• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Извилины судьбы"

• Автор темы Автор темы ЕЛОЧКА
  • Дата начала Дата начала
Обе завизжали и попытались отползти с «поля брани» на четвереньках куда подальше.
Блудный муж, воспользовавшись удачным моментом, поспешил унести ноги от злополучного кафе.
Но «милые дамы», завидев этот маневр, с негодующими криками, бросились вдогонку «любимому».
hgf_15_0006.jpg

Когда живописная группа скрылась из виду, бабка, весьма довольная собой и своим деянием (ведь это именно из за нее разгорелась драка!), гордо удалилась.
Тимберли спокойно доела оказавшиеся восхитительными макароны и в превосходном настроении пошла ловить такси до дома.
Придя домой, Тимберли хотела было уютно устроится в кресле с очередной «наиинтереснейшей» книгой, но прибыли с работы Гарри и Колем.
-Что-то одичали мы совсем! – с порога весело заявил Гарри. – Надо бы хоть разок на неделе в люди выбираться!
Тимберди сердито посмотрела на отца. Весь ее вид говорил: «Не видишь, что ли, занята я!» Но Гарри, казалось, не замечал свирепого взгляда дочери. Он уже радостно растолковывал кому-то по телефону, куда именно требуется подогнать Кеб.
«Значит в этот чертов Старый Город» - удрученно подумала Тимберли.
Ровно через пятнадцать минут после звонка к дому Зос, сопровождаемый заунывным звоном колокольчика, подкатил кеб.
-Ну, пошли! – Гарри подхватил Колема и вприпрыжку понесся к древнему кебу, Тимберли, горестно вздохнув, пошла за ним.
В Старом Городе радость Гарри немного поутихла. И он, буркнув себе под нос что-то о модернизации, удалился в сторону мрачной кирпичной постройки, над которой реяла яркая вывеска: «Филиал зоомагазина «От Рене»».
Тимберли сунула Колему немного денег, «на пирожное» и тоже пошла в сомнительного вида здание, но уже под вывеской «Магический Магазин Мадмуазель Мюсарды»
А Колем не спеша побрел к лотку, на котором во всем своем великолепии были разложены кондитерские изделия
z_6_0009.jpg

Тимберли тем временем зашла в слабо освещенное помещение и стала озираться. Низкий, деревянный потолок был усеян маленькими мерцающими шариками, на стенах висели причудливые картины, от которых у Тимберли мурашки бежали по коже. Вдруг, будто из ниоткуда, на встречу Тимберли выплыла полная женщина в ярко-желтом платье и широкополой шляпе.
-Добро пожаловать в мой магический магазин, - без тени улыбки проговорила она. – Как Вы уже наверное догадались, я – Мадмуазель Мюсарда.
-Приятно познакомится, Тимберли, - пробормотала девушка.
-Вы можете купить одну из моих уникальных масок, - бубнила толстуха, показывая на стенд с маскарадными масками, сделанными из картона.
Тимберли посмотрела на него, отметив про себя, что «уникальных» масок там «хоть попой ешь» и заскучала.
z_6_0010.jpg

-А также Вы можете приобрести великолепные свечи из настоящего жира! – не отставала Мадмуазель. И, видя, что потенциальная покупательница вот-вот готова уйти, ничего не купив, м. Мюсарда схватила со стенда одну особо уродливую маску и протянула Тимберли со словами «Подарок сотому покупателю!». Пока Тимберли ошарашено разглядывала «Нисповергающую маску», хозяйка магазина поспешила скрыться в темном уголке.

Насмотревшись на уродливую картонку, Тимберли пошла к стенду со свечами. Остановив свой выбор на «Темной свече» и «Свече призрачного черепа», девушка поспешила к кассе.
z_6_0014.jpg

…Тем временем…
Дверной колокольчик оглушительно зазвонил где-то на верху, затем, внезапно затихнув, свалился к ногам Гарри.
-Ч-что это?! – мужчина ошарашено уставился на валявшийся под ногами колокольчик.
-С вас четыре симолеона! – обворожительно улыбнулась хорошенькая негритянка за прилавком.
-За что? – нагло поинтересовался Гарри, входя в магазин.
-За колокольчик, - не переставая улыбаться, возвестила девушка. – Который Вы сломали.
-Я сломал?! Да я только вошел, он сам грохнулся!
-Не нужно было с такой силой толкать дверь! – возразила продавщица.
-Я отказываюсь платить вам за какой-то паршивый колокольчик! – злобно выплюнул Гарри.
-Ах, отказываетесь! Ну тогда я сейчас вызову директора, и Вы будете платить ему уже не четыре симолеона, а четыреста! – девушка с видимым трудом удерживала сладкую улыбку.
-А почему это Вам я плачу четыре, а директору – четыреста?!
-Потому что я сегодня добрая, а Вы – симпатичный!
Гарри, крякнув, вытащил портмоне и протянул негритянке четыре симолеона.
-Спасибо! – она вновь улыбнулась.
z_6_0011.jpg

Гарри, что-то недовольно бурча себе под нос, подошел к высокой жердочке, на которой гордо восседал белый попугай. Гарри осторожно наклонился к самому клюву птицы и, посмотрев попугаю в глаза, сказал:
-Привет.
-Кр-р-рак! – ответил попугай и что есть сил тюкнул Гарри клювом в нос. Мужчина взвизгнул и отскочил от жердочки.
-Да Вы его не бойтесь! – засмеялась продавщица и подошла к попугаю. – Ну, Попка, зачем ты напугал дядю?!
-Он меня не напугал! – обиженно протянул Гарри, потирая покрасневший нос.
Девушка ласково погладила попугая по клювику.
z_6_0012.jpg

Гарри эта продавщица решительно не нравилась. Она это заметила, и, видимо чувствуя за собой вину, пригласила Гарри на чашечку кофе. А он, не будь дурак, согласился. А как же можно отказаться от дармового кофе, да еще и в компании такой безумно симпатичной девицы. Хоть и противной, по мнению Гарри.
Продавщица, велев Гарри спускаться (помещение был расположен на втором этаже), заперла магазин и, поманив за собой Гарри, пошла в «Дырку От Бублика», местное кафе.
-А, здравствуй, Карри! – приветствовал девушку продавец кофе.
-Добрый День, мистер Никс! Мне как обычно! Две порции!
z_6_0015.jpg

Кофе оказался просто восхитительным. Гарри задумался над тем, как же в такой низкосортной забегаловке могут подавать такой замечательный напиток.
z_6_0016.jpg

Гарри угрюмо посмотрел на собеседницу из под насупленных бровей.
-А Вы – симпатяга! – заметила она с улыбкой.
-Спасибо, – буркнул Гарри.
-Не дадите ли телефончик? – не отставала продавщица.
-Пока что не поставили, - соврал Гарри.
-Ну тогда вот Вам мой, - она написала несколько цифр на салфетке. – Спросите Карри. Это я.
-Мне пора! – встал Гарри. – До свидания.
-Пока, - улыбнулась Карри и, виляя попкой, пошла в сторону магазина.
z_6_0019.jpg

Нет, эта девушка решительно не нравилась Гарри.
Гарри, объявив семейству об окончании «прогулки», и усадив Колема на лавку у таксофона, вызвал кеб.
Дома Колема уложили спать, Гарри, сладко зевнув, тоже ушел в свою комнату. А Тимберли, повесив на стену уродскую маску, устроилась у компьютера.
z_6_0020.jpg

Но вскоре и ее Морфей принял в свое царство.
z_6_0029.jpg

Назад
Сверху