• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Качества хорошего модератора

Модераторы не должны постоянно жаловаться на то, что в теме опять нафлудили и им надо все удалять. Не нравится, не хватает времени и денег на инет - не будь модератором. Не надо относиться к своей работе и к людям с принебрежительной усталостью.

Dark Lordess Они мне кажется не должны все время пропускать темки новеньких ..

Вот:D
Каким должен быть модератор,что бы угодить привередливым участникам?Какое значение здесь играет слово "справедливость"?
Высказываемся,господа.

я выскажусь :)
я думаю - первое и основное качество - адекватность. Объктивность..и любовь к форуму :)

а я против и модераторов и операторов... уж извините, ибо СПРАВЕДЛИВЫХ среди них практически нет
смешно, казалось бы, но такая даже ЭФЕМЕРНАЯ власть и ТО - портит людей

а посему - я ПРОТИВ _ЛЮБОЙ_ власти и ВСЕГДА буду бунтарем

посему - я ПРОТИВ _ЛЮБОЙ_ власти
*представляет будущее без власти* Без власти ни как нельзя!!!
36_2_44.gif

решил поднять тему… чтобы узнать мнение участников…;)

По мне хороший модератор должен быть объективным и сдержанным:))))И еще не хвалящийся тем, что он модератор

Во первых, хорошим знанием дела своего подфорума
во вторых вести себя правильно и не воображать о себе бог знает что
Участвовать в остальном форуме

Щас я приперлась и буду высказывать свое мнение.
Кхе...кхе...
Во-первых мне иногда не нравятся больше участники чем модеры. Есть такие участники, что модеры перед ними просто ангелы!
Хотя ладно...
Начнем все расфуфыривать "все ваши пожелания"
1.
что "некоторые" модераторы должны наконец перестать удалять новые немного флудящие темы
Ну посчитаем так. Некоторые немного флудящие темы это просто откровенный флуд. Пример "Что у вас сейчас играет на Винампе?" Музыка и Клипомания. Берковиц уже удалила два подобные темы. Так как все рассуждения в ней, ни к чему не привели. Хотя я согласна, удалять нужно "бестолковые" темы. Просто созданные для наращивания сообщений. Ну а так скажите, когда темы-то удаляют, нафлуденых сообщений жалко?
Хотя я и огласна. Некоторые темы, которые немного зафлужены нужно подчищать, а не удалять. Максимум закрыть, и открыть новую.
2.
И еще не хвалящийся тем, что он модератор
Согласна. Для этого существовал зеленый знак. Сейчас только под авом.
Теперь посторюсь покритиковать, если получится.
Некоторые модеры и впрямь хвалятся, хоть и скрытно. Но при этом на некоторых не слишком "добрых" дисскусиях нужно показать "удостоверение" модера, так как уже ни какие предупреждения не влазиют. Это, я считаю, не хвастанье. Хотя для этого есть приват... но у каждого свои проблемы...
И еще, хоть кто-то но хочет стать модером ( на это дурацкое мое высказывание, сильно ногами не бить). Вопрос такой: конечно это для помоганья форуму. А еще это и для понта. Ну разве не так? Я пока знаю только Дюкашу которую внезапно сделали модером. Так что выводы делаете сами. А я скажу так, многие просящиеся в модеры хотят просто попантоватся.
3.
модератор должен быть объективным и сдержанным
Согласна. И нет. Когда писать приваты и угрозы надоело, а на них толку полный ноль, так и хочется влепить баллы и бан. Разве не так? Но и рассмотреть точку зрения участника модер должен. Так же я считаю, что модератор должен быть сдержанным на язык. То есть он не должен плохо отнестись к участнику, а рассмотреть все в пивате или в аське. На форуме такие разбоки, я считаю флудом. (Это можно сказать правило и для участников). Что-то я не туда зашла...
Дальше что у нас?
3.
против и модераторов и операторов
Ну так нельзя. Если было льзя то тут бы такое творилось!!! Форумы и чаты провалились бы к чертям. Форумы бы обрасли и загадились. Чаты бы обматерились и т.д. Без модеров нельзя. Хотя некоторых нужно немного "успокоить".
4.
не должны все время пропускать темки новеньких
Это ты имеешь ввиду сразу закрывать? Без объяснений? Или просто не отвечать? На первое отвечу так:
Иногда темы новеньких бывают копированными, повторяющимися и просто ненужными. А на второе... Опять таки если бы так модер бы отвечал везде и всюду, некоторые посчитали бы это или хвастаньем званием, или наоборот посчитали бы развитием своего форума.
5 или 4? А пятое...
5.
Модераторы не должны постоянно жаловаться на то, что в теме опять нафлудили и им надо все удалять.
Жаловаться, не жаловаться...но предупреждение отвесить надо. Или как представляете себе по двадцать перечитывать тему и убирать ненужные сообщения? И все повторять, пока надо убирать. Конечно проще было бы удалить но тут будут возникать дискуссии по поводу что "некоторые" модераторы должны наконец перестать удалять новые немного флудящие темы. Верно же?

Все мне надоело писать. Но я согласна
1. модератор должен знать тему своего подфорума
2. При обычном общении он не должен выделятся от обычного юзверя.
На этом пока все.
P.S. Ногами сильно не бить. Это моя точка зрения.

Я пока знаю только Дюкашу которую внезапно сделали модером.
Если это о том, что меня не предупредили, то та же самая история позже произошла с NADYN. :rolleyes: Но ее не предупредили только о первом назначении, а меня ни о каком. :D

Участвовать в остальном форуме
Чепуха.
Модератор должен разбираться только в своём разделе, в остальном - как сложилось.
Я вот не понимаю ничего в футболе, так что, должна ломануться в подфорум по футболу и принимать активное участие в обсуждениях?

Да стараются, обычно, не брать в модераторы человека, который будет понтоваться этим статусом. Каким бы замечательным участником он не был, но если есть подозрение, что гордыня возобладает над разумом, то не возьмут.

2. При обычном общении он не должен выделятся от обычного юзверя.
С год назад была история одна, но рассказать её не могу, т.к. из закрытого форума она.
Получалось так, что вот в симс-модераторы очень ярко выделялись в своём разделе, а если б не выделались от обычного юзверя, то форум бы загнулся.

Насчет остального форума это и впрямь чепуха. Мы разве что в Модерской по-хорошему принимать активное участие бы должны, ну и в других закрытых форумах, если у кого туда имеется доступ по обязанности... А так, я почти не выхожу из Симс-раздела и до сих пор модератор. :D
А что касается обычного общения, то в плане количества флуда я не только не выделяюсь в модераторскую сторону, а еще, пожалуй, наоборот. :lol: Если серьезно, то на обычное общение времени сильно мало остается, хотя здесь и велели не жаловаться на такие вещи. :D

Модераторы не должны постоянно жаловаться на то, что в теме опять нафлудили и им надо все удалять. Не нравится, не хватает времени и денег на инет - не будь модератором. Не надо относиться к своей работе и к людям с принебрежительной усталостью.
Лилу, ты так говоришь наверно потому, что никогда не была модератором. Хотя я и могу ошибаться... На самом деле модерство это адский труд отчасти, для энтузиастов... Я вот например согласилась на модерство потому, что в моем любимом разделе (Создание сайтов) творился ну просто дикий бардак! Было просто обидно на все это смотреть, так запустили... И мечтала все это привести в порядок!
А жалобы? А ты вот попробуй поудаляй огромное количество флуда, почистить посты, пообъединять бесконечно повторяющиеся темы, вот тогда поймешь, как это непросто... Или по сто раз на дню отвечать на один и тот же вопрос, который до этого задавали раз двести, не меньше, и на который уже давным-давно дан ответ...
Но и пренебрежительная усталость тоже не есть гуд...
Так что мнение мое вот такое:
1. модер такой же участник как все и понтоваться этим ни в коем случае не должен. Статусы это не самое главное, самое главное это уважение, и никакой модерский статус его вам не добавит, имхо
2. модер должен быть энтузиастом. Любить свой раздел, где модерирует и интересоваться тематикой, чем глубже тем лучше. Особенно хорошо, когда тематика модерируемого форума является хобби модера, тогда это не накладывает повинности. Да и вообще любить весь форум
3. часто бывать в модерируемом разделе
4. не должен ни в коем случае хамить, оскорблять участников. Сужу по себе, т.к. один раз на одном форуме (кажись это был PHP Club, если не ошибаюсь) видела такое, сплошь и рядом оскорбления и переход на личности, угрозы баном практически ни за что. Или односложный ответ модера "поиск по форуму" на вопрос участника... Сразу хочется бежать с таких форумов и больше не возвращаться!
Вот такое вот мое имхо, проверенное отчасти на личном опыте

И мечтала все это привести в порядок!
А, по-моему, модератор должен не мечтать о порядке в разделе, а методично его наводить. Хотя тут без энтузиазма и альтруизма никуда:D

А мне кажется, что у нас на форуме все модераторы супер! Может Дюкаша никогда не замечала меня, но я всегда замечала ее, везде, особенно когда интересовалась Симс-разделом. Она в каждой теме такой порядок наводила, так все разжевывала на кусочки, что вопросов у меня почти никогда не возникало. Я сначала думала - Ооо, Великий и Ужасный Модер, как я хочу быть им! Но со временем поняла, что это ЧУДОВИЩНО трудно, модерам иногда такие бредни приходится выслушивать, такое читать... Разгр***** приват-почту (особенно за всякими там паролями к ящикам яхху). Удачи Вам, Модеры и творческих успехов!

ой, это конечно не в тему, а чво за звездочки вместо слова? не думала, что оно матерное... гы :) :) :)

Прежде всего модератор должен быть объективным, хорошо знать тему, по которой он модерит, уметь спокойно и без раздражения (даже в 100-ый раз) объяснить участнику, где он не прав, помочь ему исправить ошибку - в общем, человеческие качества. Ну и конечно, в какой-то степени он должен быть строгим - но в разумным пределах) Остальные качества - на второй план.
Vasilisa, если рассматривать только "конец" слова, он, к всеобщему удивлению, окажется матным)

Прежде всего модератор должен быть объективным, хорошо знать тему, по которой он модерит, уметь спокойно и без раздражения (даже в 100-ый раз) объяснить участнику,
То глупый модератор, а умный покажет 100 раз, где это было разжёвано в подробностях, но один раз.

knopa ну можно и так) Впринципе это я и имела ввиду, просто неясно выразилась, звиняюсь)

Хороший модератор это ещё и том, который до трёх досчитает, когда участники всякую бредятину пишут. Т.е не начинает сразу кричать, командовать и т.д и т.п и пр. Мне все старшые модераторы нравятся, но особо я запомнила Unknow и NADYN.

Назад
Сверху