• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как быть-жить вместе или раздельно?

• Автор темы Автор темы Flore
  • Дата начала Дата начала

Flore

Участник
Я со своим МЧ вместе(встречи+сожительство)грубо говоря 2 года.Иногда ему говорю про женитьбу,про семью.Он явно особо не хочет,говорит,что нет денег,надо накопить на машину,на прочие вещи,жилья нет.Я ему,что без детей можно и свадьбу сыграть,жить там несколько лет.Отбрыкивается руками-ногами(Сейчас живем у его мамы,я не работаю в силу обстоятельств.Недавно опять затеяла тему про свадьбу,детей-ничего не сдвинулось.И тут у меня осадок такой остался,что даже не знаю-продолжать мне с ним жить или съехать к маме на месяц,чтобы встряхнуть его,сподвигнуть на быстрое "созревание" к браку.Меня мой мч во всем устраивает,добрый,отзывчивый,явно что-то вроде любви проявляет,правда не рвач в деньгах,но это не так уж и принципиально,но только вот жениться пока не хочет.Говорит,что мало встречаемся,что брак-не так уж и главное,что зачем жениться,если разводиться(его родители в разводе).Кароче,негативно к браку.А я то хочу:(и свадьбу,пусть не шикарную,статус уже определенный и какие-то перспективы,что уже пристроена.А то виляю в пространстве с непонятным статусом-девушка,хотя 1,5 точно уже живем вместе.И постоянные переезды с ним,лишения,как право я его жена,его маманя не из молчаливых,как скажет,так ляпнет,терплю и ее.И спрашивается-во имя чего и как кто?
Кормит меня расплывчатыми обещаниями типа такого,как "до 30 успеем детей народить","минимум через год(а там и 2,3 и тп) заведем детей и соответственно жениться,НО сначала надо купить машину,квартиру и прочее" и это все с его зарплатой 30000р;)Так всю жизнь не накопишь.Мне неприятно это слышать,а ему неприятна эта тема.Думаю,хорошо устроился мальчик.
Как на ваш взгляд,стоит мне пожить от него отдельно у мамы,чтобы и чувства свои проверить да и сподвигнуть на принятие решения на счет нашего будущего?Сейчас у меня некая подавленность после разговора с ним,пустота и разочарование,думаю про наши отношения,но я понимаю,что я на нем зациклилась.Стоит ли отношения наши поддерживать или не все потерянно?Или может кризис начинается,что постоянно вместе и вместе(ну,почти вместе я по нескольким дням и к маме уезжаю)?

Хочется узнать мнение опытных людей.Может что-то подскажут,я просто не знаю как быть уже....

Никогда не понимала, как можно жить с МЧ и его матерью. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НОНСЕНС.
Умная невестка живет как можно дальше от своей свекрови. (тоже самое касается и родителей девушки)
Когда 2 человека строят отношения, родители не самый лучший вариант. Каждый из них желает лучшего для своего ребенка, но все же они все видят в своем пространстве.
Возможно вам стоит пожить вместе, но отдельно от родителей.

Во-вторых. А почему ты не работаешь?! Какие могут быть обстоятельства, кроме лени? Заметила одну вещь, мужчинам не очень нравяться девушки- домоседки. Нет, это хороший показатель - умею готовить,хозяйка, вначале может он и обрадуется.. но а потом приходя с работы, ему не о чем будет с тобой разговаривать. Ему будет, что рассказать.. а ТЕБЕ??? Подумай о работе. Не хочешь работать, займись с собой.
Ты ходишь в тренажерный зал? Ладно, если нет возможности... Дома ЗАНИМАЕШЬСЯ?
И прекрати ему постоянно говорить о свадьбе.Если с первого раза нет результата, то бессмысленно его "пилить". Не заставишь и насильно не потянешь! Ты же женщина, будь умнее, ты должна быть на столько идеальна ( в меру своих возможностей), чтобы он сам принял решение жениться.
Хотя собственно сколько тебе лет?(извини,если не хочешь не отвечай) Куда ты спешишь?

Конечно, ты можешь уехать к маме. Но не вижу, что это может изменить? Ты считаешь, испуг или... "встряска" поможет?

Такая ситуация затягивает, чем дальше сожительствуешь.
Почаще задавай ему вопрос о своем статусе. "Если я не жена, то кто? Сожительница?". Постарайся внушить ему мысль о том, что если он не уважает твое желание на создание семьи, то и у тебя могут быть основания на более свободное поведение. Решила пожить отдельно - живи. Ты ему не жена и он не может требовать от тебя ни присутствия, ни верности. Не призываю к измене, но намек на некую незавершенность отношений может быть. Смысл такой - если ты ему не жена, то не веди себя как его жена, пока ей не станешь.

Умная невестка живет как можно дальше от своей свекрови. (тоже самое касается и родителей девушки)
Когда 2 человека строят отношения, родители не самый лучший вариант. Каждый из них желает лучшего для своего ребенка, но все же они все видят в своем пространстве.

Во-вторых. А почему ты не работаешь?! Какие могут быть обстоятельства, кроме лени? Заметила одну вещь, мужчинам не очень нравяться девушки- домоседки. Нет, это хороший показатель - умею готовить,хозяйка, вначале может он и обрадуется.. но а потом приходя с работы, ему не о чем будет с тобой разговаривать. Ему будет, что рассказать.. а ТЕБЕ??? Подумай о работе. Не хочешь работать, займись с собой.
И прекрати ему постоянно говорить о свадьбе.Если с первого раза нет результата, то бессмысленно его "пилить". Не заставишь и насильно не потянешь! Ты же женщина, будь умнее, ты должна быть на столько идеальна ( в меру своих возможностей), чтобы он сам принял решение жениться.
Хотя собственно сколько тебе лет?(извини,если не хочешь не отвечай) Куда ты спешишь?

Конечно, ты можешь уехать к маме. Но не вижу, что это может изменить? Ты считаешь, испуг или... "встряска" поможет?

Начнем с того,что мы жили уже вместе и отдельно от родителей(это была квартира моих родителей и после развода отец попросил съехать),но из-за перевода в другое место по работе он оказался с отчим домом.Живу со свекровью около полгода.Нам негде жить с ним,снимать квартиру он особо не хочет из-за средств.Я не работаю,тк не знаю,куда его направят работать в следующий раз+мое здоровье(у меня проблема с кровотоком к мозгу-головокружения и потеря сознания) и я лечусь.Но я хочу работать,но не так,что месяц поработаю где-то и сниматься.Это же не дело.У него нет машины,чтобы ехать с другого конца Москвы и,например,в другой конец подмосковья.Поэтому он живет по ближе к работе(он связан со строительством).
Мне 25 лет(ему тоже),естественно,что время у меня бежит.А его готовность может и до 40 лет зреть.Я же хочу детей,хоть бы успеть родить первого до 30(27,28 и .....).Поэтому я и начинаю ему говорить про детей и свадьбу.

Живу со свекровью и свекром в большом доме и меня это абсолютно не смущает 2 раза в неделю максимум пересекаемся, тк все при работе и отдыхаем поотдельности. Так что никакого нонсенса в этом не вижу :) У всех ситуации различные.
Когда есть дети неработающей маме всегда есть что рассказать пришедшему с работы мужу. Отсутствие работы не отменяет наличие подруг и родственников от которых можно в свободное время узнать кучу новостей и делиться ими с мужем недели напролет. Даже про поход в магазин или по фин. делам в банк - это целая история. Но где вы видели мужа который после работы еще и захочет трескотню жены слушать? Ему нужен ужин и отдых. + Любой мужчина любит, когда его слушают и вникают в то что он говорит. Так что домохозяйка ли жена или трудоголик это сути не играет лишь бы были общие интересы и они находили бы общий язык.
Про тренажеры по-моему вообще не в тему... Как тренажер ей может помочь этого парня на себе женить?? Девушка хочет статус, детишек, а не фигуру модели :) И парень, который с ней почти 2 года живет все равно этого не заметит тк привык. Он уже на нее клюнул и без тренажеров теперь его надо только окольцевать :)
----
А зачем жить с парнем который никуда не двигается в нужную вам сторону мне не понятно. При том жить в качестве любовницы сына в чужой кватрире - я б не смогла так на шею и жилплощадь к чужой мне женщине свалиться. Я как-то больше действовать люблю если мне что-то надо. Поговорила б с ним несколько раз - не хочет того же чего и я хочу от жизни - уехала б к маме и подумала б а зачем мне вообще надо было 2 года на этого МЧ терять...

Начнем с того,что мы жили уже вместе и отдельно от родителей(это была квартира моих родителей и после развода отец попросил съехать),но из-за перевода в другое место по работе он оказался с отчим домом.Живу со свекровью около полгода.Нам негде жить с ним,снимать квартиру он особо не хочет из-за средств.Я не работаю,тк не знаю,куда его направят работать в следующий раз+мое здоровье(у меня проблема с кровотоком к мозгу-головокружения и потеря сознания) и я лечусь.Но я хочу работать,но не так,что месяц поработаю где-то и сниматься.Это же не дело.У него нет машины,чтобы ехать с другого конца Москвы и,например,в другой конец подмосковья.Поэтому он живет по ближе к работе(он связан со строительством).
Мне 25 лет(ему тоже),естественно,что время у меня бежит.А его готовность может и до 40 лет зреть.Я же хочу детей,хоть бы успеть родить первого до 30(27,28 и .....).Поэтому я и начинаю ему говорить про детей и свадьбу.

Окей, жили хорошо. Теперь с переезждам ситуация ясна. Здоровье плохо, как же ты хочешь создавать семью если так.... со здоровьем. Ну ты лечись ! Желаю тебе скорейшего выздоровления.
Да время бежит, но насильно не заставишь, а забеременеть "случайно" не выход.
Ну что ж, тогда может тебе действительно стоит быть более жесТче...
И еще ты уверена, что хочешь именно за него замуж?

♀Rina♀
Живу со свекровью и свекром в большом доме и меня это абсолютно не смущает 2 раза в неделю максимум пересекаемся, тк все при работе и отдыхаем поотдельности. Так что никакого нонсенса в этом не вижу
а я говорила, что для меня нонсенс именно сожительство, когда вы постоянно видитесь, да и вообще может тебе со свекровью совсем повезло:lol:. И ты говоришь большой дом. Вот) и ОТвет !

Когда есть дети неработающей маме всегда есть что рассказать пришедшему с работы мужу
Заметь. "Когда есть" - ключевое слово. Их сейчас нет у девушки.

ро тренажеры по-моему вообще не в тему... Как тренажер ей может помочь этого парня на себе женить?? Девушка хочет статус, детишек, а не фигуру модели И парень, который с ней почти 2 года живет все равно этого не заметит тк привык.
Я говорю о фигуре. Поддержка тонуса. ЧТо здесь может быть непонятного???? Хорошо выглядеть она обязана, ей природа дает базу, которую нужно усовершенствовать. И, кстати, мужчины не такие уж и слепые... все они замечают. И привычка не самое хорошее определение для влюбленных.
О, Господи, что ж все из крайности в крайность. Кто говорил о моделях? Я? Нет, девушка, вы ошиблись.

И что? 2 года,это не срок... даже 5 лет не срок. Жить вместе. Все делают из этого такое событие, аж мурашки по коже... Ну живут люди, ну любят другу дружку. Тогда нафик ей сдался этот ШТАМП? Если жить вместе такое огромное событие, то зачем? Ну МЧ явно не готов. Его никак не заставишь... Потому ей нужно работать над собой, а вдруг она будучи лучше, даже в его сторону не захочет смотреть.
Женщины выбирают....

А если она так над собой лет до 40 проработает а замуж так и не выйдет? Если она считает гл. целью в жизни обрести статус замужней женщины, родить детишек. Я знаю пару, которая со школы живет вместе и детей не заводит, но там парень женился на девушке, привел ее к родителям жить и застрял на этом этапе уже на 13 лет... - мне кажется многие женщины чувствуют себя защищеннее когда они замужем, какая-то уверенность в будущем, что раз есть муж то и дети будут или хотя б можно сказать "ну я хотя б замужем", а не старая дева в 30 лет. Понимаете, замужнею девушку не постигнет участь брошенной девушки - все ж развод не так прост, чем просто ультиматум в виде - собирай свои вещи и выматывайся. Некоторых устраивает "жить вместе" хоть 10 лет, а другие хотят это "жить вместе" превратить в подобие семьи. Я думаю тут как раз тот случай когда ей нужна семья, а ему итак хорошо. И мама о нем заботится и девушка - чем не рай и зачем его как-то усложнять свадьбой и прочим.
Как вариант можно поговорить с его мамой. Что она думает про все это. Живете под одной крышей, значит, она либо вас терпит, либо тоже надеется на свадьбу. Некоторым мальчикам нужен хороший пикон чтоб они до женитьбы дозрели.

♀Rina♀;2403568 написал(а):
Как вариант можно поговорить с его мамой. Что она думает про все это. Живете под одной крышей, значит, она либо вас терпит, либо тоже надеется на свадьбу. Некоторым мальчикам нужен хороший пикон чтоб они до женитьбы дозрели.

Его мама-странная женщина.То она рада,что я есть,то на мой счет язвит и даже отпускает колкие шуточки,что я ему изменяю,хотя чиста всем-и помыслами и действиями.Я езжу к своей маме,там у нее сложное состояние после развода с папанькой и еще дележ,так вот свекровь думает,что я там пускаюсь во все тяжкие.Но как говорится,у кого что болит,тот о том и говорит(те она сама такие наверно мысли питала при муже,хотя он сам с ней развелся).А иногда она говорит сыну,что у тебя есть жена вот к ней и обращайся,если что-то он там поесть просит.Скорее всего,терплю я свекровь,она в полную силу решила играть роль "свекровь" и у нее это "замечательно" получается.Я так поняла,ей невестка нужна,чтобы ее под себя подминать и эксплуатировать.А я как раз такая-совестливая,терпеливая,ненаглая и не сразу с себя ее ножки сбросила.Я готовлю,обстирываю себя и сына-не сказать,что я вообще ничего не делаю,ну не работаю,но это все время дела.А так как я начала жить с МЧ и у меня была квартира,то свекровь была сущим ангелом,и подарочки,и сюсюканья.А ща нет ее у меня(квартиры) так и особо со мной можно не церемониться,это мое предположение....
А пожить я хочу у мамы,чтобы хоть как и от свекрови слинять,а то я чувствую,что взорвусь в один прекрасный момент и вообще переругаемся.Я буду к своему приезжать на выходные.Может у себя я найду работу,все равно моему в ближайшее будущее хотят дать жилье,где живет моя мать.Я очень надеюсь на отдельную хатку))

Flore, помнится в теме Мамы, тещи и свекрови. Борьба идей
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2392420,
у тебя были несколько другие проблемы, а сейчас что вопрос только в том, как жить отдельно от его мамы или вместе?

Анализируя твои посты в обеих темах создаётся впечатление, что ты сама ничего не решаешь, просто плывёшь по течению.

Может, прежде всего, стоит разобраться в отношениях с МЧ, а уж потом решать вопросы совместного или раздельного проживания.
Не выделяя главной проблемы, ты пытаешься решать второстепенные. Определись, прежде всего, сама, что в твоей жизни главное, расставь приоритеты и возможно решать тогда будет легче.

Последнее редактирование модератором:
lessi,у меня те две темы больны для меня.Так сказать,идут параллельны.Проблема с его матерью решиться,если я уйду жить к своей.Это единственный путь пока для меня.Если мы с ней не разлепимся,то поругаемся с ней,а это скажется и на моих отношениях с МЧ.А проблема с МЧ-вот вопрос,который хочется только с ним.И дело же не в его матери,что она его не пускает жениться на мне.
Ладно,я растравила приоритеты,проблема,как женить МЧ на мне,главная.И как мне тогда действовать?Отдельным может проживанием,чтобы понял,что надо уже действовать?Я вот о чем спрашиваю....

Я знаю пару, которая со школы живет вместе и детей не заводит, но там парень женился на девушке, привел ее к родителям жить и застрял на этом этапе уже на 13 лет...
Да гнать таких в ШЕЮ !!!!!!! Что значит застрял? Эти мужики иногда хуже женщин в своей неопределенности.

А пожить я хочу у мамы,чтобы хоть как и от свекрови слинять,а то я чувствую,что взорвусь в один прекрасный момент и вообще переругаемся.Я буду к своему приезжать на выходные.Может у себя я найду работу,все равно моему в ближайшее будущее хотят дать жилье,где живет моя мать.Я очень надеюсь на отдельную хатку))
Вот и ответ - итди пожить к маме :) Т.е. вы все для себя уже решили

Да гнать таких в ШЕЮ !!!!!!! Что значит застрял? Эти мужики иногда хуже женщин в своей неопределенности.
Ждет свой собственной жилплощади. На всем экономят копт сразу на 3х комнатную квартиру в уже запланированном на постройку доме

Назад
Сверху