• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как линзы действуют на зрение

• Автор темы Автор темы Insatiable
  • Дата начала Дата начала
MaJeStiC
я думаю бесполезно, все будут говорить,что нафиг вообще линзы, если зрение хорошее, мол зачем в глазу инородное тело без всякой надобности...

зрение немного хуже стало......очки менее вредны
Совсем необязательно, что зрение у тя упало, потому что ты линзы носишь....ведь и др причины могли быть, разве не так? А линзы на самом деле
не вредят, если их правильно носить

Disciplinarian, я ношу линзы около месяца, когда пришла их менять, мне сказали, что мое зрение улучшилось!

когда пришла их менять, мне сказали, что мое зрение улучшилось!
Эт не от того, что ты стала носить линзы =) просто зрение то улучшается, то ухудшается само по себе... эт зависит от того, например, скока ты за компом сидишь...и тэдэ...

Я все таки думаю, что от ношения линз зрение улучшится может, потому что глаза перестают напрягаться, меньше устают. У меня было -2, стало -1.5.

Melisenta, а ты знаешь, что существуют очки с дырочками, чёрные такие. Так вот. Смысл в том, что мышцы глаз в них подвержены очень сильной нагрузке. И как видишь, результат превосходный. То есть, если глаза не "работают", то ни о каком улучшении зрения не может идти и речи.

Disciplinarian,
Нет линзы могут улучьшить зрение потому, что в них глаз *думаю как правильно выразиться* привыкает видеть хорошо, тоесть когда мы снимаем линзы, глаза начинают видеть хуже, и от этого мышцы глаз начинают сильно напригаться, чтобы видеть лучше.

FIRE, возможно. Но я уже сколько в линзах проходила, никакого эффекта улучшения нет и, видимо, не будет. Операцию хочу.

тоесть когда мы снимаем линзы, глаза начинают видеть хуже, и от этого мышцы глаз начинают сильно напригаться, чтобы видеть лучше.
А ты в курсе, что зрение падает оттого, что мышцы глаза не напрягаются... то есть если ты нифига не видишь и напрягаешь глаза, то зрение падать не должно.... *или йа чет путаю? *

дЫрявЫй НосокЪ,
А ты в курсе, что зрение падает оттого, что мышцы глаза не напрягаются... то есть если ты нифига не видишь и напрягаешь глаза, то зрение падать не должно.... *или йа чет путаю? *
Знаешь, я вот написала:
а ты знаешь, что существуют очки с дырочками, чёрные такие. Так вот. Смысл в том, что мышцы глаз в них подвержены очень сильной нагрузке. И как видишь, результат превосходный. То есть, если глаза не "работают", то ни о каком улучшении зрения не может идти и речи.
Но я как-то уже привыкла, что меня закидывают помидорами, раз не соглашаюсь с чьм-то мнением.

Когда я пришла в первый раз за линзами, мне врач много-много раз повторяла, что перед тем, как их одеть или снять, нужно вымыть руки обязательно. Все неприятности от этого.

Линзы это самое милое дело, уж я то знаю со своими -5 ("спасибо" компьютеру) Некоторые говорят, что линзы портят зрение из-за того, что у глаза нет нагрузки, мышцы не тренируются и в итоге зрение портится... ША нефига подобного, когда у меня было -3 врач посоветовал мне носить очки чуть послабже, чтобы глаз "напрягался", ну и что? Меньше чем через год зрение упало на 2 диоптрия и стало -5 глаза не могли расслабиться даже в очках, ну и результат очевиден. Сейчас я ношу линзы, и поверьте мне как бывалому "очкарику" линзы во много раз лучше очков, конечно линзы не для ленивых людей (ведь за ними нужно ухаживать) но результат того стоит.

FIRE, мне наоборот говрили, что в линзах зрение остается стабильным=)Я тоже бывалый очкарик;)в очках ходила лет пять..=\
конечно линзы не для ленивых людей (ведь за ними нужно ухаживать) но результат того стоит.
да ну%) я вот ужасно ленивая, и не сказать, что особо за ними ухаживаю...Протираю утром\вечером, на ночь в раствор и все)

эх...поговарила с мамой насчёт линз, она против...говарит что они порят зрение...и т.д......в очках в школу ходить не собираюсь...ща буду реветь...

LavrioNa, хех.. мне мама тож самое говорила.. я её год просила, чтобы мне купили линзы))...потом пришли к офтальмологу в очередной раз, чтоб зрение проверить.. ну и про линзы спросили.. нам сказали.. что да как... ну я сказала маме.. типа я похожу в них некоторое время и посмотрим полохо мне или нет.. Я тогда ещё сказала, типа буду их редко одевать- раза два в неделю)) Я сейчас просто не могу без них, не представляю как было раньше...Так вот зрение у меня за три года падало на еденицу в год, как только начала носить линзы(это уже год).. у меня оно перестало ухудшаться... а на одном глазу даже почему-то улудшилось..правда не значительно..теперь мама жалеет, что не купила мне их раньше, когда зрение не упало так сильно.

Falka, у меня то же самое, я пришла к выводу, что пока человек молодой, зрение может улучшится от линз. Оно и у некоторых моих друзей улучшилось. И у меня на обоих глазах, еще и продолжает улучшаться каждый месяц.

реальная история: британский певец Momus ослеп на один глаз из-за линз. Он травмировал глаз линзой и через ранку в глаз пролезли амёбы, живущие в воде, так как он промывал контейнер водой из-под крана. Они там размножились. Подробности можно прочитать (на англ. языке) здесь

видимо, этим объясняется то, что некоторые источники не рекомендуют промывать линзы и контейнеры сырой и даже кипяченой водой

надо же, такие казалось бы обычные и безобидные вещи могут стать причиной такого несчастья

Olik, хм..девушка, а вы сами-то носите линзы? К пункту три- у меня с детства падает зрение,достаточно быстро в последние годы.Стабильно в год по -1.5 диоптрии. Начала носить линзы, оно перестало падать.Так что не надо мне тут писать, что всё это чушь, это проверено на мне.Скорее то, что вы пишете полный бред. Вы что думаете, только вы с окулистом общаетесь, а все остальные на шару линзы покупают???

Назад
Сверху