• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

История знакомства

• Автор темы Автор темы Jinx_007
  • Дата начала Дата начала
Ой, а можно я много напишу? Меня не побьют чем-нить тяжелым? Надеюсь не побьют, ибо наше с Максом знакомство было забавным.

Давным-давно, лет 10 назад, случились в моей жизни 10 выходных! Не 2, не 3 и не неделя какая-нибудь а десять. Просто вот даже не верится. Для полного счастья мне не хватало только хорошей книжки.
Тётеньке-продавцу я честно сказала, что хочу чего-нибудь фантастического, весёлого, про любовь и чтоб в конце наши победили.
Владычица книжного лотка посмотрела на меня как-то немножко с грустью и выдала книжку под названием «Гнёзда химер». Не подозревая подвоха, я притащила этот фолиант домой, оккупировала тахту и на некоторое время стала некоммуникабельна. И сложилось же так в моей смешной жизни, что именно в «Гнездах» я впервые увидела чёрным по белому НАПЕЧАТАННОЕ слово «*опа». Не то чтобы я не подозревала о существовании этого слова, или не знала что оно обозначает, знала, конечно и подозревала как миленькая, но, именно, напечатанным никогда его не видела, и была совершенно уверенна что «в приличных книгах» такое не пишут. Ситуация стала весьма неоднозначна: книга уже успела меня «поймать» и прекращать чтение мне очень не хотелось, и в тоже время было жутко неудобно читать книгу в которой есть слово «*опа». А вдруг кто увидит, ЧТО я читаю? Стыда не оберешься.
Книгу дочитала по-партизански в туалете. И спрятала. На антресоли. В самый дальний угол. После этого пошла снова к владычице книжного лотка с установкой «купить что-нибудь приличное». Подойдя к вороху книжек я почему-то вдруг ляпнула:
- А что у вас ёщё есть Фрая?
Тётенька совершенно спокойно и ни капли не удивившись достала из-за какой-то толстой и яркй энциклопедии не то шитья крестиком не то вязания бисером «Власть несбывшегося»…
З.Ы. Книжки Макса живут у меня на самой лучшей полке. Почти все, какие только успели выйти (Чайную книгу ещё не успела купить). И ради того невесомо-радостно-волшебного настроения, которое прочно укореняется у меня в голове после нескольких страничек её текстов, я готова простить Марте не только «*опу»…

У меня тоже особая история о "знакомстве" с Максом. Вот уж действительно "никогда не знаешь, где тебе повезёт"...
В книжном (ДК Крупская в Питере) спросила у продавщицы, что есть интересного почитать. Она порекомендовала книгу Макса. Это была книга "Простые Волшебные Вещи". В начале я ничего не понимала (всё-таки сразу третья книга), но как-то быстро погрузилась в историю и мир Макса и всё стало понятным и родным...
Следующюю книгу мне купила мама. "Лабиринт Мёнина"
И только потом я прочитала всё по порядку... Потом подсадила лучшую подругу...

А меня сестра подсадила, говорила, почитай, мол, такие книжки есть хорошие. Я накачала в сети, и вот уже полгода "живу с Максом", глаза спалила монитором. Похоже на наваждение. Не могу оторваться. Пересказываю сыну и в ответ слышу равнодушное "Угу". Обидно!

Одна милая девочка подсунула "Книгу одиночеств" год назад... Вот накачал книг, закинул на телефон, и наслаждаюсь :)
И потихоньку книги собираю.

И, кстати, у всех такой прикол, что находится цитата из Фрая на практически любой случай жизни? ;)

В наш дом сначала попали две книги Вершитель и Наваждения... Году наверно в 97-м. Любовь с первой строчки! Читано-перечитано несчетное количество раз! А юмор! То и дело в доме были слышны всплески безудержного смеха того, кто в данный момент читает книгу. Книгу подстерегали, охотились на нее чтоб успеть захватить быстрее остальных...
После 5 -го перечитывания я окончательно пришла к выводу, что ТАКОЕ придумать нельзя!!! Можно только рассказать о том, что случилось на самом деле - все так хорошо прожито.. Помню, в конце цикла, когда Макс вроде - бы возвращается в наш мир и пишет эти книги, чтоб мир Ехо существовал дальше, я подумала -э нет, нас так не проведешь! Знаем мы Вас , сейчас мы должны решить что все выдумка, потому что написали что все правда... Столь же вероятно (описано также в одной из последних книг) , что все выдумка - Макс - сэра Джуффина, а наш мир - сэра Макса.. Ну, это еще куда ни шло... Хотя все не так! На самом деле Макс самый настоящий и все, что с ним случилось самое настоящее ... и никакая он не выдумка, как и мы с вами. А тетя, что все это вроде-бы написала... Да просто она сумашедший медиум! Или еще лучше- ее попросили запиши ка тетя ... А потом забудь, что тебя попросили... Ведь смертные шары и их дейсьтвие никто не отменял!!! В руках Макса то!

Назад
Сверху