• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Измена: что делать?

Опрос Опрос Простили бы Вы измену своего любимого (любимой)?

• Всего проголосовало
    65

Нинель

Постоялец
Вот моя история...

Мы с мужем в браке 24 года.Совместной дочери уже 23 года.И только сейчас я узнала , что мой муж изменял мне со своей сотрудницей , старше от него на 10 лет (с мужем мы ровестники). Вернее, догадывалась я давно , и чувствовала "спинным мозгом",как говорится, т.к. отношения изменились и муж стал меня всё чаще оскорблять, даже бывало , извините, матом. А подтвердил мне мои догадки отец моего мужа только сейчас ( на то у него были причины и обида на своего сына). Родители мужа почти 10 лет проживали на даче и ключи от их квартиры были у мужа - там всё и происходило. На работе мужа тоже , наверное, всё все знали,ведь роман длительностью в 10 лет трудно скрывается... Боже! как же мне стыдно, как больно!.. Я чувствую себя круглой дурой и идиоткой!.. Всё это время она ему звонила на мобильный и её мобильный номер у меня есть.Знаю,что она замужем за каким-то начальником, знаю, что она моего мужа продвигала по карьерной лестнице.Мой муж альфонс, мой зароботок всегда превышал его в десять раз. И если бы он меня послушал и поступил в институт, в который у меня была возможность его устроить бесплатно, то сейчас бы он достиг далеко большего.Он прослужил почти 15 лет , а продвижения почти никакого. На мои вопросы почему так, он отвечал, что сам ничего не понимает. Но, сейчас , до меня дошло, что на работе,наверное,начальство тоже неодобряло его связь с любовницей-сотрудницей...
Ужасно больно, досадно, гложет червь ревности и мести !..
Сейчас она ему всё ещё звонит.Он бывает уезжает, не говоря мне куда. Забрать ключи от машины не могу, т.к. он может и ударить в такой момент.
Хотелось бы узнать, где моя соперница живёт, да поговорить с её мужем, пусть бы он принимал меры .
Измучалась уже до не могу... Кажется, что вся жизнь коту под хвост...
Как бы вы поступили на моём месте? Что делать?:death:

Сложная ситуация, мне Вас очень жаль...прожить 24 года и узнать такое...Может Вам действительно стоит поговорить с ее мужем или сначало с ней предварительно...но я думаю от этого не намного легче станет..

Нинель, тяжелая история у вас ...
Нинель написал(а):
Хотелось бы узнать, где моя соперница живёт, да поговорить с её мужем, пусть бы он принимал меры .
Думаю лучше этого не делать, вряд ли что-либо изменится. Только лишняя головная боль.
Нинель написал(а):
Как бы вы поступили на моём месте?
Незнаю как кто, а я измену не простил, и не прощу никогда.
Нинель написал(а):
он может и ударить в такой момент.
Как вы его терпите ?

Нелёгкая ситуация...Понимаешь,ты просишь совета,так я понимаю? Но ведь у каждого есть своё мнение.А ты сама для себя должна решить что ты хочешь сделать,сердца послушать.

Я бы развелась,потому как всю оставшуюся жизнь жить в унижении,позоре,слезах я не хотела бы,да и не смогла.
Знаешь,как ещё говорят женщины.Боюсь остаться одна,потому что клонят на возраст.Так вот что я скажу!Лучше остаться одной,в тишине,в гармонии,свободной,зная,что кто-то уже тебя не придаёт,не позорит.Вот моё мнение.
А вам советую не делать панику.Ваш сейчас нелегко,но вы женщина,делайте всё без скандалов,покажите,что вас "не разбили",чтобы они не видели ваших слёз,чтобы,в конце концов,вас не жалели. Потому как Нет более низкого чувства,чем ЖАЛОСТЬ! Удачи вам!

По-хорошему надо избаляться от такого мужа и налаживать собственную жизнь. Ведь если он много лет жил двойной жизнью, то это значит, что ему НЕЛЬЗЯ верить, что он в любую минуту может вас предать. И жить с ТАКИМ всю оставшуюся жизнь и думать о том, что предательство опять повоторится, причем он может это сделать в любую минуту, психологически сложно.
Если вы готовы ТАК жить, то боритесь за него. Потому что его уже не переделаешь.

Лучик Света, нет я не плачу при нём. Держусь гордо , независимо. Развестись можно, но что изменится? Я не смогу от него избавиться, он не уйдёт из дома и не оставит машину,как это делают другие мужчины, он же альфонс.Я ведь, всё движимое и недвижимое покупала на свои деньги, его заработка хватало, что б один лишь раз скупиться в супермаркете. Forever Free, я сама не понимаю, как я его терплю.Наверное, за 10 лет , которые он стал изменять мне, отношения перешли на другой уровень так, что я сама не заметила, и всё вошло в привычку.

Муха Ц, да, я согласна, что его уже переделать невозможно, но и жить с ним после измены тоже невозможно.Кроме всех негативных чувств к нему , ещё появилась брезгливость.Тем более, что пару раз я свою соперницу видела, только не знала в тот момент, что это она :заметно, что она постарше меня ;по красоте - вопрос спорный(каждая женщина себя считает красивой); стиль одежды у неё - секси (грудь вся наружу,бёдра в обтяжку), а у меня , по-скольку я вращаюсь в бизнесе, то и стиль тоже соответственно- деловой. По-этому, я просто не могу сообразить,что нужно сделать, чтобы эти встречи прекратились, или ждать её ,извините, климакса, который не за горами...

Испытываю такое разочарование в жизни! Руки опустились! Вспомнила тех мужчин, которые пытались за мной ухаживать , а я их отвергла! А может надо было тоже изменять? Я запуталась... А может надо найти контакт с её мужем и с ним же отомстить таким же образом , как она с моим мужем ? Совсем запуталась... Это говорит во мне месть!.. Я,наверное, не смогу так поступить. Для этого мне нужно в корне измениться...

Нинель,судись за половину имущества.Или ты хочешь так жить?Ты же женщина,должна себя уважать!Чего бояться?Действую!

Лучик Света, не все так просто имхо. После 24 лет совместной жизни не так то легко уйти, особенно женщине. Мужчина может бросить все, хлопнуть дверью и начать сначала в любом возрасте, а женщине это намного труднее ... :(

Нинель,судись за половину имущества.

Я женщина добрая... :) Зачем половину того, что заработала я сама, отдавать?
На кого имущество зарегистрировано движимое и недвижимое? Переводи все потихоньку на родственников. Дочери подари. Адвоката найди хорошего, который специализируется на бракоразводных процессах. В общем делай так, чтобы к моменту расторжения брака делить стало нечего. Альфонсу-альфонсово. Пусть остается без штанов.

Forever Free написал(а):
не так то легко уйти, особенно женщине

Нелегко уходить в любом возрасте. Нужно уметь быть сильной. Нужно ценить себя. Зачем такой мужчина, который может и обозвать по-всякому и даже ударить? А 40 лет для женщины - не такой уж и страшный возраст. Еще полжизни впереди. Найдет достойного мужчину.

Ниночка, мы с тобой примерно ровесницы, так что извини за некоторую фамильярность. Прежде всего, отложи в сторону естественные в этом случае эмоции и проанализируй ситуацию: определись, чего ты сама хочешь.
"Хотелось бы узнать, где моя соперница живёт, да поговорить с её мужем, пусть бы он принимал меры."
Муж с ней разведётся, и твой наконец-то уйдёт к ней. Если ты этого хочешь - вперёд.
"...ведь роман длительностью в 10 лет трудно скрывается..." Но до сих пор ты с этим романтиком жила, и всё всех устраивало. Что же изменилось?
"Кажется, что вся жизнь коту под хвост..." А что, вся твоя жизнь была посвящена ему, любимому? Твоя работа, успешная карьера, взрослая дочь - не в счёт?
Прежде всего, никаких комплексов брошеной жены! Ты - самодостаточная личность! Ты без него можешь обойтись, а вот он без тебя - не очень-то (иначе бы не тайные романы заводил, а ушёл бы). Выше нос, мы - с тобой!:rose:

favoritka, да не в любом ...
Когда за спиной лучшие годы жизни это не так-то просто. Я не говорю что надо оставаться с этим человеком, но уйти будет довольно тяжело.

Forever Free
А каждый день смотреть на это безобразие разве легко? А ждать его с гулянок - легко? И при этом не иметь права голоса (не дай бог ударит) - легко? Да еще и пахать на работе, чтобы его одеть, обуть, накормить и расфуфыренного к любовнице в постель проводить - легко?

favoritka, как все просто у тебя получается. Люди вместе прожили 24 года. Знаешь, ошибки совершенные в молодости, и в этом возрасте это "две большие разницы".
ИМХО очень важно как к этому относится дочь.

Я не говорю, что все легко и просто получается. И эта измена мужа не ошибка однократная по глупости, а обдуманная и длящаяся. И 10 лет из 24 прожитых совместно он изменял жене с другой. Не месяц, не год и не три, а 10 лет! Конечно, можно жить и дальше ради того, что в прошлом 24 года совместной жизни, можно дальше все терпеть, можно пытаться разлучить его с любовницей. Как поступить - решать Нинель. Что ей дороже. То она и выберет.

Спасибо вам всем, мои дорогие, за сочувствие! Я ни с кем не могу поделиться своей бедой и по-этому пишу сюда.
Дом наш оформлен на дочь, муж прописан.А вот дорогая машина оформлена на него. И в данный момент он уехал на ней , как он сказал, "по делам".Но когда действительно едет по делам, то он мне обычно говорит куда и зачем и почему.Ну, а сейчас , наверное, уже у неё...
Леонела, комплексов брошенной жены вроде бы у меня нет, так как вряд ли, что бы он меня бросил, я же писала тут, что его выгнать ни по-хорошему, ни по-плохому не выйдет. А на счёт "жизни коту под хвост": жаль очень лучших лет своей жизни. Можно начать строить жизнь с другим человеком, но я же понимаю на сколько это будет сложно:во-первых, встретить достойного; во-вторых,создать гармоничные отношения в нашем возрасте будет тяжеловато (у каждого свой жизненный груз за плечами).
"...ведь роман длительностью в 10 лет трудно скрывается..." Но до сих пор ты с этим романтиком жила, и всё всех устраивало. Что же изменилось? Устраивало то, что я только догадывалась о его связи и до конца в это не верила. Но сейчас-то мои иллюзии уже позади и я знаю правду.Мало того, я теперь знаю, что и его родители и его сотрудники об этом 10-летнем романе знали.Боже! Какой позор!!!!!!!!

Сейчас озадачена вопросом, что сделать, чтобы прекратились эти отношения. Звонить ей - это значит унижаться...Сидеть и ничего не предпринимать?-кажется, что сгорю.Где взять силы, что бы с этим справиться? Всё-таки за 24 года мы с ним не чужие люди друг другу стали, но эта соперница, как кость в горле стала и стоит...
А потом будет видно: или разводиться, или находить себе достойного
человека и самой к нему уйти...:confused:

Нинель написал(а):
или находить себе достойного
человека и самой к нему уйти...

Тоже интересная идея. :) Сделать так, что бы муж оказался брошенным. А, может попробовать сыграть на этом? Сделать вид, что появился любовник с перспективой стать больше, чем любовник. И посмотреть на реакцию мужа. Вдруг он при таких обстоятельствах и думать про любовницу забудет? :)

Forever Free ,
наша дочь ничего не знает, я ей не говорю.Отношения у них с отцом всегда были не важные, она его не уважает.Методы её воспитания у нас с ним были разные.Мой - примерно, по-Макаренко, а его - примерно,по-Гитлеровски (крик,брань и один раз-рукоприкладство).

favoritka , идея-то хороша и достойный мужчина есть на примете, но я его не люблю.А ревность в муже я уже когда-то вызывала, когда он мог вообще не придти домой на ночь, я тоже оставалась ночевать у подруги, задерживалась по вечерам на работе, даже цветы себе сама покупала и приходила с ними домой, меняла причёски,покупала себе новую одежду и т.д. - женщины меня поймут.Но это на него влияло не долго. Я теперь так думаю, что если у человека забита голова другой женщиной, то другую, и пусть даже она его жена, он особо ревновать не будет. Ведь всё внимание там - на стороне!..

Интересно, что за все эти годы среди его сослуживцев не нашлось "доброжелателя", чтобы тебе звякнуть? Странно это... "А был ли мальчик?"
Нинель написал(а):
Сейчас озадачена вопросом, что сделать, чтобы прекратились эти отношения. Звонить ей - это значит унижаться...
Ну, представь себе: ты ей звонишь и требуешь не встречаться с твоим мужем. Для тебя этот неизбежный скандал, возможно, послужит эмоциональной разрядкой, но пользы... Она тут же послушается? Скорей всего, пошлёт подальше и будет права. Она тебе ничего не должна, ничем не обязана, в отличие от мужа. К нему, и только к нему могут быть твои претензии.
"Жаль лучших лет своей жизни"? Да почему же? Они ведь были! Наверняка было много хорошего, только сейчас боль всё заслонила.
А насчё того, что "Боже! Какой позор!!!!!!!!", так позор этот не твой, а его.

Леонела, с работы никто не позвонил, наверное, потому что я ни с кем из его сослуживцев не знакома.Если у них были какие-то вечеринки или праздники, то он никогда меня на них не приглашал с собой, а отмахивался фразой:"Тебе там делать нечего.Что ты там не видела - пьяных мужиков?"
А на счёт звонка сопернице - это мои "мысли вслух".Конечно, никто звонить не будет, и говорить с ней не о чем, да и противно...
А вот с её мужем хотелось бы пообщаться.Во-первых, у них есть дача, куда её частенько возит мой муж (наверное, просто больше некуда ехать), вот и можно было бы звякнуть её супругу в один из таких моментов "по делам" - пусть бы наведался на свою дачу нежданно и негаданно. Может и моему бы мужу досталось хоть раз в жизни "за всё хорошее".
Она тебе ничего не должна, ничем не обязана, в отличие от мужа.- Но ведь она первая ему звонит и шлёт SMS. Он бы может и успокоился бы, но она не даёт себя забыть.Вот, что нужно на этот момент остановить. Или пусть всё так и будет. Муж-то всё отрицает,говорит, что это просто сотрудница звонит "по делу"(кстати, из других сотрудников никто даже не знает № его мобильного,только одна она - важная персона). Да и никогда он не признается в измене -это же подписать себе приговор собственными ручками!

Леонела, я не поняла вопрос "А был ли мальчик?"

Нинель написал(а):
я не поняла вопрос "А был ли мальчик?"
Пардон, я имела ввиду: сей роман действительно происходит? А то бывает в детективах, что все улики против него, а он на самом деле невиновен. И почему его отец решил вдруг "открыть тебе глаза"?

Назад
Сверху