Даже не знаю когда симы кончут паралельное существование на моем компьютере. Да Симс3 - это графика окресностей и анимация деревьев, это красивые пейзажы, но это чудовищняе тормоза при вроде бы подходящем по требованию компе, что говорит о снобизме разрабов написавших такие низкие требования, это отсутствие кэша иконок перекрашиваемых материалов и персонажей , что лично мне затягивает постройку и создание симов ибо все приходится перекрашивать под себя в игре и самой и долго и мучительно. Мне не хватает в симс3 много уже привычного для вторых в основном что касается взаимодействий симов и прочих приятных возможностей накопленных с аддонами. Но самое главное мне не хватает в третьих именно свободы творчества в окресностях. Поэтому я играю во вторых. Тут у меня есть современный многоэтажный район , тут хибары бомжатников, тут есть район магов своеобразной архитектуры соседствующих с готами, вампирами и прочей нежитью, тут есть "космический" район с странными строениями - этот проект я только развиваю, да и еще много всего. Что подкупает во вторых симах - это полностью мною переделанные игровые районы - нормальные лица (спасибо модам), нормальные имена в зависимости от тематики (в современном районе я таки всех их отловила и назвала нормальными русскими именами и фамилиями - никаких Даздраперм, Вольфов, Мортимеров и т.п.), нормальные строения. Да этого нет в оригинальной игре, но это легко сделать кодами предоставленными игрой, программой Симпе и средствами пользовательского контента. Тем более от плохих одежд я не страдаю - у меня кроме возможностей сделать свою одежду есть еще и большой набор предметов, одежды и т.п. тематических пользовательских, современных и т.п.
Конечно мы накопим это и для Симс3 , но нужно время, желание креаторов, меши, простые способы конвертации, перекраски и т.п - а это опять время, время и время! И опять же тут в выигрыше как ни странно Симс2 - одежду можно было делать вне игры, сокращая потребляемые в процессе ресурсы. Кроме того - не проще ли и быстрее нарисовать обоину в графическом редакторе и конвертнуть ее в игру, чем перекрашивать ее в 3-4 текстуры подбирая каждую из диннющего долгозагружаемого списка паттернов и реактируя цвет? Причем такие мелочи как обои и полы всегда было проще скачать нужные у креаторов, теперь креаторы на мелочи не размениваются - сами перекрасите. А это время, еще до игры, атолько для создания персонажа и среды его проживания. А это уже кому как! Возможно когда мое железо не будет по 10 минут загружать каждый раз список патернов категории геометрические узоры - я сменю свое мнение, но...
Но есть еще одна палка о двух концах - искусственный интеллект, вот именно из-за него я играю в основном в симс2, полными семьями или одинокими симами. Пока найдешь подходящего партнера в городе - тот уже либо заведет отношения с кем-то, причем ваши любовные отношения оказываются не помехой подселения в дом посторонних симов-квартирантов, появления детей из воздуха и прочего, что разрабы считают нормальной жизнью, типа убытия друзей в неизвестном направлении или неравномерного взросления.
А что касается перегрузок, багов и т.п. Так вот у комплекта оригинальных дисков Симс2 у меня нет проблем и багов, да и не было никогда. Это все лечится лицензионными дисками и лецензионными патчами. А вот Симс 3 требует уже более шустрого и накрученного железа - это один большой баг который превращает игру в пытку и уменьшение разрешения и понижение графических опций игры ничего не дает, не считая таких замечательных примочек как недоделки с которыми вышла игра Симс3 в продажу и которые еще не все исправлены даже третим лицензионным патчем.