• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изначально человек одевается для себя или для других?

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала

Julie

Почетный участник
Довольно философская тема ))) но все же... завязался у нас такой спор с девчонками. Подруги утверждали, что в первую очередь они одеваются для себя... и им, мол, плевать на то, что скажут другие... что все эти короткие юбочки и брючки в обтяг, все эти модные прически и блески для губ - это чисто для себя...
Мне же кажется, что уже подсознательно наш вкус и стиль формирует общество, в котором мы вращаемся, воспитание, телефиденье, журналы мод... то есть изначально мы хотим выглядеть хорошо, красиво, лучше... а для чего это все? Для окружающих! Но мои подружки уперлись и стоят на своем: мол, нравятся им на каблуках ходить и все тут!
Что скажете вы?

Лично я изначально одеваюсь для себя... т.к. если бы я одевалась, чтобы нравилось другим, то выглядела бы я иначе, потому что далеко не все в восторге как я выгляжу.
Ну и все равно какая-то доля, что одеваешься и для других, присутствует... наприм, не выйдешь же ты в халате на улицу только потому что так удобно тебе:D

Julie, смысле, как принято?... да, за основу берецца какой-то стиль, но дальше уже сам думаешь что оденешь))

Demonessa Victoria Это да... но втои мысли на чем-то основываются же ) на определенной культуре. на образе жизни... и в том чесле на мнении людей. с которыми ты общаешься или хочешь общаться...
Покупая одежду люди, в особенности девушки, задумываются о том, какое впечатление произведет их "прикид" на окружающих: шокирует, привлечет внимание, или наобарот, сделает из них скромняжек...

Julie, вот из этого и вывод: нельзя одеться просто для других (одежда не будет нравится тебе) или одется только для себя (может не понравится другим).
Значит мыберем во внимание оба пункта =)

Я тут подумала,и действительно,ведь я одеваюсь не столько для себя,сколько для того,чтобы выглядеть красивее в глазах других...А ведь всегда считала,что одеваюсь для себя:)НО,я НИКОГДА не одену того,что нравится другим,но не нравится мне,это звучит противоречиво,но все же рациональное звено есть.

млин... тут я еще подумала, что даже если ты в какой-то степени одеваешься для других, то ведь самой будет приятно, если скажут "Ты хорошо выглядишь!" (= ... так что тут тоже и другие оценят и тебе + =)))

НО,я НИКОГДА не одену того,что нравится другим,но не нравится мне,это звучит противоречиво,но все же рациональное звено есть.
Этого я тоже не сделаю... и никогда не одену модную вещь, которая мне не нравится или не идет!
то ведь самой будет приятно, если скажут "Ты хорошо выглядишь!"
Конечно приятно )

я все таки думаю, что человек одевается для других, но не любой, потомучто у всех людей разное финансовое положение, напрмер, однин может надевать веши, что бы и ему и окружающим нравилось, а кому-то вообще выбирать не приходится, так же это зависит от образа жизни, я думаю, что человек неактивный, зачем ему носить спортивнюу одежду, если только ему конечно же не нравицца, или зачем человек, котрый ведет активный образ жизни будет увешиваться побрякушками, а если будет - то скорее всего он одевается вслед а моде, а значит не для себя...

Для других. ПО крайней мере я покупаю вещь и мне важно что про меня скажут другие.

Хм... ну в валенках ходить удобно, но только не выйдешь же так на улицу... Так что, я выбираю то, что нравится мне и то что более или менее принимается в обществе....

Это зависит от взаимопонимания человека с обществом. Да, довольно щекотливая тема, но...
Многие одеваются для себя, да. Но станут ли одевать ту вещь, которая смотрится очень броско, воспроизводя неисгладимое впечатление на окружающих в том смысле, чтобы не стесняться? Существует такая группа людей. Я говорю всегда - одевайся супер-модно и не стыдись этого. Как ты будешь относится к своему наряду, так и на тебя смотреть будут.
Что касается другого - существует группа "не понимающих", для которых модная вещь - "стрёмно" и "отстой". Хватит ли смелости выходить в такой одежде и показываться перед теми, кто отрицательно относится к этому? Некоторые - да, смогут. А некоторые - нет.
Поэтому можно довольно долго говорить об этом. У кого на сколько хватит смелости.

Навероно для других, потому я всегда себя спрашиваю себя об этом. Но всё же если мне , что - то понравиться я непременно одену это, даже если другие считают это стрёмным. Я люблю удивлять других и отличаться от других , но не страшным видоном, а чем - то изысканым, модным. :D

....не буду обманываться.. и скажу.. что впервую очередь одеваюсь для других.....внимание других делает мне приятно.. а значит.. то как я одеваюсь для других влияет на полдсознательное для себя... тоесть чем больше внимания со стороны.. тем мне приятнее.... нет.. я не подстраиваюсь под чей-то вкус.. просто одеваю то что мне нравится.... но одеваюсь не избито.....что бы не быть среди серости... а значит хочу привлекать к себе вимание и что бы самой душе было приятно )))

рядиска), не всегда у всех это получается, к сожалению.
Independence,
Навероно для других, потому я всегда себя спрашиваю себя об этом. Но всё же если мне , что - то понравиться я непременно одену это, даже если другие считают это стрёмным
Мда? Даже если тебе так будут говорить друзья, что это "отстой"? Не думаю, что ты будешь продолжать это носить. Не думаю, хоть застрели.

Не скжу что одеваюсь только для себя, я одеваюсь по обстоятельствам, есть места где надо выгляветь на все 100%, и ничего что от каблуков ноги отваливаются. А вообще я стараюсь одеваться удобно с притензией на спортивный стиль, когда я одеваю джинсы я одеваюсь для себя!

QueenTory, в некотором роде мы говорим о тех вещах, которые не свойственны, то есть не совсем джинсы и кофточки. Это каждый поймёт по-нормальному. Что же касается более оригинального...

Чаще всего мы одеваемся для других, причем девчонки - чтобы выпендрится перед девчонками, а не парнями. Если на тебе короткая юбка, то парню будет на нее глубоко наплевать - он будет пялиться на ножки. А вот девушки обсудят и цвет, и фасон, и стиль, а потом же доберуться до ножек - причем чаще всего это будет что-то типа "с такими ногами я не стала бы одевать такую юбку" - вне зависимости от красоты ног.

И для себя и для других, например я не ношу каблуки, ношу удобные кроссовки -это для себя
но в тоже время мне удобно в длинной майке и в трусах, так я на улицу не пойду, как бы мне было удобно, поэтому я одеваю джинсы и прочее

Назад
Сверху