• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от тети?

• Автор темы Автор темы Necole
  • Дата начала Дата начала

Necole

Участник
Начну сначала...У меня есть тетя,ей 30 лет,она работает на хорошей работе,зарабатывает даже больше моих родителей(ну не вместе взятых конечно).Сама она живет в Москве со своим мужем,а ее дети с мамой(которая также мама и моему папе) в другом городе,пока...Так вот она поругалась с мужем на этот раз серьезно,пришла к моему отцу,своему брату,начала плакаться,выставила мужа во всем виноватым,папа конечно по доброте душевной предложил ей жить с нами...Мы(нас в семье 4)сами живем на съемной квартире,и у нее хватило совести,зарабатывая немало,согласиться...Теперь моя жизнь превратилась в кошмар,да и не только моя,мой брат,и особенно мама тоже не в восторге,да и папа,просто старается этого не показывать... А тетя хорошо устроилась живет себе,простите за выражение нахаляву,а что самое ужасное для меня,она берет без спроса мою косметику,переставляет ее на другие места,вообще трогает мои личные вещи,уже не говоря о том,что она занимает интернет и телевизор,я даже не могу с друзьями попереписываться,она сидит за спиной и все читает...

Кстати о папе ему тоже не особо нравиться ее пресутствие,но т.к. он сам ее пригласил,ей он ничего не говорит,зато срывает свою злость на мне,брате,маме.Мама так просто в шоке от заловки,в итоге в семье атмосфера не очень,зато тете хорошо...

Пожалуйста помогите,как сделать чтоб она переехала,как ее выжить???

Necole, ну может попробовать сначала наладить отношения... папа пригласил , ему неудобно. это понятно. а вы не можите что ли поговорить об укладе в доме? к тому же личное это личное. она же не малое дитя. сколько ей лет ? и сколько комнат у вас? она вообще имеет возможность быть одна или её к кому то подселили?

Tsilya

Ну вообще-то мы живем в однокомнатной квартире:o,уже впятьером
она же не малое дитя

Ну иногда у меня складывается именно такое впечатление,она еще раньше просто воровала у меня косметику,резинки для волос и т.п.,ну может воровала это сильно сказано,но брала без разрешения и не возвращала.Еще меня бесит,когда смотришь какой-то сериал,фильм илипередачу,она постоянно говорит,что-то типа :"Как можно это смотреть?Это смотрят только дибилы" и все в этом роде,даже когда моя мама тоже это смотрит.Да и вообще мне даже за маму обидно,она как-будто ее не во что не ствавит,в итоге мама злиться на нее и на папу,короче ненавижу я свою тетю,почему моя семья должна из-за нее страдать,дело даже не в моей косметике,все гораздо глубже

Necole
а если всё ей в лицо сказать?
пригласила ведь не ты, твой папа. ты вполне можешь ей высказать все претензии.
Или мама. Она ведь тоже глава семьи, наравне с папой...
Проведите серьёзный разговор на тему "так дальше нельзя", что если она хочет жить с вами, то пусть с уважением относится к вам и к вашим семейным порядкам.
Возможно, будет скандал, но он рано или поздно и так будет.

А ситуация с косметикой и личными вещами - это ужасно. И бороться с этим крайне трудно. У меян сестра постоянно берёт мои вещи, причём ещё и отпирается - мол, не брала, не помню, не знаю.

Necole
думаю надо поговорить откровенно, чтоб без соплей, мол "ну это...понимаете...вам не трудно". надо жёстко, тем более вы стеснены в условиях. к тому же по прошествии какого то времени можно и по поводу оплаты продуктов сказать. мол погостили а теперь учавствуйте. тем паче она зарабатывает.
о выселении: ну на улицу же по любому не выставишь человека , тем более родную тётку. значит надо подготовить место куда её спихнуть. это либо обратно, тобишь её надо замирить. либо найти комнату и пусть оплачивает.

Ну и ужас... Мне эта история кажется просто фантастической! :eek:
А сколько это уже продолжается и как долго, вероятно, будет продолжаться?

P.S. Когда увидел название темы, то подумал "Как избавиться от тети - навсегда?"... Ну, вы поняли. Прочитав рассказ автора, подумал, что мысли мои не так уж далеки от истины.

Я понимаю, если бы квартира была комнаты 2-3 хотя бы, но 1 комната! Это же рехнуться можно!

EgNever
можно и табуном уживаться в одной комнате , а можно и вдвоем в пятикомнатной ненавидеть друг друга. всё зависит от того все ли понимают что у каждого есть свои потребности и желания , и ты не пуп земли, независимо от того в гостях ты или нет

а вообще конечно , я бы давно вздрючила тётю . что за дела. я бы долго не терпела притеснения в собственной квартире. со своими устоями нечего соваться в чужой дом

Tsilya
Так я и говорю о данной ситуации - что пять человек в одной комнате - это реально ужасно! Нельзя сказать, что они скандалят, но неудобств масса, и даже дело не в тесноте...

EgNever
ну у меня знакомые живут постоянно в таких условиях с двумя разнополыми детьми -подростками. плюс периодически парочка родственников гостит. и все уживаются , потому как уважают друг друга

Tsilya
Вот именно - уважение. У меня также - я никогда не испытываю неудобств, если у меня кто-то гостит, причем если это целая семья. Я наоборот даже рад. Но тут-то совсем другое дело. Если честно я даже не знаю, что посоветовать.

Necole
А раньше как было? Часто ли ваши семьи общались? Помогала ли тетя вам в трудную минуту и т.д.?

А раньше как было? Часто ли ваши семьи общались? Помогала ли тетя вам в трудную минуту и т.д.?

В том-то и дело,общались то часто,просто у нее и моего папы общая мама,т.е. бабушка моя,живет она с семьей тети,вот папа им всю жизнь и помогает вроде как маме отказать неудобно,а на самом деле это тетя ее просит папу о чем-то попросить,якобы от своего имени,да и сама частенько любит его припахать.Мне и маме это жутко не нравиться,получается папа на 2 семьи ботрачит,хотя у тети тоже есть муж(или был уже),ну зачем его напрегать если есть мой папа,просто бывали случаи,когда папа на нас забивал и их делами занимался...
А вот когда нам что-то надо тетя не стесняется отказать папе,типа он то для мамы их делал,а не для нее,просто папа у меня очень культурный,не может отказать,а сестрица у него наоборот,чересчур наглая

Necole
ну тут ещё и в папе проблема огромная. поговори с ним. хотя теперь ему сложно будет изменить что то , только если кулаком по столу

Блин даже не знаю папе что-то говорить истерику устроит,причем не в мою сторону,с мамой мы итак вечно на эту тему говорим,с одной стороны даже напоминать ей не хочу,чтоб еще больше ее не раздраконить,как бы это грубо не звучало,а может ее же методами?Просто меня конкретно она всякими неприятными вещами добивает,может ей тоже всякие "подлянки" делать и она почувствует себя также как я и ей самой с нами жить не захочется

её же методы могут привести к какой нить фигне. кто его знает , если она такая наглая может и до оскорблений или рукоприкладства дойти. и даже если обойдется без этого , все равно обстановка только накалится. нужно разговаривать прямо а не обижаться за спиной

А поговорить с бабушкой? Ну с мамой тети и папы? Попробовать ее попросить поговорить с тетей... Если бабушка живет с семьей тети, то сейчас она живет в одной квартире с мужем тети? Как они ладят тогда?

Может бабушке попросить тетю вернуться к ней? Ну... Придумать что-то, к примеру что бабушке хотелось бы, чтобы ее дочь была рядом.

EgNever ,не ,не получится,бабушка живет с детьми ее в другом городе,а дядя в нашем,к тому же у меня с бабушкой отношения почти как с тетей,просто она с их семьей живет,т.е. она к нашим семьям неодинаково относится,тем более бабушка тетю сама подбивает,чтоб та с мужем рассталась,и с нами жела

Короче - санта-барбара-отдыхает !!!! Слухай, а вообще у вас у всех как отношения друг к другу ??? Тетя что совсем вам материально никак не помогает, продукты домой не берет, деньги отцу не дает ??? Может вас всех просто испортило отсутствие личного пространства в маааленькой квартире ? Конфликт надо однозначно решать и без папы, ибо, не в обиду сказано, но он явно слишком слабовольный. Порой надо уметь сказать НЕТ, ибо свое Я - самое любимое и дорогое. Песец, а как вообще личная жизнь мамы и папы ?????

Хм, а может наоборот большой заботой и любовью тетушку спроваживать?!
Предложите ей помощь в поиске нового жилища например под предлогом, что лично ЕЙ наверное не очень удобно жить в такой тесноте, с полным отсутствием личного пространства, да еще вдалеке от места работы? Мягко гнуть свою линию. Вместо скандалов и требований попросить, упирая внимание её замечательные качества характера. Как думаете, поведется тетка на такую манипуляцию?

Хм, а может наоборот большой заботой и любовью тетушку спроваживать?!
Нет, на таких людей подобные вещи не действуют ))
Ситуация - кошмар... Поговорить - это, конечно, правильный совет... Но он практически ни о чем. Проблема же не в том, чтобы поговорить, а в том, как поговорить.

Попробуйте написать тете письмо, о том что так жить нельзя и почему, и как вы себе представляете выход из данной ситуации. Подстройте так, что она будет дома одна, когда его получит, чтобы она не кинулась орать, спорить и плакать не дочитав до конца, а ознакомилась с вашими аргументами. Может, проймет?

Назад
Сверху