• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как линзы действуют на зрение

• Автор темы Автор темы Insatiable
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA, вот кошмар!!!
А мне все-таки кажется, что из-за линз зрение хоть немного, но ухудшается, у вас аткого нет? Честно говоря всю тему в 45 страниц в поисках ответа было просматривать просто лень.
А я тут в сентябре как-то в душ пошла, забыла линзы снять, и мыло на веки поподало и вода етплая, с линзами ничего не стало, а я по началу так испугалась, что снять забыла) Одну линзу порвала, на краешке линзы,к акая-то фигня был, я ее захотела снять, сильно потянула и линзе каюк..

1. Может ли кто-то посоветовать фирмы и названия качественных линз, которые не портят зрение?

crasota написал(а):
1. Может ли кто-то посоветовать фирмы и названия качественных линз, которые не портят зрение?
Лизны сами по себе зрение не портят. Хороших фирм много. Я сама, например, пользуюсь Bausch&Lomb. До этого покупала и другие линзы, и все было нормально.

Спасибо. Последний вопрос: у кого и насколько испортилось от ношения линз зрение? Или это миф, что оно ухудшается?

Я ношу линзы меньше на 1, чем у меня зрение. Никакого неудобства мне это не создает:)

crasota, на мой взгляд у меня зрение ухудшилось.. Бфло -1.5, сейчас -2 а может и еще хуже.. Не знаю от линз или нет, но до покупки линз три года держалось на -1.5. Делаем выводы

Я ношу линзы 4 года, и зрение не ухудшается. До того, как я начала их носить, зрение стабильно падало, я меняла очки раз в полгода примерно, а тут установилось -5 и -4,5, когда я купила первые линзы, и до сих пор такое.
Предпочитаю одну и ту же фирму - Cooper Vision.

Подруга в университете недавно пришла в очках. Все дико удивились. Она всегда носила линзы. Объяснила она это тем, что у неё стало падать зрение...

Челси я ношу год и ничего не понизилось. Линзы нужно брать меньшей оптичиской силы чем само зрение, т.е. нельзя, что бы зрение было 100% - из-за этого как раз и понижается.

Сейчас я уже линзы не ношу, т.к. 3 года назад мне сделали лазерную коррекцию зрения, но до этого в течение 3 лет носила мягкие КЛ. Причём на линзы в своё время перешла по трём причинам:
1. Постоянно прогрессировала близорукость
2. Было довольно таки низкое зрение (правый глаз минус 9, левый минус 6)
3. В очках не было возможности добиться оптимальной коррекции, т.к. разница между глазами была в 3 диоптрии.
Во время носки линз зрение нисколько не ухудшилось, но и не улучшилось. В целом, я была очень довольна своими КЛ, но только периодически возникали конъюнктивиты, главным образом, это из-за носки линз на фоне повышенной чувствительности роговицы.
А, да. Линзы были фирмы Bausch&Lomb.

Мое зрение перестало ухудьшаться только после того, как я стала носить линзы. ;)

я пользую Bausch&Lomb Pure Vision. До 13 лет у меня зрение падало на 1 диоптрию в год, было -5, потом мне сделали склеропластику (остановка падения зрения), прошло 10 лет, зрение -7,5. Линзы ношу 2 года, зрение упало за этот период на 0,5 диоптрии. Но я думаю, это не из-за линз. Просто зрение само вот так вот падает. Но уже меньше)) возможно, линзы останавливают падение зрения ))

Назад
Сверху