Sargost
Фотограф
Ранее:
Так "единственная" или "одна из"? Нет ли противоречия между этими двумя высказываниями?
1) В состав Библии входит Ветхий Завет и Новый Завет, когда как в состав Танаха книги Нового Завета не входят.
2) Зато помимо книг христианского Ветхого Завета в Танах входят несколько книг, которые христианами как канонические не признаются. Это Макавейские книги, Товита, Иудифь (Юдифь). Аналогов этих книг в христианском Ветхом Завете нет.
Но на этом все не закончилось, Вы проявили некомпетентность по целому ряду вопросов связанных теоретическим религиоведением и лингвистикой, я имею в виду такие моменты как:
Ныне:Velvetka написал(а):должна отдать должное Леонеле, которая является здесь единственным человеком, который верно излагает суть иудаизма
Прокомментируете?Velvetka написал(а):я сделала замечание конкретно по двум фразам, которые меня "убили" и отдала должное Леонеле, которая подобных фраз не писала...
и исходя из этого я считаю, что она одна из немногих, кто правильно понимает суть иудаизма.
Так "единственная" или "одна из"? Нет ли противоречия между этими двумя высказываниями?
Отвечу, если вас это интересует, это фразы типа:Velvetka написал(а):что же тогда вызвало ваше негодование
Velvetka написал(а):является здесь единственным человеком, который верно излагает суть иудаизма
Velvetka написал(а):пещерный уровень познания иудаизма некоторых пользователей просто удручает
Последнее забыл прокомментировать отдельно. Вы либо не знакомы со структурой Библии, либо со структурой Танаха.Velvetka написал(а):"их священная книга" читайте Библию.
"их священная книга" - такая же как и "ваша"...
1) В состав Библии входит Ветхий Завет и Новый Завет, когда как в состав Танаха книги Нового Завета не входят.
2) Зато помимо книг христианского Ветхого Завета в Танах входят несколько книг, которые христианами как канонические не признаются. Это Макавейские книги, Товита, Иудифь (Юдифь). Аналогов этих книг в христианском Ветхом Завете нет.
Продолжаю отвечать. Постом #35 Вы не сказали ни чего о сути иудаизма, строго говоря, вы просто поддержали одну участницу, обвинив других участников в некомпетентности. Ну ладно это еще, куда не шло, но сразу поле этого обвинения Вы показали свою некомпетентность в этих вопросах, когда говорили о Священном Писании.Velvetka написал(а):что же тогда вызвало ваше негодование
Но на этом все не закончилось, Вы проявили некомпетентность по целому ряду вопросов связанных теоретическим религиоведением и лингвистикой, я имею в виду такие моменты как:
Velvetka написал(а):"панЕНтеистическим" - только тогда это переводится как "Бог во всем"
Velvetka написал(а):"пантеизм" дословно и исторически переводится как многобожие
Надеюсь, Вы приняли в расчет мою критику подобных заявлений, т.к. Вы не прокомментировали последние мои посты, посвященные этой критике, применив метод возвращения к исходной теме, для того чтобы не признавать своей ошибки и закольцевать дискуссию, сведя на «нет» все мной изложенное. Прежде чем вернуться к теме, необходимо уладить расхождения в терминологических вопросах, дефиниция - залог любой грамотной дискуссии. Как видите, я пошел у Вас на поводу и все же вернулся к исходному Вашему сообщению, минуя подтверждение вами предложенной и обоснованной мной дефиниции.Velvetka написал(а):по поводу перевода "панентеизма". это слово может переводиться и как "Бог во всем" и как "все в Боге"