• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как извлечь из игры отдельных симов и целые семьи, дома и лоты, районы и др.

• Автор темы Автор темы Белочка
  • Дата начала Дата начала
Б

Белочка

Гость
Примечание модератора
CD-key для The Sims 2
Патч от Maxis для решения ряда проблем игры (только для лицензии и копии с лицензии)
The Sims 2 Nightlife Patch v1.2.0.337 (только для лицензии и копии с лицензии)
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк") – самый известный и неприятный глюк лицензионной версии
Переводим The Sims 2 на русский язык – вопросы о том, как перевести то или иное название действия, сообщение и т.п. с английского языка на русский
Как русифицировать англоязычную игру?

Последнее редактирование модератором:
У меня такой вопрос:
я с помощью INSIMENATOR переименовала всех симов-горожан в 1 районе.
Что мне нужно сохранить ?

и ещё вопрос:
Вот я зашла в семью и помощью INSIMENATOR переименовала ВСЕХ симов-горожан (с русских на английские ) вышла из семьи зашла к соседям, а там все горожане опять
руссккие.

ПОЧЕМУ?

Наверное, это уже сто раз обсуждалось на форуме, но я что-то никак не могу найти, как клонировать сима?

Оладушка, в смысле, чтобы потом можно было сделать такого же? В SimPE в том же меню, где выбор района, Plastic Surgery. Там выбираешь иконку нужного сима слева, потом Use, потом Export, и он оказывается в корзине готовых симов в CAS.

Такой вопрос - сегодня доставила Апартаменты и мини-дополнения, которых раньше не стояло. Перед установкой додумалась только скопировать папку Sims 2 (правда полностью) из Моих документов. Весь игровой процесс проходил в Плезантвиле, правда сам город был переименован. Теперь в "Апартаментах" есть такой же район, но совершенно с другим названием. Естественно всех моих симов и домов нигде не видать. Вопрос: возможно ли каким-либо образом вернуть район и персонажей обратно в игру?

Foxa, я правильно поняла, что у тебя теперь стоит стандартный район Плезантвью? Если да, то могу посоветовать заменить папку Neiborhoods одноименной папкой из сохраненной тобой папки The Sims 2 (т.е. удалить ту ,которая есть сейчас и вставить ту, которую ты сохранила).

У меня такой вопрос. Есть sims 2 seasons, пиратка. В папке program files есть папка csbin с бодишопом, но он вообще не подгружается. Так же в program files есть папка sims 2 seasons, где по идее должна быть ещё одна папка csbin, но там её нет.(остальный файлы, находящиеся в program files, такие как tsbin и tsdata в папке с сезонами дублируются). Скажите, можно ли как - нибудь восстановить бодишоп?

KitKatka, скачать отдельно. Пиратки часто грешат вырезанностью некоторых частей и БШ в том числе. Только почему вопрос обсуждается в этой теме? Бодишоп - мейкерская прога, его обсуждают в Мейке. Там же когда-то и выкладывали его для тех, у кого он отсутствует. По-моему, как раз Сезоновый.
А вообще эта версия сейчас уже старовата, действующих ссылок может и не быть. Ты не хочешь просто приобрести более новые аддоны?

Foxa, что-то непонятно. Ты эту скопированную папку назад поставила или нет?

Minami
Ну по виду город тот же, только в Апартаментах он называется как-то типа "Новоселки"
Дюкаша
Пока не вставляла, поэтому сначало обратилась с вопросом, чтобы не накосячить. Я как понимаю, что в папке Neiborhoods не только стандартный Плезантвью, но и другие районы, если я её удалю может удалиться другие новые районы?

А есть способ рожденного в игре сима запихнуть в бодишоп без СимПЕ? В Сим Енчансере есть опция клонирования...только непонятно, как ей пользоваться, и означает ли она клонирование в бодишоп.

Сим Енчансер позволяет перенести (клонировать) внешность и всякое такое от одного сима другому. Это все внутри игры происходит, в Бодишопе симы не появятся от такого.
Без СимПе вытащить в Бодилоп. Я бы попыталась скопировать файл сима из папки Characters в папку SavedSims. Только нужно знать какой у этого рожденного в игре номер. А узанать можно приблизительно, если поиграть этим симом, сохраниться и сразу выйти. Потом файлы в папке Characters выстроить по дате изменения и самые последние измененные копировать в SavedSims.
Я такое никогда не пробовала, так что осторожнее!

Проблема такая. Перед переустановкой винды сохранила всю папку sims 2 из моих документов, после того, как снова установила симсов заменила новую папку сохраненной старой. Захожу в игру и вижу что нет не одного сима. Нигде. Дома все какие у меня были стоят, как ни в чем не бывало, со всей обстановкой, а симов нет и даже нет их в разделе создание семьи (обычно там некоторое количество предустановленных симов). Ведь так не должно быть? В общем я чуть не плачу. Помогите пожалуйста!!!!!

Ириска
А не пробовала посмотреть для начала, что у тебя в папке \The Sims 2\Neighborhoods\N00х\Characters? Есть ли папка, есть ли в ней файлы с расширением package? Если все это есть, возможно потерялась информация о принадлежности симов к семье/лоту, и они все числятся в семье Default. Ты новую папку на старую как заменяла - копировала старую или переносила? Т.е. если у тебя сейчас где-то лежит старая папка, можно по идее попробовать скопировать оттуда папку N00х (с твоим районом) еще раз.
Если у тебя установлен SimPE, можно посмотреть через него, что у тебя там творится.

фокстерьер Груня
В общем картина такая, папку я просто перенесла, не переписывала поверх, а просто новообразовавшуюся убрала в другое место, а старую поставила. В папке Characters файлы есть, размером она в 3 раза больше чем обычная, но... смотрела в SimPe - показывает только NPC (хотя может я чего не вижу, ибо с SimPe дружу не очень, выбираю район и там в общем списке не вижу ни одной знакомой фамилии)

Ириска
В общем списке в SimPE - это ты в Sim Description смотришь, или в сим-браузере? Какое расширение у файлов в папке Characters и какой объем файлов?

фокстерьер Груня
Смотрю в Sim Description, расширение файлов package, объем папки 280 мб.

Ириска
Попробуй в меню "Сервис" открыть сим-браузер и поставить галочки во всех checkbox'ах вверху. Если в сим-браузере найдешь знакомые иконки/имена, смотри, что в колонках "Семья", "Тип", "Доступность" (available), есть ли имя файла и какой размер файла (в последней). "Неизвестные" у тебя в Sim Description числятся какие-нибудь?

фокстерьер Груня
Нашла, в сим-браузере, они у меня все Uneditable, не связанные и нет данных персонажа. Мне еще можно на что-то надеяться?

Назад
Сверху