• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Италия / Italy

• Автор темы Автор темы Jizel
  • Дата начала Дата начала
Была в Венеции летом и мне очень даже понравилось. Солнце - вода красиво играет.
рим меня просто поразил - супер.
И конечно же Римини - это the best! :)

я больше всего люблю Неаполь! там вечно такое сумасшествие на улицах, так живо и весело все, очень оживленный город

Италия - классическая страна туризма, необычайно популярная во всем мире. Древние прекрасные города с их неповторимыми памятниками и сокровищницами искусства, благоприятный климат и роскошная природа страны принесли ей повсеместную славу.
http://www.italytour.ru/index.htm
http://www.italiatour.ru/
http://www.italiarussia.net/ruvirtourit.htm

April написал(а):
Да, потрясающая страна, не знаю, почему, но я просто обожаю Неаполь, это - город моей мечты. Там самое красивое море, самые красивые парни, самая вкусная пицца))) Про Сорренто я уж молчу... С друзьями классно тусоваться в ночном Римини, сначала оторваться в парке аттракционов, потом развлекаться на дискотеке, а ночью пойти купаться на пляж... Мммм...
Я тоже без ума от Сорренто. :p А какие там улочки, магазинчики...Красота!!!

Мм, вернулась из Италии две недели назад... Была во Флоренции, Пизе, Риммини, риме, Венеции,Помпеях... Много где, экскурсионный тур и всё такое. Погода была потрясающая, +18 стабильно... (а в Москве в это время было - 6 :))Дико понравилось в Риммини и в Риме... Страсть как хочу снова там побывать :D. Однако Венеция, к сожалению, произвела не такое уж хорошее впечатление, как хотелось бы. Нет, город, безусловно, красивый, гулять по узким улочкам - это что-то, однако запах... + состояние воды в каналах оставляет желать лучшего. Мы катались на гандолах и... Короче говоря, не слишком приятно, когда из-за продуктов жизнедеятельности человека воды не видно. :( Так что в Венеции я несколько разочарована.:(

Собираюсь поехать в Италию этим летом. В Венецию не хочу - плавать по загаженным каналам?! Рим... Там все как-то очень религиозно... Не люблю я этого. Флоренция! Колыбель Классицизма и Ренессанса, Борджиа, великие имена...ммм...а потом на недельку на Лида Диезало...

Леона не надо так Венецию ругать, лучше этого горада я не видела, нет там ничего загаженного, это неповторимое место которое каждый должен хоть раз в жизни посетить

Народ! В октябре поеду в Италию. 8 дней: Римини - Рим - Ватикан - Неаполь - Помпеи - Флоренция - Венеция - Сиена - Пиза - Сан Марино. Может подскажите, что можно посмотреть в этих городах такого интересного, такого, что обычно не входит в экскурсионные программы. И самое главное, реально ли найти антикварные магазины, где можны пополнить мою коллекцию нумизматики лирами? Спасибо. Буду очень признателен за ответы или хотя бы ссылки на сайты по теме.

Немного о городах Италии:

Неаполь
Неаполю около 2700 лет. Раннее название города - Партеноне, по имени античной сирены. Позднее, из-за разрастающихся вокруг греческих поселений, он был назван Неаполис - "Новый город". Сегодня более миллиона неаполитанцев называют Неаполь своим родным городом. Неаполь расположен в очень живописном месте на берегу Неаполитанского залива. Говорят, что теплый климат и соседство моря предопределили неторопливый характер неаполитанцев, размеренный стиль их жизни.

Неаполь богат архитектурными памятниками, однако главная достопримечательность региона, в котором расположен Неаполь, находится вне города. Это - расположенный сравнительно недалеко вулкан Везувий, который является визитной карточкой Неаполя, у подножья которого и расположился город. На склонах Везувия безжизненные поля застывшей лавы чередуются с садами и виноградниками.

Неаполь застроен очень тесно и разностильно, узкие улицы сбегают с высоких холмов к морю. Город и его окрестности стали настоящим царством археологии, здесь открыты целые античные города (Помпеи, Геркуланум), погребенные во время грандиозного извержения 79 года нашей эры. Теперь они стали музеями под открытым небом.
Почти исключительно туризмом живут и небольшие островки в Неаполитанском заливе: Капри и Искья. Эти острова известны своим мягким и целебным климатом. Еще во времена Римской империи Неаполь стал известен как любимое место отдыха патрициев, которые строили здесь городе виллы и театры. Здесь Вергилий написал Энеиду. В XIX веке Неаполитанское побережье было традиционным курортом русской аристократии и богемы. На острове Капри и в Сорренто долгие годы прожил Максим Горький. Соррентийцы сохранили его дом. Горького навещали другие знаменитые русские - Ленин, Федор Шаляпин, Луначарский.

Неаполь благодаря мягкому климату является важнейшим центром международного туризма. Море, горный воздух, термальные источники и богатейшая культура города привлекают в Неаполь множество туристов. Но в то же время об этом городе говорят как о самом перенаселенном в Европе и самом бюрократизированном в Италии.
В Неаполе сохранилось множество церквей и музеев. Здесь находится крупнейший археологический музей Европы. В Королевском Дворце XVII века (архитетуры Доменико Фонтана) в 1994 году проходила встреча руководителей стран большой семерки. В старейшем соборе XIII века в капелле Святого Януария (Сан Дженнаро) - покровителя города - хранится великая реликвия - остатки крови христианского мученика. В Неаполе хорошо развито транспортное сообщение внутри города. Есть международный аэропорт, морской порт, железнодорожный вокзал и метрополитен.

Источник: DSBV.Ru :p

Мне для доклада нужно найти про язык жестов в Италии. У кого-нибудь есть информация, поделитесь пожалуйста.

Был в Венеции года 3-4 назад. поскольку ехали дикарями, у нас не было гида. Гуляли целый день сами. Забрался на окраины города. Пообщался со стеклодувами, даже соорудил, до сих пор не пойму что. нашел кучу улиц, где реально трудно разойтись двоим. Набрел на выставку Дали.
В общем, если есть возможность - спиной к группе и в дебри, где нет туристов.

Я бы хотела в Италии побывать,но говорят что там пляжи очень широкие(мне говорили про Римини)и пока до пляяжа дойдёшь......))В Италии не была...но пролетала над ней,она была вся в огнях,таак красиво(был вечер)...может всё-таки получится туда съездить.)

я была во флренции,вероне,венеции,риме,пампее,неаполе.самое прикольное место это рим и помпеи,а неаполь самый загаженый город!ужасный!а все итальянцы пошляки и очень противные!и кстати не встретила ни одного человека кто знает английский!а ещё мелкие дети предлагали мне и подруге секс и давали 25 евро!

Ездила автобусным туром, была в Римини, Венеции, Флоренции, Монтекатини, Пизе, Ферраре, Болонье, Неаполе, Сорренто и на Капри. Понравилось безумно, особанно остров Капри, это именно то место, которое ассоциируется у меня с раем. После этого неделю жила на Искье. Нас поселили не в порто-Искья, как предпологалось, а где-то на горе, куда надо было час(!) подниматься по серпантину и 20 минут спускаться от отеля к морю по какой-то козьей тропе. В отеле весь персонал полностью игнорировал английсий язык, предпочитая общаться на немецком или итальянском, оба эти языка я знаю одинаково - никак. Сам остров очень напомнил безумно живописный дом для престарелых, так что вторая неделя отдыха не задалась, хотя в целом впечатление отличное.
В августе собрались на озеро Комо и в Рапалло, может кто был? Если - да, расскажите, пожалуйста, а то как бы не вышло повторения конфуза на Искье.

Традиционный тур. маршрут - Венеция (романтично, но самым красивым городом не назову), Рим (впечатлило, понравилось=)), Римини (вечные дискотеки, молодежный курорт), Неаполь (На Капри не поехала - был вариант, но я предпочла день в городе, буквально влюбилась в солнечный, южный, чарующий... ммм Мамма миа =)))) Какие узкие улочки, портовый квартал...
Далее Сорренто - в отличии от Римини, курорт более "спокойный", потрясающая природа.
ПОтом - опять на север - Пиза ( ради галочки, кроме площади с башней, собором и баптистерием - особо примечательного ничего не заметила ), Флоренция ( архитектура!!!).

Осталась мечта о Сицилии и Сардинии.

Выводы - плохо говорят по-английски, водят авто "дико" - не поймешь, авария или просто так припарковались. Мужчины - ловеласы ( много КРА-САВ-ЦЕВ)=))) И кухня у них потрясающая=) Южная, колоритная, темпераментная страна=)))

В Италии я была только в Венеции и Вероне. Теперь считаю Венецию самым красивым городом из всех, что я видела. Это город-праздник, город-дворец! Роскошный и романтичный! Верона тоже понравилась - очень мило!

город - сказка, город - мечта

Два дня назад прилетела из Рима. Вообще поехать в Италию всегда была моей мечтой, но ездила всегда куда-то, только не в страну макарон. Прилетела туда, +25 - так хорошо, а мы все как капусты закутанные - в куртках, сапогах... Жили в центре около станции Термини. На самом деле, город мне показался грязнее чем Москва, и метро у нас лучше. Но вот сами люди - просто прелесть. Очень приветливые, такие же эмоциональные как и русские, язык красивый. Хочу заметить, что женщин красивых там 1, может, из 7-ми. зато мужчинки - офигенные. Даже не думала, что они так любят русских девушек. Постоянно останавливались, оглядывались, кричали, подходили знакомиться, а мама как часовой ходила рядом=) Попала я в Рим на время Хэллуина, когда в магазинах продаются забавные тыквы разных размеров, очень хороший подарок, кстати, всем понравился) В ночь с 31 на 1 многие ходили в костюмах, а на меня из-за угла выпрыгнул какой-то мужик с головой из тыквы и заорал, чтоб напугать. Я думала, поседею)) Из минусов, как я уже упоминала, была грязнота, ещё то. что там очень много бомжей и попрошаек было, мне даже какжется. что у нас их меньше. И вполне нормальным считается в их кафе надуть потерявшего всякую бдительность туриста. Пишут счёт, в которым цена намного больше положенной, и когда начинаешь смотреть счёт они берут и из-под носа его убирают. Поэтому нужно быть аккуратным в этом плане. Магазины одежды я б не сказала, что дешёвые, но я просто попала не в сезон скидок, который начинается в декабре. Очень хороши кожаные изделия. Но нужно быть всегда начеку прежде чем зайдя в магазин с кожаной одеждой начинать верещать по поводу цен или ещё чего-нибудь, так как там работают или русскоговорящие, или русскопонимающие или вообще сами русские люди. А по большему счёту, мне понравилось. Следующий пункт назначения - Милан) если есть какая-нибудь информация, то напишите, с удовольствием почитаю))

3 дня в Риме

была в Риме с 26 - 28 декабря 2006 г.

сказать, что очень понравилось - это не сказать ничего.
писать обо всем - очень много (даже за 3 дня, хотя это так мало, надо ехать мин на дней 10).
Есть и плюсы, и минусы тоже, но эти минусы для меня не были столь заметны и важны.
Люди приветливые как и писалось ранее. Природа в декабре зеленая
Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи, куда мы прилетели, немного староват уже, но если сравнить с Московским Шереметьево, то вполне прилично.
К слову сказать, очень радует отсутсвие всяких таможенников в Шенгенской зоне (так как летели из Германии), чувствуешь себя просто человеком.

Что касается еды - люблю поесть вкусно, я гурман.
Но честно говоря никогда не восторгалась от слова Итальянская кухня, спагетти, пицца и так далее.
Во всяком случае, то - что подразумевается под этими словами в России и его ресторанах, для меня эта пища была просто тем - чем можно было набить желудок, когда голоден.
Но, настоящая итальянская паста - это нечто неописуемое, имеющее изящнейший вкус - это совсем другое, отличное от навязанного нам, вообщем оказалось, что я даже приближенного понятия не имела о пасте в частности.
Да и цены реальные, в отличии от Праги в которой я недавно была (можете почитать мой пост о Праге)

Коллизей - ошеломил,

P1000424.jpg

впрочем как и все остальное (которое просто гигантских, колосских размеров)

P1000398.jpg

P1000404.jpg

и у меня создалось такое впечатление, что все деньги мира находятся в Риме.

P1000423.jpg

Ну вообщем просто скажу, что хотя бы раз в жизни нужно съездить в Рим.

А Ватикан - это страна в городе.

P1000544.jpg

Со своими отдельными номерами на машинах, с телохранителями в форме времен Микеланджело (для которой нанимают только Швейцарцев в возрасте 22-27, потому-что, какой-то папа решил, что сами Итальянцы трусливы, Немцы - много кушают и остановил выбор на Швейцарцах),

P1000541.jpg

конечно Римским папой (которого нам посчастливилось увидеть, и на данный момент которого зовут Федерико и который и родом из Регенсбурга, что в Германии).

P1000450.jpg

С ошеломляющими Сикстинксой Капеллой и Церковью Св. Петра.

P1000469.jpg

Об этом не буду много писать, в нете и без меня много информации, но вот поделюсь с другой, более практической, о которой может нет ничего.
Можно найти гида (правда на англ. языке), который проведет для вас экскурсию по Ватикану, очень познавательную интересную и без миллионной очереди, в которой вы должны отстоять прежде чем войти туда. Для этого достаточно встать на площади (ближе к 12 дня), возле очереди, как дурак и говорить на англ, после чего вас сами найдут агенты и отведут к гиду, стоит это 25 евро на чел. плюс отдельно платишь за вход 12 евро в музей.
Экскурсия примерно часа на 3-4, после которой ломятся ноги, и ты узнаешь что посмотрел всего 15 %, и понимаешь, чтобы посмотреть весь Ватикан нужно как мин 10 дней, а если задержаться возле каждой скульптуры хотя бы по 1-ой минуте (всего скульптур 80 000), не считая картин и прочего, тогда надо жить там и ходить каждый день.

А посмотреть папу можете сами, только надо идти пораньше, по каким-то дням, мы были в среду с 9.30 утра.
Летом он появляется на самой площади, а зимой потому-что холодно - в здании слева от церкви Св. Петра, ну туда будет ломится толпа, так что не ошибетесь.

Короче, если вы не видели Ватикан - вы не видели ничего (ИМХО)

с наилучшими пожеланиями
А

Angelsoftener, спасибо, что поделилась своими впечатлениями, и за потрясающие фото! Я всегда хотела побывать в Риме, но пока там не была. Надо срочно это исправлять.:D ;) Тем более, что Италия - одна из моих самых любимых европейских стран, которые я посетила.

Назад
Сверху