели занятий. Упражнения должны выполняться точно и с полной амплитудой. Старайтесь не задерживать дыхание.
Материал отсюда. Там кстати есть очень полезная табличка внизу!:)

Sandra добавил [date]1046713306[/date]:
kika1988
Я думаю тебе нужно поправляться!А физические упражнения не помешают,если ты не будешь сжигать за время работы на тренажерах больше каллорий,чем съела.:)

kika1988 велосипед и беговая дорожка, а также степпер, лыжный тренажер - относятся к тренажерам, которые очень хорошо укрепляют сердце, повышают выносливость и, при достаточно длительном времени, интенсивно сжигают калории. Остальные же тренажеры служат для развития, укрепления, подтягивания или наращиваниямышечной массы. Для увеличения мышечной массы лучше первые 10-15 мин. провести как раз на первой группе тренажеров. А затем уже уделять внимание силовой тренировке.

kika1988 а для каких мыщц тебе нужны упражнения.
Чтобы ты хотела?

Как набрать ''здоровые килограммы''
Нашла подходящую по теме статью (здесь:
http://www.myfitness.ru/s.php/185.htm

Немного из статьи:
Диета - главное условие успеха. Запомните, тренировочный план сам по себе только половина дела. С самого первого дня вам надо увеличить калорийность своего обычного рациона на несколько сотен калорий в день. Чтобы набрать килограмм сухой мышечной массы, требуется 5000 калорий. Таким образом, съедая по 350 дополнительных калорий в день, за неделю вы наберете примерно полкило веса. Эти калории вы должны получать из качественной пищи - не жирной и не сладкой (не увлекайтесь мороженым или молочными коктейлями!).
- Ешьте пять или более раз в день. Таким образом, вы будете постоянно обеспечивать организм необходимыми для наращивания сухой мышечной массы белками и калориями.
- Питание должно быть разнообразным. Напомню, дневная диета должна включать продукты из четырех главных групп: злаковые и хлопья, фрукты и овощи, мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты.
Из углеводной части вашего рациона, отдавайте предпочтение комплексным углеводам - они обеспечивают энергией высокоинтенсивный тренинг.

я в 13 и со своими 152 весила 34 кг . .а потом просто стала есть в день 3-4 раза здоровую пищу
утром-овсянка,зеленый чай,морская капуста,сок
днем-горячий супик или борщ
полдник- легкий салатик без майонеза и сок
вечер(до 7-8)-пюре или гречка. . .чай!
а после 8 не ем!
и за 2 недели я поправилась на 6 кило!
так что теперь худею!!:)
все кабасей называют!:)
перестаралась!:)

Я худенькая, но у меня подружка еще худее меня и... :D ...
сидит на диете! Сначала мы все смеялись, но потом...
когда она начала падать в обморок :( это уже стало несмешно... Я пытаюсь ей объяснить, но она вбила себе в голову, что она корова! Что мне делать?

Это - советы для тех, кто хочет поправиться (есть ведь и такие).

- 30 г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. Нарезать их мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, чтобы не пригорело. Затем пропустить через сито. 12 яичных желтков растереть со стаканом сахарного песка и добавить 300 г измельченного шоколада. Дать остыть. Полученную массу есть с хлебом и запивать теплым молоком.

- 1/3 палочки дрожжей размешать в стакане теплой кипяченной воды, добавить сахар (по вкусу). Принимать 3 раза в день. В рацион добавить 5-6 грецких орехов (за полчаса до еды).

Miracle, какая бяка! ;)

Но вот проблема "Как добавить лишние килограммы" действительно куда сложнее проблемы, как от них избавиться... :(

Sheil Как что делать?Нормально ей всё объяснить...а вообще -дурь в голове выбить тяжко,посоветуйся с её мамой что ли.
Miracle Ой..какой ужас!Я лучше останусь худенькой...
МАКСИМУМ Значит надо побольше кушать :) Но со мной это не пройдёт...я всё время - нехочу и всё...

AikaИнгрит
первым рецептом я пользовалась, но результаты равны о,оо%, на самом деле есть это вполне можно, похоже на шоколадную пасту.

первым рецептом я пользовалась, но результаты равны о,оо%
Есть люди совсем несколнные к полноте... Я всегда была худенькой, даже очень. И обжорство не помогало - только щеки росли ;) Правда сейчас, совсем ничего не делая, я приобрела довольно сносную фигурку :) На девушку стала похожа :D

Назад
Сверху