• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Иван Васильевич меняет профессию"

• Автор темы Автор темы AN_Gel
  • Дата начала Дата начала

AN_Gel

Модератор
kinopoisk-21.jpg

Страна:СССР
Год:1973
Режиссёр:Леонид Гайдай

В ролях:Александр Демьяненко,Юрий Яковлев,Леонид Куравлев,Наталья Крачковская,Савелий Крамаров,Наталья Селезнева,Владимир Этуш,Михаил Пуговкин,Сергей Филиппов,Наталья Кустинская.

Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком - точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский

Отличнейший фильм советского кинематографа.На все времена.Такой весёлый,интересный,непредсказуемый.А актёпы какие замечательные играют.Очень люблю этот фильм и могу неоднократно пересматривать.

ОБОЖАЮ, этот фильм смотрела больше, чем осталньые другие, ни капелкьи не надоел, отличный состав актеров, превосходный юмор. Фильму 10 баллов, один из самых любимых фильм отечественного кинематогрофа

Великолепный фильм!!! СКОЛЬКО фраз, какой юмор! Фильм легенда, можно пересматривать неимоверное количество раз, никогда не надоест.:)

Фильм могу пересматривать тысячи раз, хотя, по-моему, уже просто знаю его наизусть до самой последней фразы. Один из лучших фильмов Гайдая. Ну а о великолепной актерской игре можно говорить очень долго:)

Гера; написал(а):
Великолепный фильм!!! СКОЛЬКО фраз, какой юмор! Фильм легенда, можно пересматривать неимоверное количество раз, никогда не надоест.:)

Полностью с тобой солидарна. Фильм действительно классный!!!!

Я просто обожаю этот фильм(y) Когда была маленькой, родители купили эту кассету. Буквально каждый день смотрела этот обалденный фильм. Столько знаменитых фраз, отличный юмор:rolleyes: Для меня этот фильм всегда стоял на первом месте.:D

Самый-самый-самый мой любимый советский фильм! Фразы знаю практически наизусть, но всегда смеюсь и не устаю пересматривать его. Гениальная работа ИМХО!

Ляпота... Фильм замечательнейший, наилюбимейшим, пересматривать можно до бесконечности и никогда не надоест. Один из шедевров советского кинематографа.. эх... почему сейчас ТАКОГО кина не снимаю?!

Сразу хочу сказать: я всегда в восторге от этого фильма. И главное какие хорошие там актеры: Куравлев, Крачковская, Демьяненко, да и мало ли? =)
Наверное, сейчас фильм любят просто потому, что это фильм прошлого, и является отражением той эпохи, которая все равно для многих останется в каком-то смысле родной, может не для всех поколений, но хотя бы для кого-то.
Как мне кажется в свое время наверное был довольно необычным, ведь еще не было историй с перемещением во времени в советском кинематографе. Довольно смелая задумка, как думаете?
И заметьте: никаких спецэффектов, а как убедительно ))

Я его смотрю не потому, что он является отражением эпохи, а потому, что это просто кладезь крылатых слов и выражений (как и многие впрочем советские фильмы). Жаль лишь, что сейчас подобных фильмов практически нет. :(

Фильм просто замечательный! И актеры все отличные. Сейчас, к сожалению, таких комедий больше не снимают

Недавно болела и пересмотрела этот фильм. Сейчас сижу и думаю, как бы поточнее сказать о нем, но не могу. Надо сомтреть. И вообще мне кажется, что этот фильм стал частью нашей жизни, ЦИТАТЫ! :jump: Это что-то, поражалась всегда, как можно создать такое потрясающее творение!

Larisalisa написал(а):
Жаль лишь, что сейчас подобных фильмов практически нет.
Просто нет подходящего материала для фильма такого качества. Актеров уровня
Яковлева и Куравлева сегодня на ТВ практически нет.
А как ярко сыграли свои эпизодические роли Краморов и Этуш!

И еще. Фразы из этого фильма - это что-то! "Положь трубку. - Не ПовОзу", "Меня терзают смутные сомнения", "Куртка замшевая. Три.", "Уйди, старушка, я в печали!",
"И тебя вылечат. И меня вылечат..." :lol:

Этот фильм цитируют всегда и везде,даже не всегда зная что эти фразы из фильма

А я вообще долгое время не знал, что фильм снят по пьесе Михаила Булгакова "Иван Васильевич". Советую почитать!

Tsilya написал(а):
думаю большинство нашего населения хоть раз , да и кинет фразу из этого фильма.
И не одну!

Все роли хороши - даже самая эпизодическая, смотришь - отдыхаешь душой.
Умели же...

очень хороший фильм, смотрел его много - много раз, зрители цитируют фразы из фильма очень часто.

Назад
Сверху