• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как готовить креветки?

Cathy написал(а):
берете королевские креветки, разогреваете духовку, на протевень льете немного оливкого масла, кладете креветки, поливаетет лимоном и печете это минут так 20, ну у кого как в общем видно когда уже готово - оччень вкуно))))

Согласен. Люблю еще добавить пряных трав, тогда получается замечательно. Употреблять это лучше с белым или розовым вином :)

Лично я их просто отвариваю...ну, конечно, немного заправив специями.

PAMELLA,Tamija, спасибо, я их действительно просто слишком долго варю...
кстати, попробовал жаоеные на подсолнечном масле с чесноком и зелёным луком - оч вкусно, прикольней, чем варёные получилось.

1. Креветки в белом соусе
Вам потребуются:
2 больших пучка укропа
2 кг креветок
15 шариков душистого перца
7 лавровых листов
2 пачки 10-15% сметаны по 250 гр.
2 упаковки майонеза по 250 гр. (например, Кальве легкий)
Приготовление креветок:
Порезать укроп, положить его в миску.
Креветки сварить с лавровым листом и душистым перцем, посолить.
Почистить креветки и добавить их к укропу.
Для приготовления соуса, сметану и майонез смешать и поставить на слабый огонь постоянно помешивая на 10 минут.
Залить соусом креветки, посолить по вкусу, перемешать.

2. Берете большие креветки неочищенные, смешваете их с нарезанными мелко помидорами (2-3 шт.), луком (1 шт), чесноком (1-2 зубца), нарезанными петрушкой и кориандром, солите, перчите и ставите в горячую духовку на 15 мин. Очень вкусно.

3.Еще моя подруга делает так:в сковороде-вок разогревает масло растительное без запаха,обжаривает сначала шампиньоны,затем болгарский перец,затем цветную капусту и потом лук(все отдельно)Затем быстро обжаривает креветки.Выкладывает на решетку или бумагу,чтобы стек лишний жир.В то масло в котором жарились все овощи добавляет крахмал разведенный водой и соевый соус.И выкладывает все овощи в блюдо и поливает этим соусом.Получается вроде китайской кухни

4.Египтяне так делают: креветки среднего размера в томатном соусе запекаются в глиняном горшочке в духовке. Для соуса - протертые томаты, лук, чеснок, красный перец, стручок чили и тархун (травка такая). Получается остренько,а тархун придает удивительный аромат и соусу, и креветкам. Горшочек перед духовкой надо прикрыть фольгой, чтобы соус не выкипел.

ну...думаю хватит :) Все взято ссайтов и-нете(это чтоб в слуае-чего меня не обвинили в плагиате)просто решила найти как-нить прикольных рецептов и вылажить здесь не кидайтесь поидорами плизз :)

mamontenok написал(а):
Все взято ссайтов и-нете(это чтоб в слуае-чего меня не обвинили в плагиате)просто решила найти как-нить прикольных рецептов и вылажить здесь не кидайтесь поидорами плизз
Да мы не закидаем, но в след. раз копирайты на эти сайты вставляй:)

Кстати, я всегда их кидаю в кипящую воду не меньше, чем на пять минут. А тут решила почитать, что на упаковке пишут - типа, креветки нельзя вапппще варить. Кидаем в кипяток и снимаем сразу с огня, иначе мясо креветок теряет свои вкусовые качества...хмм...

PAMELLA ну если честно я вообще в своей жизни три раза креветки ела и всегда их заказывала.Одно могу сказать,что вареные мне не нравяться.Очень понравились жареные в кляре,но кляр был очень тонкий...Хрустящие даже панцырь кушать можно...А в третий раз тоже были в кляре,но в них было очень много теста и жирные,самих креветок не чуствувалось...

PAMELLA написал(а):
в след. раз копирайты на эти сайты вставляй
я хотела,но...в разделе симов нельзя давать прямые ссылки на обьекты...так что не хотела выслушивать,что обо мне и по этому поводу думают модераторы :)

девочки если кто-то попробовал рецепты которые я написала дайте отзыв плиз :)))
PAMELLA попробовала как на пачке написано?лучше?

Омлет с креветками книга "Быстрые завтраки"

2 яйца
150г молока
100г вареных креветок
2ст. ложки муки
сливочное масло,соль,черный молотый перец,зелень укропа

1 яйца взбить миксером или венчиком до образования воздушной массы
2 добавить молоко,муку,соль,перец и все еще раз перемешать до получения массы однородной консистенции.
3 На раскаленную сковородку положить кусок слив.мала и вылить подготовленую смесь.Скородку поставить на несильный огонь,накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
4 Готовый омлет выложить на блюд,в центр омлета поместить вареные и очищеные креветки.Омлет сложить пополам
5 Для придния пикантного вкуса омлет можносбрызнуть лимонным соком.
*Блюдо украсть веточками укропа и дольками лимона

А с панцирем не знаю..не пробовала..головы вы хоть отрываете при этом?
Я в кафешке ела жареные в масле и остром соусе прямо в панцире и с головами. очень вкусно было

блин, прям креветок так захотелось - хоть с работы беги:jump:

Ммм..обажаю креветки!
Раньше,кстати варили,а теперь-залил водой горячей,подождал и готово.

В выходные готовила королевские креветки жареные. Мариновала их в маринаде (лимон+масло+специи), а потом обжаривала с обеих сторон. Но с панцирем их есть нереально - слишком жесткий он у королевских креветок. Обжаривать надо максимум по 3-5 минут с каждой стороны. Если больше, то креветочное мясо "прилипает" к панцирю и плохо чистится.

spring написал(а):
Я в кафешке ела жареные в масле и остром соусе прямо в панцире и с головами. очень вкусно было
Но потом от панциря креветки чистились интересно или так вместе с головой и внутренностями елись??
PAMELLA написал(а):
Но с панцирем их есть нереально - слишком жесткий он у королевских креветок.
Тоже так думаю. PAMELLA, под королевскими креветками ты каких креветок имеешь ввиду? :)

Mari@Vladi, ну которые большие, XXXL или королевские, я их так называю:) Те, которые "пять штук на килограмм" (утрированно, конечно):)

а я большие не люблю, они какие жесткие чтоли, маленькие мягче, но в духовке лучше конечно королевские запекать - я лично так и делаю: в салаты или мужу с пивом мелкие а вот в духовку или в какие-нибудь спец блюда - королевские

А я с панцирем никогда и не ела, хоть и на Дальнем Востоке живу и варила их, свежевыловленных при мне, в морской воде.

Их еще можно печь на сухой сковородке, или прям на электропилитку кидать или на горячих камнях на костре.

ФОТО Mari@Vladi

Mari@Vladi, ну, обжариваю, обжариваю, прям оЧепятаться нельзя:))))
На всех упаковках замороженных креветок написано "не варить", а я не могу не варить...всегда жду закипания, причем полного, и потом через несколько минут снимаю..попробовала на выхи до закипания не доводить-не вкусно...я люблю чтобы они "рассолом" пропитались, аромат отвара вобрали...
А королевские я жарю размороженными...то есть покупаю замороженные, размораживаю и потом только жарю.

Кстати, креветки еще использую для пасты, точнее для заправки-соуса для пасты. Отвариваю креветки, очищаю. В кастрюльку сливки 20%, туда специи (беру специи для соуса "настоящая паста" Vitta что ли), туда же кидаю ощищенные креветки, жду закипания, на медленном огне помешиваю. Поттом отваренные макарошки в кастрюльку выкладываю, туда же соус, закрываем крышечкой, трясем, чтобы все смешалось и едим:)

А еще люблю есть твердую "икру" в голове креветок...это вапще мое любимое:) Ням..

Назад
Сверху