• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изначально человек одевается для себя или для других?

• Автор темы Автор темы Julie
  • Дата начала Дата начала
[censored], ты либо одеваешься для себя в те вещи в которых тебе комфортно, я говорю не об удобстве, а о моральном спокойствии, и пусть тебя не понимает все кто хотят...
в некотором роде мы говорим о тех вещах, которые не свойственны
не свойственные тебе вещи ты никогда не оденешь для себя!!!

QueenTory,
не свойственные тебе вещи ты никогда не оденешь для себя!!!
Не свойственные - не всмысле те, которые мне не идут, а более необычные, не повседневные.
ты либо одеваешься для себя в те вещи в которых тебе комфортно, я говорю не об удобстве, а о моральном спокойствии, и пусть тебя не понимает все кто хотят...
А когда тебя не понимают, соответсвенно, никакого морального спокойствия не будет
Scholine,
Чаще всего мы одеваемся для других, причем девчонки - чтобы выпендрится перед девчонками, а не парнями.
Согласна. Но ведь парни будут оценивать вполне стильную юбочку с аккуратненькими ножками, а не красивенькие ножки под убогой юбочкой ;)

Я одеваюсь для других тож, но это только во вторую очередь. И если я, к примеру, не хочу носить каблуки, то я не буду их носить, несмотря на то, что многие говорят что мне подходит.

KiSSa-c-бЯнтOм, ага, ты будешь носить то, что тебе НЕ подходит, так?
Уж прости, но это так глупо.

Accelliss Просто если это стремно, я это не одену. А стремно не всегда , то что не красиво. Как бы у всех свои понятия о стремном, у одних стремно носить рукава, а у других
калоши. Если я вижу, что это на самом деле модно, красиво и мне идёт, то я от этого никогда не откажусь. Мда ну я и выразилась. :eek:

Independence, ну вот! Другое дело.
Хотя, иногда бывает очень трудно объяснить несмыслящему человеку, что это действительно модно и стильно...

Accelliss
Да просто ужас как глупо! Носить то что МНЕ нравицца, не значит носить то, что мне не подходит. Просто ради других я не одену что нибудь что мне самой не нраввицца, даже если подходит, т.к. я просто в этой одежде буду себя неуютно чувствовать.

Я одеваюсь так, чтобя я сама себя чувствовала королевой:) На самом деле, я и правда не жду, что мой наряд отметят комплиментом, но если на меня оборачиваются на улице - это приятно:))

Вот про себя:
хотела бы одеваться для себя, но предки ничего не позволяют, так что получается - для других(предков), но иногда удается ;)

Одеваюсь я наверное всё же для других, нежели для себя, так уж получилось...если бы я для себя только одевалась, я ходила бы не в красивом, а в удобном :(

когда я иду в магазин и мне нравится какая-то вещь и мне говорят "Фии, это уже вышло из моды" или "Нет, это старьё", мне абсолютно наплевать, я ношу то, что нравится мне. Одеваюсь я в первую очередь для себя.

Можно надевать то что нравится лично тебе - но оно же очень приятно для окружающих - цвета, фактуры...
Например чёрные и голубые джинс - выглядят обычно, прилично и модно.

Для себя и только для себя...но получается забавно, я одеваюсь так чтобы нарвилось МНЕ а окружающие меня люди поддерживают мой вкус и стиль и получается что я одевюсь для других чтоли?

я изначально одеваюсь для себя...
если мне камфортно (особенно если вылазиешь из официальной одежды в повседневную) я прямо-таки чувствую что живу...
я одеваюсь так как мне нравиться... не сказать совсем что мне плевать намнение других, я не стану носить такие вещи глядя на которые от меня будут шарахаться люди... хотя пока что такого не было, вкус вроде бы есть...

что все эти короткие юбочки и брючки в обтяг, все эти модные прически и блески для губ - это чисто для себя...
если я сделаю себе хорошую укладку, то хорошее настроение на ближайшие два дня мне обеспечено, если нет - то пипец.. мне нет никакого удовольствия смотреть на себя, когда волос то там то здесь не так лежит... чувствую себя гадко

цитата
"есть два типа женщин:
одни одеваюцца для мужчин, второй же тип одеваецца для других женщин"

я, несомненно, к первому типу отношусь
женское мнение для меня так же важно, как.... ну, понятно, короче

моя цель - нравицца мужчинам, но не как не ж.р. (бр.... гадость какая)

Поскольку средства ограничены, одежду покупаю не очень часто. Вот любимые джинсы с мамы сняла. Вообще, стараюсь носить удобную одежду, но не всегда получается. Волнует чужое мнение. Помню, осенью ходила в кожаной куртке 50 размера, хотя все мои кофты 44-46. Очень переживала, когда подруги говорили, что я в ней, как приличный бомж (хотя выглядело все не так уж и плохо). В итоге сняла с мамы симпатичную темную курточку с пушистым капюшоном.

для себя конечно, но все равно думаю, что другие скажут и как оценят новую покупку

Для себя конечно же в первую очередь. По крайней мере, мне кажется именно так и должно быть. Ты должен в первую очередь нравиться себе, а мнение окружающих должно интересовать исключительно из любопытства, а не для того, чтобы решить "что же сегодня одеть".

Для меня одежда - выражение моего творческого потенциала что ли... Поэтому, наверное, одеваюсь для себя... Хотя одеваюсь так, что обычно внимание привлекаю... Значит и для других тоже одеваюсь...

Назад
Сверху