• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от шрамов, рубцов?

• Автор темы Автор темы Marlej
  • Дата начала Дата начала

Marlej

Участник
Помогите пожалуйста! Мне это почти жить мешает... На правой ноге, у меня некрасивые шрамы, они совершенно не обьёмные, а просто выглядят, как белое пятно, замазать их не получается, может можно как-то удалить или средство какое-нибудь есть? Помогите, прошу вас...:cry:

Есть гель "Контрактубекс", может помочь... но вот не знаю, как он справляется со старыми шрамами и рубцами.

Tanya, я пользовалась им. И не получила вообще никакого результата :(

У меня один знакомый оч сильно нечаянно порезал себе руку стеклом от разбившейся трехлитровой банки. Начал им мазать сразу же как относительно затянулось, т.е. "свежак". После этого геля стало более-менее прилично, след конечно остался, но без него, я думаю, все было бы гораздо хуже. Но видимо Контрактубекс тоже далеко не всем помогает: в зависимости от рубца и самой кожи. Но попробовать можно.

Tanya спасибо вам, я обязательно попробую. А нет ли каких-нибудь хороших процедур в салонах для удаления шрамов, ведь люди же как-то с этим справляются после аварий, например. Но я не хочу что-то координальное, хотя...
Может ещё какие-нибудь крема есть? А чем можно замазать их? А то пудры и таналки не помогают

А думаешь он не рассасётся? У меня после операции четыре шрама было. Два из них затянулись. Третий пости не виден, т.к он меньше сантиметра. Я пользовалась Контрактубексом и ещё одним средством, но в упор не помню как оно называется. Если узнаю, то скажу. Четвёртый шрам у меня не затянулся, но я надеюсь, что всё ещё впереди! Он у меня, конечно, маленький, но всё равно не хочется его видеть...

Marlej написал(а):
А нет ли каких-нибудь хороших процедур в салонах для удаления шрамов, ведь люди же как-то с этим справляются после аварий, например. Но я не хочу что-то координальное, хотя...
По - моему, есть, но я точно об этом не знаю. вроде когда - то что - то слышала...

Кстати, ещё есть пластыри... в аптеке спроси точнее.
И есть ещё шлифование, но помогает только если шрам свежий, а при старом шраме сделает его только менее видным.

Элиби нет, он уже у меня года 3 и меньше не стал, а вот новые шрамы совсем ещё свежие, даже немного розоватые... Как же я хочу что-то сделать, так больно смотреть на это:cry:

Tanya, у меня тоже был свежак :( И к сожалению гель не помог, т.е. было такое чувство, что когда он нанесен - все более-менее смотрится, а когда впитывался - оставалось все так же :(

MMG, я в свое время тоже им маленький шрам "лечила" - не помог. А у подруги шрамы после операции убрал.

Marlej
10 лет назад ногу разодрала-шрам был сантиметров 15.Сейчас 2 см-медленно конечно,но рассосался:)О салонных процедурах лучше в своем городе сама узнай,тебе специалисты все расскажут.

Салонная процедура: лазерная шлифовка- я таким методом убирала шрам на лице(шраму было 10 лет),после процедуры через 4 мес.от шрама не осталось и следа.

Лазерная шлифовка рубцов

У меня на лбу маленький шрамчик, все планирую его удалить. Если знаете что-нибудь о методе лазерной шлифовки, поделитесь, пожалуйста.

Шрамы и их удаление

4 года назад разбили машину, заодно пострадало и моё лицо :(
Год ждала что шрамы заживут - но нефига подобного. Остались некрасивые выпуклости с которыми я проходила ещё 3 года. Очень достали вопросы типа "а что это у тебя такое?!" И я решилась на лазерную шлифовку.

Процедуру проводили в операционной "Меди" в Питере. Всё заняло около 15 минут + анестезия полчаса кремом. Было не больно, но теперь на месте шрамов чёрные болячки цвета угля.

Сижу сейчас дома с болячками, мажу их марганцовкой и жду, пока пройдут 10 дней и отпадёт "корочка"....
Что получится - напишу позже.

А кто-нибудь избавлялся от шрамов таким методом?

Semitsvetik
У меня тоже есь шрамы, но не на лице, а под грудью два маленьких, после операции. Я никаких процед не делала, т.к. они меня не беспокоят, но если бы они были на лице, то, конечно, я бы уже задумалась над их выведением...

У тебя хороший результат

Правда результат чоеьн хороший, тем более это еще не конец!
У меня подруга хочет себе тоже лазерную шлифовку сделать, когда-то давно ее покусала собака, шрамы не особо большие, в принципе совсем ей не мешают,н икаких комплексов, но родители настаивают на операции.. Не знает еще, будет делать или нет

Как избавиться от рубцов?

По-моему такой темы не было, но если есть, сорри.. =))

Вобщем вопрос изложен в теме. Все аптеки в один голос рекомендуют "Контрактубекс", но он мне совершенно не помогает, более того, имеется какой-то обратный эффект, рубец увеличивается :eek: И как выяснилось, у одной моей знакомой то же самое... Так что бросила я им пользоваться и хочу найти чего-то более действенное.

Контрактубекс помогает действительно не всем, тут уж ничего не поделаешь.
А насколько давний рубец?

Назад
Сверху