• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Качества хорошего модератора

knopa я имею в виду не то, что модератор должен быть на ВСЕМ форуме, а то, что модер не должен запираться в своем подфоруме, и заходить хотя бы в общий.

Хороший модератор= объективный модератор...:)
А вот глупый\ умный, думаю об этом не стоит говорить, на то он и модератор, чтобы быть ( знать больше) в определенной своей теме\отрасли..;)

Относиться терпеливо ко всем участникам,независимо от титула.
З.Ы.А участники должны отвечать им тем же.

knopa я имею в виду не то, что модератор должен быть на ВСЕМ форуме, а то, что модер не должен запираться в своем подфоруме, и заходить хотя бы в общий
Ещё одна глупость!
Модер ничего такого делать не должен!
Модер должен разбираться в тематике модерируемого подфорума, и быть участником, по ЖЕЛАНИЮ, в других подфорумах.

Вот я например, кроме как в симах, фэнтези - больше вообще нигде не бываю. И что, я плохой модер?
Ещё знаю нескольких таких же как я модеров, которые из своего раздела носа не кажут.
Мы ж ведь тоже люди, нам нужно есть, спать, работать/учиться, если мы будем вылезать из своего форума, то на него у нас времени не останется.
Хотя... у меня и желания такого нет.

knopa, давай не будем больше спорить. Это мое мнение, и я имею на него право:)

Качества хорошего модератора? *задумалась*
- знать форум (подфорум) который вверен ему
- не хамить и не грубить новичкам, а терпливо все обьяснять
- участвовать во всем форуме, а не только в отдельных частях
- постоянно создавать новые, полезные темы
- удалять только те сообщения, которые действительно не нужны
- быть хорошим человеком

участвовать во всем форуме, а не только в отдельных частях
Вы так настаиваете на этом, будто весь наш форум - это два-три тематических подфорума.
Участвовать во всем форуме теоретически возможно, если не работать/учиться, а только в нете сидеть.
Потом, вы забываете, что модеры не машины, а обычные люди, просто статус под ником и некоторые обязанности впридачу. Нам может просто быть неинтересной та или иная тема.

Не знаю ни одного модера на нашем форуме, который мог бы удовлетворить такому требованию :rolleyes:

Ближе к жизни нужно быть, товарищи, а не мечтать об утопическом :p

По-моему, требование вообще абсурдное :).
Это качество активного участника - чтоб и тут, и там. А от модератора требуется содержать в порядке раздел. И только.

Качества:
- Отзывчивость;
- Стараться быть сдержанным (конечно понимаю, что бывают участники, которые просто выводят из себя... :));
- И просто быть преданным своему делу, тогда все, все получится!
И в завершении. Спасибо, что Вы модераторы есть! :rose:

Хороший модератор должен быть таким как я: ответственным, отзывчивым, терпеливым, доброжелательно настроенным, эрудированным, хорошим полемистом, обладать хорошим вкусом, быть сострадательным к слабым и обделённым природой и судьбой, обязательно иметь неслабое чувство юмора и не быть занудой.

hmm3rulez написал(а):
Хороший модератор должен быть таким как я: ответственным, отзывчивым, терпеливым, доброжелательно настроенным, эрудированным, хорошим полемистом, обладать хорошим вкусом, быть сострадательным к слабым и обделённым природой и судьбой, обязательно иметь неслабое чувство юмора и не быть занудой.
И тогда его причислят к лику святых еще при жизни. :D

у многих модераторов со временем вырабатывается неизлечимая болезнь - чувство собственной значимости, основанное на обладании мелкими местечковвыми полномочиями, которые выражаются в наличии одной-двух дополнительных кнопок.

Вот имхо главное, чтоб их не клинило от чувства собственной невз#$@^нности :)

Основные положительные качества хорошего модератора, - это честность, неподкупность, наличие совести, чувства юмора, широкой эрудиции и профессионализм. В общем, требуется чтобы он не был таким как модераторы ixbt.com - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/ixbtsux.shtml ...

Хороший модератор не должен сердиться по пустякам, даже если ты в спешки выразишься немного некорректно, и это может показаться наглостью. А потом блин влепит замечание и считает себя святым непогрешимым страдальцем, вынужденным терпеть каждого встречного-поперечного. Терпеть не могу таких личностей. С ними невозможно объясниться.

Назад
Сверху