• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как избавиться от назойливого ехе-шника?

Вместе с какой-то прогой скачался мне на комп какой-то зловредный ехе-шник и теперь у меня периодически выскакивают какие-то рекламные окошки, предлагающие мне разнообразные виртуальные азартные игры. Выскакивают они у меня совершенно самостоятельно и когда им заблагорассудится, и только в эксплорере. В Опере их нет, видимо потому, что там в настройках стоит блокировка всплывающих окон. Называется эта гадость CiD. Поисковиком поискала это на компе и нашла только похожее - cidaemon.ехе, находящееся в папке C:\WINDOWS\system32. Удалила, очистила корзину, глядь, а он опять на старом месте, проделала эту процедуру несколько раз, но каждый раз эта гадость восстанавливается вновь. Пробовала переименовать, но тут же рядом с переименованным возникает прежний.

Обращаюсь я к вам с просьбой о помощи - подскажите, как эту гадость убить-вычистить с моего новенького компа.

Вот эта штука тебе знакома?
O4 - HKLM\..\Run: [dog about manager team] C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Drv Audio Dog About\locks sign.exe

?

Ольга Краш
Не нужно новые логи... Сколько ждать этих окошек? Как часто они появляются?

Да по разному. Вот с тех пор, как тему создала не было, а вот сейчас эксплорер открыла, так сразу выскочило. А нельзя ли в IE выставить блокировку всплывающих окон?

У меня как-то давно, когда я только начинала с инетом знакомиться, уже было такое. только окна выскакивали не рекламные, а порнушные :D .
Я вот как-то убрала тот ехе-шник. А вот с этим прям и не заню, что делать.
Вот опять выскочило...

Можно.

Сервис -> блокирование вспллывающих окон.

Я логи повнимательней посмотрю только завтра вечером. Голова сильно болит. А то боюсь удалить чего-то лишнего у тебя.

(и всегда есть запасной вариант)

Вот одно из...
323.jpg

Хорошо, Гоша. Иди отдыхай, а я сейчас отключу и гляну, поможет ли. Спасибо тебе. :)

Хм... оказывается в IE у меня стояла блокировка всплывающих окон (средний уровень) . Выставила высокий. Посмотрим поможет ли...

Ольга Краш
попробуй Dr.Web использовать для поиска этой фигни.

Также поищи в реестре этот файлик cidaemon.exe. Если найдёшь, то удаляй его из реестра.

CHeL, я теперь думаю, что cidaemon.exe. тут ни при чём. Сегодня на рабочем компе ввела его в поисковик, так он там тоже есть в системной папке, но безобразий никаких там не происходит. Видимо это какой-то системный файл. Значит это не он виноват. Тогда я даже и не знаю, что это за зараза...

P.S. А окна эти дурацкие всё выскакивают...

Выложи пожалуйста скрин с процессами из Диспетчера Задач, когда это окошко вылазит.

Назад
Сверху