На протяжении игры, возникли следующие вопросы:
1. Если ребенку (в детстве) дали задание на поездку в другую страну, ребенок может выехать с основателем/Эрин?
2. С дополнением "Все возрасты" можно отдавать не-наследников в школы-интернаты?
Неделя 1, день 6
Утром я, как всегда, отправился на работу. Не могу сказать, что с хорошим настроением. Скорее, с отвратительным: недоспал, недоел. Но меня радовала возможность смыться из дома, где Эрин затеяла генеральную уборку. С ее то вздувшимся животиком! Я хотел прочитать ей нотацию, но незаметно для себя самого - сделал массаж. Я уехал, а жена осталась дома. Читала мистический роман "А где Белла?".
Приехал домой ужасно усталый, чему способствовала нудная и напряженная работа. Думал, заметит начальство, как хорошо я справляюсь с малышами и повысит. Но нет, мои надежды рухнули. Ничего начальник не заметил, я остался без повышения. Дома смотрел по телевизору садоводческую программу. На этот раз кроме прогноза погоды для Сим-сити и удобрениях для помидоров ничего интересного не было. Эрин в это время спала, и снилась ей ваза.
Я хотел посвятить вечер себе. Помылся в душе, починил унитаз, сломанный накануне моей благоверной, съел целую тарелку вчерашних макарон с сыром и неожиданно возжелал, чтобы мой ребенок оказался девочкой. Потом переставил книжный шкаф в комнату ребенка, уж очень мне мешал он на проходе! Но не успел я справить малую нужду, как в постели заворочалась Эрин.
- Думаю, что лучше я рожу в больнице, - заговорила она торопливо, когда я выскочил на ее крики.
Конечно, я думал так же. К больнице мы подъехали только в час ночи. Ноги у меня ослабели, заплетались. Сбил какого-то длинноволосого подростка и промахнулся со входом в закрытую зеркальную дверь.
- Эрин рожает! - заговорил я торопливо, точнее, скорее, забормотал.
А вот подросток отреагировал неожиданно странно.

офф: Я (демиург) так волновался, что забыл заснять рождение ребенка. Табличку, где вводить имя и выбирать кубиком качества).
Домой мы приехали усталые и счастливые. Исполнилась мечта Эрин: она хотела мальчика, ну, а моя, естественно, нет. Моего отпрыска назвали Джаспером. Судьба определила его как чудаковатого и дружелюбного. Чудак он, наверное, в меня. Я улегся спать с чувством выполненного долга, а Эрин тискала малыша в прихожей.
Неделя 1, день 7
Но моей жене не спалось после трудов рождения, поэтому она долго, противно и нужно стучала молотком по унитазу. Решила изучить его устройство. Я ворочался в кровати, мне снились пироги, деньги, недоеденные макароны..
Наутро мне не нужно было идти на работу, так как это была суббота. Я первым делом заглянул в детскую. Он такой милый, мой мальчик. Как же я мог не хотеть детей?! Это же так здорово. Поиграл с ним, покормил из бутылочки, поменял подгузники, хотя Эрин их только час назад меняла. Уложил обратно в кроватку и еще стоял, любовался.

О малыше Джаспере: