1. Креветки в белом соусе
Вам потребуются:
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого перца
7 лавровых листов
2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр.
2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий)
Приготовление креветок:
Порезать укроп, положить его в миску.
Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить.
Почистить креветки и добавить их к укропу.
Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут.
Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать.
2. Берете большие креветки неочищенные, смешваете их с нарезанными мелко помидорами (2-3 шт.), луком (1 шт), чесноком (1-2 зубца), нарезанными петрушкой и кориандром, солите, перчите и ставите в горячую духовку на 15 мин. Очень вкусно.
3.Еще моя подруга делает так:в сковороде-вок разогревает масло растительное без запаха,обжаривает сначала шампиньоны,затем болгарский перец,затем цветную капусту и потом лук(все отдельно)Затем быстро обжаривает креветки.Выкладывает на решетку или бумагу,чтобы стек лишний жир.В то масло в котором жарились все овощи добавляет крахмал разведенный водой и соевый соус.И выкладывает все овощи в блюдо и поливает этим соусом.Получается вроде китайской кухни
4.Египтяне так делают: креветки среднего размера в томатном соусе запекаются в глиняном горшочке в духовке. Для соуса - протертые томаты, лук, чеснок, красный перец, стручок чили и тархун (травка такая). Получается остренько,а тархун придает удивительный аромат и соусу, и креветкам. Горшочек перед духовкой надо прикрыть фольгой, чтобы соус не выкипел.
ну...думаю хватит
Все взято ссайтов и-нете(это чтоб в слуае-чего меня не обвинили в плагиате)
просто решила найти как-нить прикольных рецептов и вылажить здесь не кидайтесь поидорами плизз
