Кайла встала раньше мужа. Она не могла выступать во время беременности, поэтому искала, на что еще направить свою неуемную энергию. Пусть Эйо досматривает сны про будущего ребенка – в доме есть, чем заняться!
Тонья уже встала и колдовала над детской плитой.
- Вкусно? – с надеждой спросила девочка тетю.
Еще бы: Кайла с удовольствием ела то, что не нужно было готовить самой.
За ней и Тонья села к столу.
Потом за ней приехал автобус, а Кайла немного прибралась в доме.
Но горшки наполнялись быстрее, чем она успевала убирать.
«Вот, что значит полноценное питание», ворчала многострадальная мама.
Спасение пришло совершенно неожиданно.
- Да, да, да!
Странное дело: даже готовка в печи ее уже не пугала.
И, тщательно завернув свое блюдо в полотенечко, чтобы не остыло, быстро побежала на конкурс в ресторан.
Кайла – не Тонья. Если бы та участвовала, то точно заняла бы первое место! А Кайла – лишь второе.
Зато массаж со скидкой – тоже приятно.
Так ей обслуживание понравилось, что решила она деньги вложить в этот милый СПА-центр. Ну а заодно и в книжный, который располагался неподалеку.
Дети заняты книжечками...
...муж хозяйством – Кайле и горя мало.
У Эйо тоже дела неплохи. Пчелы покусали, но не сильно, в холодильнике нашлось, что подсластить – жизнь удалась! По крайней мере сегодня.
Экскурсия Тонье понравилась. Несмотря на беспрерывные замечания от дядьки-экскурсовода.
Не знаем, кто и что пропустил – может, Эйо не все яйца собрал. Но у нас вылупились цыплята, на радость Тонье.
Правда, пришлось отбиваться от разъяренной наседки, которая не подпускала девочку к цыплятам.
Но Тонья целеустремленная особа, так что скоро тискала в руках маленький желтенький... эм... ну, почти шарик.
Кайла вернулась домой. Хочешь, не хочешь, а детьми заниматься надо.
Томми был так сражен рассказом мамы о том, как надо сеять семена, что тут же пожелал развить и углубить эту тему.
А Эйо про припасенные камешки вспомнил. Огранил на станке в сарае, поставленном в стороне от дома специально для шумных занятий, продал их и получил 6866 симолеонов.
И снова побрел на тренажер. Он твердо решил стать примером для сыновей.
Там его рой звездочек и закрутил.
- Эй, а где мой торт?!
Все, у меня кризис!!!
Ночь. Все уже почти угомонились, только именинник бродит по дому, вздыхая о неудавшейся жизни. В темной прихожей материализовалась светящаяся фигура. Вокруг нее медленно плавали какие-то неоформленные сгустки.
- Фух, пыли-то, пыли в этой урне, - проворчала Тина, осматриваясь. – Куда это меня сынок со своей неугомонной женушкой затащил? Чего им дома не сиделось? Кто же теперь Камень искать будет? Ну, сейчас я ему задам.
Призрак был настроен решительно. Так, что даже Эйо что-то подозрительное показалось в раскачивании кресла-качалки.
- Кто здесь? – неуверенно спросил Эйо.
- И ты еще спрашиваешь?! Почему это ты дом родной бросил? А если отец вернется, где его семья, а?!
- А, это сквозняк, наверное, вот и дверца шкафа поскрипывает... – облегченно вздохнул Эйо, плотнее закрывая шкаф...