• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Избушка травника

--------------------------

2015578.jpg

*Легко сказать - покажи дорогу - дед-то в глухом лесу живет. Пешком он прекрасно знает дорогу, а вот как на машине дуда заехать - с этим сложно.

Грега помог затащить в полицейскую машину, устроили его на заднем сиденье, с комфортом даже.
С хозяйкой дома распрощались, принесли кучу извинений за беспокойство, развороченный сарай и поврежденную дверь. Договорился с ней даже, что попозже днем придет, починит все, что сломано.

Двинулись. Дорогу показал почти до кладбища. *
- А дальше не проехать, знахарь в лесу живет, придется пешком и раненого тащить. Жалко, что у вас в машине носилок нет, пригодились бы.

*Вместе с Хорхе подхватили полицейского, потащили через бурелом.
Когда понял, что они уже близко, стал кричать - звать знахаря. Это чтобы Ы не волновался и их дальше проводил. *

359819.jpg

*На рассвете за городом начало выть. Да так до боли знакомо, что старик несколько раз выглядывал в окно, чтобы убедиться в том, что избушка его стоит в Мунлайтском лесу, а не на Твинбрукском болоте. Ы тоже насторожился и, поразмыслив, решил на охоту сегодня не ходить. Но не успело утро перерасти в день, как, недовольно поворчав, вышел-таки на улицу. Оказалось, что ходил недалеко, - гостей встречать... Мартину приветливо махнул хвостом, на Хорхе равнодушно покосился, а вот на явную жертву утреннего воя неожиданно окрысился и зарычал. Но к дому все же пропустил. Дед сразу понял, что дело плохо. Политесов разводить не стал. Коротко кивнул всем и смахнул со стола крошки, предлагая больного положить именно на стол, а не на кровать. Смотреть на ожоги долго не стал, и так все ясно. Обратился к полицейскому:*

Старый знакомец? Ты ж в Твинбруке живал, должен был по вою узнать. И откуда он тут взялся, хотел бы я знать. Неужели...

*Не договорил, потому что подумал о том, что на жениха Ники копов наводить не стоит. Но первой его мыслью, конечно, была мысль о НИЛе. Как бы Ники не восхищалась Джасом, а и у него, наверняка, бывают неудачные опыты. Может, он свое обещание выполнить хотел, жену для Ы вывести, а вывелось вон что.
Размышления не мешали рукам делать свое дело. Дед траву заварил с облепиховым маслом смешал, ожоги пострадавшего этой смесью намазал, склянку какую-то под нос Ы сунул, попросил:*

Поплюй-ка...

*Ы поплевал от души. Не только склянку наполнил, а и в радиусе полметра все заплевал. Старик, впрочем не заругался, а продолжал травки смешивать теперь уже в этой самой склянке, объяснив зрителям:*

Клин клином вышибают...

*Что он имел ввиду было не очень понятно, но готовое лекарство он вручил Хорхе, как самому ответственному, наверное. А сам полез куда-то на полки за своим чудодейственным настоем, которым очень тяжких больных лечил. Влил несколько капель в рот болящему и удовлетворенно покивал.*

Сейчас встанет. Орать только будет, потому что больно, но морфиев всяких я у себя не держу. Не барышня, стерпит.
А это...

*Он показал на склянку в руках Хорхе...*

Три раза в день после еды. И это... Не говорите ему, на чем лекарство замешано. А то есть такие... впечатлительные... Еще лечиться откажется...

Последнее редактирование модератором:
3488019.jpg

Всё что с ним происходило последние десятки минут... А может недель? В любом случае все смешалось в какой-то какофонии сплошной боли, которая побивалась даже сквозь безсознательное состояние. Грегу казалось что его сдавила огромная змея с ядовитой кожей. И жжет и душит снаружи... а потом она превратилась в жидкость и полезла внутри все вижигать. Вот этого он уже не мог стерпеть. Дернулся в сторону с диким криком, кому-то в руку цепляясь...

2015593.jpg

*Когда к ним навстречу вышел Ы, узнал его. Удивился - тот же, сюда дошел из Твинбрука, или просто та же самая порода? Не может же Ы быть один такой на свете, должны быть его сородичи, только редко встречаются. Вымирающий вид.

Когда в избушку пришли, и Высоготу увидел, понял, что это твнибрукские знакомые все-таки. Поздоровался.*
- Из Твинбрука, верно. Вас я сразу узнал, и зверя вашего тоже, таких больше нигде нет.
И вой знакомый, только не думаю, что монстр тоже из твинбрука сюда пришел. Во-первых, это далеко, а монстр ходит не очень хорошо, мне кажется. По крайней мере мужики его машинами потащили.

*На церемонию изготовления снадобья старался не смотреть - незачем. Свежи еще были воспоминания, как сам подобным лечился. Нечего впечатляться, дел по горло. Потом подумает.

Склянку с лекарством принял, отодвинул от лица подальше в вытянутой руке*
- С этим что делать, мазать или внутрь применять? *объяснения выслушал, к сведению принял, надеясь, что Грег будет сам в состоянии принимать лекарство. Впечатлительным-то, выходит, оказался он сам.

Размышление прервал очнувшийся Грег. Но радоваться было рано - тот с криком схватил его за руку и попытался упасть со стола.
Подхватил уже падающего, обратно на стол водрузил, сам чуть под его тяжестью не рухнул*
- Но-но, полегче. Скоро тебе полегчает, приятель.

Последнее редактирование:
359819.jpg

*Старик с довольным видом констатировал очевидное:*

Очухался, болезный. Да не дергайся так, - примочки свалятся. Ожоги к вечеру затянуться,
а вот с нутром подольше будет...

*Несмотря на то, что минуту назад он утверждал, что "никаких морфиев" не держит, обезболивающее зелье все же у него было. И дед не стал жадничать, щедро плеснул в чашку и поднес к губам пострадавшего, отогнав Ы, который к больному продолжал относиться недоверчиво, передними лапами встал на стол и ткнулся тому чуть не в лицо, недовольно рыча.
А дед, пока поил, начал свой допрос:*

Ты где на Этого напоролся? Не в районе НИЛа? Рядом ничего подозрительного не заметил?
Ну, там... какого-нибудь молодого ученого с горящим взором, например... Или... Его останков...

*Про останки думать, конечно, совсем не хотелось, но старик был не из тех, кто от неприятных
мыслей прячется. Утешало только то, что выло все-таки не от НИЛа, а чуть дальше, ближе к
водопаду. На Хорхе глянул сочувственно. По всему видать, ему придется больного выхаживать. Голос понизил, но совсем уж шептать не стал. Даже если пострадавший и услышит, он должен знать правду. Предупредил:*

Первое время тяжко будет. От яда Этого зеленая дрянь вместо бороды расти начнет, голод неутолимый появится, гиперсексуальность.... Но если лекарство принимать, то через неделю пройдет... Правда, у лекарства тоже побочные эффекты имеются. Третий глаз может открыться, или тошнить будет...

3488019.jpg

Упасть ему не дали. Скосил глаза на того, кто удержал. Узнал Хорхе. Ну отлично - значит напарник здесь. Немного успокоился. Из сунутой в лицо чашки почти автоматически сделал несколько глотков. Над потоком вопросов даже не задумался - не до того было, организм еще метался от жгучей боли и мозги действовали вяло. Так что пробормотал тоже на автомате в перерывах между питьем.

- У жилого дома. Нет, никаких останков. Только кусты разворочены. И тип в балахоне. На монстра похожий. Машина моя, дверь. А потом. Что-то капает и не помню. Кажется бежали. Точнее несли меня... Знаете гражданским лучше не выходить на улицу. Опасно...

Скосил глаза, пытаясь найти Хорхе. Заметил, уже к нему.

- Хорхе, его арестовали? Что было дальше? И где...

Обвел взглядом потолок, только сейчас замечая и соображая, что на больницу это явно не похоже.

- Где это я?

Разговоры отошедшего старика и напарника слушал настороженно и недоуменно. Все казалось каким-то неестественным, нереальным. Попытался повернуть голову в сторону говоривших, вместо этого уставился в огромную усеянную рядом клыков пасть. Вскрикнул, дергая головой назад, рукой пытаясь ухватится за стол, сползти с него.

- Ох ты ж черт, крокодил! Хорхе, берегись!

А еще лучше упасть вместе со столом, чтобы использовать его как щит.

2015593.jpg

*Насторожился, когда дед про НИЛ спрашивал. Особенно про останки. Поближе придвинулся*
- А чьи там должны быть останки? Лаборантки какой-нибудь?

*Мысленно отследил показания Грега. Монстр в балахоне, интересно. Алан что ли? Так он позже был, в доме. А, впрочем, у него в голове могло все смешаться. *
- Кого арестовали, зомби в балахоне? Но он вроде уже без балахона был, когда я его видел. Нет, не аретсовали, это Алан Бекер, приезжий, он остался девушку ждать.

*Потом выслушал про побочные эффекты. Ужаснулся*
- Надо же, третий глаз, и зеленая борода! Я передам Джерри, его соседу, обязательно. Он же должен знать, чего ожидать от соседа.
А долго все это будет продолжаться? Есть шанс, что хотя бы к новому году Грег очухается? *Тоже понизил голос, стараясь, чтобы не слышал Грег* А если он вообще не очухается, что делать?

*Когда Грег заорал про крокодила, рефлекторно отпрыгнул подальше в сторону, стараясь банку с лекарстовм не повредить. Приготовился этой банкой в крокодила запустить, если понадобиться, пусть у него растет зеленая борода и третий глаз, ему полезно.
Оценил обстановку, мысленно плюнул, сделал вид, что травки сушеные на стене разглядывает*
- Привидится же тебе такое, Грег! Наверное, галлюцинации от лекарства начались. Это же дедушкина зверушка, он мирный!

2015578.jpg

*Сначала завороженно следил за тем, как Высогота лекарство создает. Посмеялся над плюющимся Ы, послушал разговор деда с копом.
А когда раненый очнулся и завопил, решил, что ему здесь больше делать нечего. Деду рукой махнул, и незаметно, бочком, выскользнул из избушки, домой зашагал. *

359819.jpg

*На вопрос Хорхе неопределенно поводил пальцами в воздухе.*

Ну... чьи-нибудь останки... Но, видишь, укушенный говорит, что не было там их. Только кусты.
Это хорошо же и с твоей, полицейской, точки зрения, и с моей тоже. Потому что внучка моя на
днях замуж выходит...

*Как связана свадьба внучки и утреннее происшествие, объяснять не стал. На то Хорхе и коп,
чтоб логические цепочки выстраивать. Услышав про зомби с сомнением покачал головой, но
голову больного все же тщательно ощупал, несмотря на его дергания.*

Нет, зомби тут не участвовал. Черепная коробка в целости, да и мозги, насколько я могу судить, на месте. Но этого вашего Алана приезжего я бы на прививку в клинику все же отправил. Если он помнит свои имя и фамилию, то еще не все потеряно. Прививка может и обратить вспять процесс зомбификации. Но делать это нужно срочно. Некогда ему рассиживаться и девушек ждать, каждая минута на счету.

*Мартину помахал, сказал вслед: "Заходи..." А от крика отравленного тоже подпрыгнул и замахал руками.*

Чур тебя! Где ты крокодила о шести глазах видел? Ящерица это! Хоть и крупная, не спорю.
Ну-ка, попробуй встать. Голова не кружится? Покажи пальцем, где восток. Дойти туда сможешь?

*Хорхе успокоил, стараясь придать уверенности голосу, хотя сам, может, стопроцентной уверенности не ощущал.*

Очухается, куда денется. Нууу... могут быть рецидивы, конечно. Тогда стоит ждать второго пришествия Этогоподобной твари. То есть, третьего, если утреннее за второе считать.
Но это очень маловероятно.

3488019.jpg

Когда Хорхе сказал, что зверь мирный, перестал дергаться и даже дал старику ощупать свою голову. Задумался над его словами - ящерица мол. Вспомнил, что видел когда-то по дискавери каналу передачу про огромных ящериц. Может это из той же породы? Глянул уже с любопытством на Ы. Одно дело по телевизору смотреть, а другое так вблизи. Протянул руку старику, представился.

- Грегори Хьюстон, полицейский. Напарник - кивнул на Хорхе - говорит, что твой это зверь. Да? Ну надеюсь он точно мирный и граждан не пугает. А я даже не думал, что их приручать можно.

На просьбу старика сел на столе, свесив ноги. Рукой указал на восток, потом спрыгнул, поморщился, но удержался на ногах, за стол придержавшись. Постоял, сделал пару шагов. Вроде ничего не сломано и то хорошо. Обернулся к Хорхе.

- Хорхе, что там на улице? Того подозреваемого в зеленом обезвредил? И кажется я видел еще две фигуры. Гражданские что ли... надеюсь у них хватило ума не подходить и они не пострадали? А то я плохо помню, что было после того как этот зеленый выбил из моей руки оружие и облил какой-то кислотой или еще чем... Кстати о пистолете моем. Ты его не находил? У жилого дома на деревянной 163 , где-то в траве, где я встретил того зеленого. Надо будет съездить и поискать, а то вдруг гражданский кто найдет. Опасно... И где мы сейчас?

Еще раз оглядел дом, потом присел на один из стульев. Все-таки организм еще не совсем оправился, хотя Грег старательно делал вид, что боль уже ушла.

---->

Неподалёку от домика Высоготы

3491680.jpg

Взяла такси до кладбища. По дороге еще заскочила в магазинчик и купила мандарины, яблоки и кусок медового пирога для гостинцев. От кладбища, когда таксист уехал, первым делом высмотрела ориентир-домик, а потом пошла по дорожке. Когда между облетевшими деревьями замелькала крыша домика, на мгновение замерла. Узнала. Точно, это же тот самый домик, который она летом рисовала. Но так и не дошла до него, потому что...

Оглянулась по сторонам. Но может быть тот зверь зимой уже спит? А если нет? Очень надеялась что при случае сможет побежать в сторону дома, а не от него, как в прошлый раз. На всякий случай привстала на цыпочки, чтобы получше разглядеть нет ли во дворе старичка. Позвала, приближаясь к дому.

- Эй? Дедушка Высогота? Вы дома-а?

2015593.jpg

*Покивал - конечно хорошо, что останков нет. А то еще пришлось бы выяснять, чьи это останки и кто их там оставил. А дел и так по горло, еще и напарника теперь лишился на неопределенный срок. *

- Внучке мои поздравления. И тебе тоже, как родственнику. Останки на свадьбе, конечно, лишние.

*Когда Грег стал на вопросы складно отвечать, а потом сел и даже на ноги встал, успокоился. Быстро поправляется. *

- Грег, ты все-таки полегче, не надо сразу бегать. Только что ведь почти при смерти был.
Подозреваемый в зеленом - это тип в балахоне что ли? Не знаю, последний раз когда я его видел, его как раз обезвреживать повезли. Те самые двое гражданских и повезли. Они, видишь ли, охотники на этих тварей, уже не первый раз его ловят. *Задумываться, насколько успешно ловят, не стал - пока этот вопрос лишний. Вот станет не лишним - тогда и подумает, что с этим дальше делать.*

- Пистолет не находил, да и не искал, честно говоря. Поищу потом, когда тебя домой доставлю. Ты прав - его там оставлять нельзя, к тому же ты выволочку получишь за потерю оружия.

А мы в лесу. Где именно, только примерно себе представляю. Довольно далеко от города, и нам надо возвращаться, раз тебе лучше.
Высогота, мы можем идти? Грег уже достаточно здоров?

359819.jpg

*Грегу головой покивал:*

Мирный, мирный... Если у зверя, будь он медведем, попугаем, крокодилом, или вовсе птеродактилем, есть приручалка, то, когда ему жизнь спасаешь, она срабатывает раз и навсегда. Не приручаются таким образом только рыбы, - ну, они вообще не приручаются, - и... некоторые люди. Возможно, те, у кого какой-то генетический дефект есть, отключающий приручалку насовсем.

*Хорхе за поздравления поблагодарил, а вот на его слова об охотниках нахмурился:*

В Твинбруке я слышал об одном охотнике за Этим. Лично не встречался, но слухи, их же, как комаров, не потравишь. Они летают себе в воздухе и летают. Настораживает то, что охотников, как ты говоришь, двое. Если охотники в двух экземплярах, то то, за чем они охотятся, тоже размножилось. А двух Этих, боюсь, город не потянет.
Да, идти уже можете, только про лекарство пусть не забывает. И... приглядывай за ним. Побочные эффекты все же...

*Глянул на Ы, который рыкнул на входную дверь. Лениво, впрочем, рыкнул, значит, опасности не учуял.*

Кто там?

2015593.jpg

*Насчет Этого он был уверен, что тот один - выло одно существо. Если бы их было двое, они бы перекликались, скорее всего. Хотя кто их разберет, повадки у них странные.
Кивнул Высоготе, что учел все сказанное, потянул дверь. У дома стояла девушка. Еще одна посетительница, наверное. Вот ведь, востребованный знахарь, оказывается.

Потянул Грега за собой, одновременно поддерживая, чтобы не упал. Когда проходил мимо девушки, пробормотал "Здрасти", и повел Грега к машине.
Надо его домой доставить и рассказать про побочные эффекты. И соседу его рассказать, чтобы знал чего ждать. *

3491680.jpg

Успела уже подойти почти к самым дверям, когда услышала "Кто там?". Уже собралась ответить, как открылась дверь и вышли двое мужчин. Вернее шел один и помогал второму. Мишель чуть посторонилась, кивнула на приветствие почти автоматически, уставившись на обоих.

- Здрасте, офицер Хорхе.

Потом провела взглядом ушедших мужчин, обернулась к двери, спохватилась что пускает холод в дом и быстро скользнула внутрь, застыв на пороге и закрыв за собой двери.

- Добрый день. Я Мишель. Мне Ники сказала, что у вас могут быть травы для сна. Чтоб кошмары не снились.

Девушка сняла с плечей рюкзачок и вытащила оттуда пакет.

- Вот только я не знаю, что вам надо за это. И что вам понравится и купила разных гостинцев.

Сделав несколько шагов поставила на край стола пакет с мандаринами, яблоками и пирогом. По пути заметила Ы. Впрочем глянула без страха, скорее с легким оттенком любопытства на лице.

- Ой, а я его видела летом...

Зачем-то сообщила старику, переводя взгляд с него на зверя и обратно.

359819.jpg

*Магазинных фруктов дед не любил, но обижать девочку не хотел, потому смотрел на то,
как она опустошает свою торбу, улыбаясь и кивая. Поблагодарил, показал ей на стул,
предлагая сесть.*

Видела Ы и не напугалась? И у такой смелой девочки кошмары? Хм... Странно...
Прежде чем лекарство составить, мне надо знать, что за кошмары и откуда взялись.
Я могу, конечно, тебе снотворной травы дать, но к ней быстро привыкаешь и в скором
времени вообще без нее заснуть не сможешь. Рассказывай...

3491680.jpg

- Ой, напугалась! Знаете как я тогда бежала? А потом ничего, он же меня не укусил, не напал. Просто бежал следом, а потом отстал. Знаете я тогда подумала, что там неподалеку его пещера или берлога какая. И он деток защищал. Я не знала, что он в вашем домике живет. А может он просто поиграть хотел? А я убежала.

Мишель замолчала, присела на стул и еще раз глянула на Ы. Потом снова на дедушку и спросила чуть тише.

- А у него есть детки? А погладить его можно?..

Потом спохватилась, что пришла вовсе не за этим и замолчала. Опустила глаза, рюкзак поставила на колени, обхватив его руками, прикрываясь им будто... Немного посидела, кусая губы, потом заговорила. Старалась говорить ровно, убеждая себя что это надо сказать и что она совершенно спокойна и справится. Хотя по тихому голосу, напряженности и внезапным перерывам ясно было что она по прежнему переживает, изо всех сил стараясь все же придать лицу серьезность, мол все в порядке...

- Эти кошмары они совсем недавно начались. На днях, ну даже меньше двух дней. Мне снится, что я падаю в пропасть. Стою в темноте, поскальзываюсь и лечу в пропасть. Или меня сбивает порывом ветра. И некому удержать, потому что я одна... Тогда я просыпаюсь. Просто... был один человек, которого... который для меня. Ну вы понимаете, да? А он сказал, что мы разные и вот.

Вздохнула, помолчала. Захотелось сжаться еще сильнее, спрятаться. Девушка встала со стула, точнее села с него на пол. Пока говорила до этого то и дело смотрела куда-то в пол и украдкой на зверя. Теперь же просто присела на колени неподалеку от него. Принялась разглядывать, даже чуть протянула руку, но дальше не стала. Вдруг хозяину или самому зверю не понравится, что его хотят погладить? Да и потом она же не за этим пришла и надо рассказывать дальше. Продолжила.

- Он ушел, а я не держала. Я хочу, чтобы он был счастлив, а я ему мешала бы... И теперь я одна. Днем я стараюсь занять себя, потому что я... не знаю в общем, но думаю так просто надо, чтобы не умереть... В любом случае у меня уже не будет радости и счастья, а плохие эмоции я тоже не хочу допускать. Ничего уже не будет. Я стараюсь справится и у меня почти получается держаться. Но не ночью. Когда пришла ночь, я поняла, что не могу спать. Я засыпаю и падаю. Потому что я сама и кругом пропасть. Я не знаю, что на дне и просыпаюсь в ужасе. И потом стараюсь убедить себя, что это сон... Но я все равно хочу спать и не спать урывками по полчаса. Знаете, мне советовали выматывать себя и спать раз в двое суток скажем, чтобы не просто спать, а падать от усталости в обморочный такой сон... но может есть другой выход? Более мирный с чаем из трав? Мне хочется уснуть спокойно, а не с помощью таблеток или прочего, что заставит потерять сознание. Если конечно такое возможно...

359819.jpg

*Как всякий человек, имеющий хоть какой-то жизненный опыт, дед мог сейчас прочитать целую лекцию.
О том, что таких, как тот человек, о котором она рассказывала, в ее жизни может быть еще не один. Что
она еще слишком молода, чтобы черные мысли мешали ей жить на полную катушку. О том, что время лечит.
И как всякий человек, кроме жизненного опыта имеющий еще и чувства, он понимал, что беседами тут не
поможешь.
Старик вопросительно посмотрел на Ы. Тот, хоть и заворчал сварливо, но башку под девичью руку подставил.*

Нет, деток у него нету. Ему, видишь ли, тоже еще в любви не повезло. Но мы с ним уверены, что это явление
временное.
А друзья у тебя есть? Любимое дело? Общение с друзьями, занятие, которое увлекает,- эти вещи, я слышал,
здорово отвлекают от несчастных любовей.

*Говорил это, уже забравшись на стул, и копаясь на своих полках. Нашел то, что нужно, кряхтя спустился на
пол и поставил перед девушкой туесок с медом.*

Разводи столовую ложку в теплой воде и пей перед сном. От грустных мыслей не поможет, но здоровому сну
поспособствует. А если будет совсем невмоготу, то вот травка. Эта вообще все мысли убирает, и грустные, и
веселые. Но увлекаться не рекомендую. Тебе-то совсем без мыслей нормально будет. А вот людям, тебя
окружающим... не комфортно...

3491680.jpg

Когда Ы не отступил, а наоборот потянулся мордой к ней, Мишель на мгновение застыла, а потом опустила руку и осторожно погладила. Слушала старика, продолжая легонько гладить зверя, потом вполголоса сообщила ему.

- Ты дивный зверь. Ты знаешь это? Я никогда таких не видела. Спасибо, что разрешил себя погладить.

Потом подняла голову, глянув на Высоготу и туесок с медом.

- Друзья? Конечно. Просто... просто большинство из них тоже знакомы с ним и я боюсь, что мы можем просто столкнуться, а я бы не хотела этого. Правда некоторые друзья кажется с ним незнакомы и еще у меня есть друг в другом городе. Честно я бы хотела уехать. Но пока не могу этого сделать, у меня еще дела в городе, поэтому мне и нужно было что-то, что поможет спать ночами. Может мне придется побыть тут еще несколько дней или даже неделю...

Мишель замолчала, еще погладила Ы, потом просто задержала руку на его голове. Перечислять всех с кем познакомилась не имело смысла. Эти имена наверняка ничего не скажут старику. Ну кроме Ники, ведь это она рассказала Мишель о нем. Но с другой стороны Мишель помнила то видео-приглашение на свадьбу и понимала, что Ники сейчас наверняка очень занята. Занята совершенно другим и ей не хотелось мешать. Насчет остальных девушка пока не знала. В последние дни она была в отъезде и слишком зациклена на своем горе, чтобы выяснять это. Интересно что делают Джерри и Ноэль? Мишель сделала себе пометку в голове позвонить на днях ребятам, узнать как дела. Конечно это вне рамок ее исследования и поиска для мистера Зари. Говорить о Таире она тоже не стала Высоготе, но раз вспомнила, то подумала - почему нет? Это же тоже домик. Пусть не заросший, но вдруг старик тут живёт не более пяти лет? Снова глянула на Высоготу.

- Занятие да... я люблю рисовать. Правда последние дни я не занималась этим. Никак не могу себя заставить. Но еще я люблю спорт и прогулки в лесу. Правда в последний раз на меня напал леший. Лица я не видела, только руки такие волосатые все. Он сам сказал, что леший, но... в общем я не знаю так ли это. А потом убежал. Тогда я конечно очень испугалась, а сейчас уже нет. А вы? Не боитесь в лесу жить? Будьте осторожнее, хорошо?

Потом поднялась, взяла мед, понюхала. Спрятала в рюкзак. И траву тоже. Впрочем оставались еще вопросы о доме. И Мишель попросила.

- Дедушка Высогота, а вы не будете возражать если я осмотрю ваш домик? Двор то есть. Я летом его видела, но только издалека. Он был такой красивый в солнечных лучах, что я даже зарисовала его. Я в лес летом ходила рисовать на этюднике, я работаю художницей... правда рисунок у меня не сохранился и тогда я домик не смогла рассмотреть ближе. Я буду очень аккуратна, просто обойду и всё. Можно? Пожалуйста.

359819.jpg

*Ох, уж эти молоденькие девушки! Каждая вторая, - Джульетта, каждая третья, - Изольда и почти каждая
первая, - Елена, достойная стать причиной войны, о которой, может, и не будут помнить в веках, но которая
способна перевернуть жизни многих. Только, вот беда, - не каждой выпадает встретить своего Париса.
С судьбой дед ничего поделать не мог, да и не считал, что судьба этой девочки уже раскрыла ей все свои
сюрпризы.
Рассказу о лешем улыбнулся. Она еще и в чудеса верит...*

Не переживай. Ы охраняет меня лучше любой сторожевой собаки.
Двор осмотри, конечно. Только на огород не заходи. Растения уснули уже, и им не понравится, если кто-то
их разбудит.

*Если учесть, что дедов огород занимал больше половины расчищенного от леса пространства, то осматривать
там и вовсе было нечего. Банька, колодец, небольшой прудик за избой, - вот и все достопримечательности.
Ы поднялся на ноги и пошел к двери. Провожать собрался.*

Назад
Сверху