Оладушка, спасибо за уточнение, теперь можно и ответить.
Третьих симов я куплю. Причём лицензию, когда она появится в продаже, хотя я уже на Сфере прокололась (с неделю поиграли, оказалось глючное занудство, теперь валяется - тоже, кстати, Максис делал). Потому что нелицензионные игры создают серьёзную угрозу лицензионным виндам - были уже прецеденты. Кроме того, знаете, приятно быть лицензионным пользователем со всеми вытекающими оттуда правами.
В Симах-3 мне интересно попробовать новые фичи - рыбалку, садоводство, черты характера, новый подход к профессиям. Лица симов, даже те, которые сделаны пользователями, мне пока нисколько не нравятся - на мой вкус, они колеблются от более-менее сносных до ужасных. Не люблю свинские рыла и толстые мяса, уж лучше губошлёпы из Симс-2. Геймплей должен быть очень хорошим, чтобы перевесить эти тупые разъевшиеся рожи. Хотя не исключаю, что в игре они смотрятся лучше, чем на фотографиях.
Меня очень настораживает фича, вследствие которой комп играет моими оставленными симами. Я не люблю играть только одной семьёй и еще больше не люблю, когда испорчено то, что я наиграла и чем собираюсь пользоваться в будущем, поэтому, если нельзя отключать изменения в моих параллельных семьях, играть в Симов-3 я буду недолго, пока не изучу нововведения.
В Симс-2 мне еще есть куда играть, у меня три последних аддона почти не игранные и династия на полдороге. Я вообще консервативна и неохотно меняю любимые игры - новые игры должны быть качественно лучше моих прежних любимых. Судя по тому, что я тут прочитала о Симах-3, ситуация фифти-фифти, поэтому предварительно можно сказать так - я посмотрю, что из себя представляют Симы-3, и буду играть в Симов-2. Но если я в конце концов отдам предпочтение Симам-3, к Симам-2 я уже не вернусь, как в своё время не вернулась к Симам-1. Удалять Симов-2 не буду, даже если перестану в них играть - когда-нибудь сами сдохнут, при смене компа или при переустановке виндов.